Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Образовательные семинары «O-live. Секрет красоты и здоровья», посвященные оливковому маслу, для студентов кулинарных колледжей в Москве и Санкт-Петербурге

В Москве завершилась первая серия образовательных семинаров для студентов кулинарных колледжей «O-live. Секрет красоты и здоровья» сезона 2012-2013 г. Три однодневных семинара прошли в Колледже гостиничного хозяйства «Царицыно» №37. Семинары совпали с юбилейной неделей – в этом году Колледжу исполняется 35 лет - и прошли в атмосфере праздника и хорошего настроения.
Г-жа Беатриче Сордини (аграрный факультет Университета г. Перуджи, Италия) рассказывала студентам и преподавателям колледжа о том, как производится настоящее оливковое масло, что делать, чтобы как можно дольше сохранить его питательные и вкусовые свойства этого уникального продукта – единственного растительного жира, получаемого исключительно механическими методами из плодов – оливок. По завершении теоретической части студенты впервые в жизни приняли участие в дегустации масла – по всем правилам и с соблюдением традиционных «ритуалов», которых придерживаются профессиональные дегустаторы. Например, - непременный кусочек зеленого яблока перед дегустацией каждого следующего образца. Или характерный громкий вдох через сомкнутые зубы во время самой дегустации – этот прием помогает распределить масло по всей ротовой полости и задействовать для его оценки максимальное количество вкусовых рецепторов.
Кулинарные мастер-классы проводил именитый итальянский шеф-повар Андреа Дольчотти, пропагандирующий «умную» кухню и разумный поход к приготовлению пищи. Рецепт, по мнению Андреа, - сам по себе ничего не значит… Все решается в процессе приготовления, если, конечно, к этому процессу подходить с умом. Так, одно из приготовленных в ходе мастер-класса блюд имело такую «вертикальную» конструкцию»: крем-пюре из картофеля посередине, филе рыбы сибас - на язык, чтобы вкус не потерялся в ароматах и текстурах остальных ингредиентов (как говорил герой известного мультфильма: «Бутерброд надо класть колбасой на язык! Так вкуснее получится»). А сверху - ближе к небу, как завершающий вкусовой аккорд, - соленая икра кефали «боттарга». На этом сюрпризы не закончились… Андреа Дольчотти блистал новаторскими сочетаниями вкусов и нетривиальным подходом к нарезке мяса и тепловой обработке рыбы, демонстрируя свое особое видение современной кухни. Телячий язык Андреа подавал с собственноручно приготовленным (кто бы сомневался – такого уж точно нигде не купишь) мороженым из анчоусов, а десерт создавал на глазах у восхищенных зрителей из шоколада, оливкового масла и… цветной капусты.
Благодарные слушатели провожали итальянских гостей бурными аплодисментами, а Андреа и Беатриче были поражены комплектацией учебных классов, увидев в Колледже самое современное оборудование, которому мог бы позавидовать не один высококлассный итальянский ресторан.
29 ноября начинается вторая серия семинаров – в Санкт-Петербурге (в бизнес-школе управления в индустрии сервиса Swissam и в Кулинарной лаборатории Колледжа туризма и гостиничного сервиса), а затем итальянская «оливковая агитбригада» вернется в Москву и проведет еще три семинара на базе Колледжа сферы услуг №32.
Проект «O-live. Секрет красоты и здоровья», рассчитанный на три года и направленный на продвижение в России культуры потребления оливкового масла, реализуется Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине (CEQ) при финансовой поддержке Евросоюза и Правительства Италии.
Ломаем стереотипы с Андреа Дольчотти. Несколько советов от мэтра
Мясо для «тартара» (блюда из рубленного сырого мяса с соусом) надо сначала нарезать вдоль волокон (а не поперек, как учат учебники), чтобы не вытекала кровь, и оно оставалось сочным.
Какой кусок говядины выбрать? «Вырезка» – это нерабочая мышца, к тому же расположенная рядом с мочевым пузырем… Одним словом, самый неудачный кусок для «тартара». Вкуснее мышца, которая работает, и через которую, соответственно, проходит усиленный кровоток.
Как правильно варить продукты? Рыбу варим при 55С, мясо – при 65С: именно при такой температуре варятся содержащиеся в этих продуктах альбумины. (Кусочки филе судака Андреа клал в нагретую до 55 градусов воду, сразу же снимал с огня и ждал 10-15 минут, пока рыба дойдет до готовности).
Кусочки говядины перед жаркой минут 15 «маринуются» в смеси соли и сахара (да-да, именно так как наши хозяйки солят семгу), а когда мясо «пропотеет» (то есть когда из него выделятся капельки воды), смесь аккуратно удаляется мокрыми руками и кусочки мяса сначала обжариваются на сковороде, а затем «доходят» в духовке. Соль лучше использовать крупную, чтобы блюдо солилось не равномерно, а «островками» - так вкуснее!!!
Филе Cибаса (или другой белой рыбы) нарезаем и обжариваем со стороны кожи, а затем перекладываем кусочки на противень (той же стороной) и 4 минуты запекаем в духовке. Заправляем ароматизированным тимьяном оливковым маслом и молочным соусом из анчоусов. Можно подавать!
Оливковое масло для жарки? Совершенно необязательно брать элитные сорта. Масло экстраверджине начинает терять свои свойства при 70С… Очевидно, что лучше добавлять его в готовые блюда!

Контактное лицо: Natalya (написать письмо автору)
Компания: Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине (CEQ) (все новости этой организации)
Добавлен: 16:40, 01.12.2012
Количество просмотров: 1443

Семейный кукольный спектакль «Конёк-Горбунок» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 11:51, 22.06.2025, Россия
0
21 июня в 14:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» состоится интерактивный кукольный спектакль по мотивам знаменитой сказки Петра Ершова «Конёк-Горбунок».


Зажигательная «Музыкальная пятница» в ТРЦ «Нора» с группой «Фанглы», ТРЦ Нора, 11:50, 22.06.2025, Россия
0
20 июня в 18:00 торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает всех любителей живой музыки и ярких впечатлений на «Музыкальную пятницу»! В этот вечер зажигательную программу представит группа «Фанглы».


Ural Music Night – ночь, когда город поёт, Marins Park Hotel, 11:46, 22.06.2025,
0
Ночью 27 июня Екатеринбург превратится в большой концертный зал. В городе состоится долгожданное событие – международный музыкальный фестиваль Ural Music Night. Этой ночью музыка станет пульсом города, наполнив его улицы популярными песнями.


Яркое цирковое шоу прошло в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 11:50, 22.06.2025, Россия
0
14 июня торгово-развлекательный центр «Нора» стал площадкой для незабываемого события – шоу дрессированных собак под названием «Стиляги». Яркое и динамичное представление, наполненное захватывающими трюками и неповторимым очарованием четвероногих артистов, привлекло внимание многочисленной аудитории и оставило яркое впечатление у всех присутствующих.


Подготовка к выпускному с ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 11:47, 22.06.2025, Россия
0
Выпускной бал приближается, и с каждым днём волнение нарастает. Подготовка к торжественному событию – задача ответственная и важная.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru