Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Юных вундеркиндов наградили премией "Большой УМ"

Защита работ проходила в Кают-Компании «КидБурга». Поддержать финалистов пришли их друзья и родители. Несмотря на серьезную конкуренцию, атмосфера в городе профессий царила рождественская: все участники ждали праздника. Так и получилось, с церемонии награждения без подарка не ушел никто. Конкурс проводился в несколько этапов, были учреждены четыре номинации: три возрастные и одна – приз зрительских симпатий. Из 45 человек, боровшихся за победу в самом начале, в финал вышло только 29.

«Мы рады, что премия «Большой УМ» вызвала такой интерес. Она была создана не только, чтобы поощрить стремление ребят к творчеству и учебе, но и для того, чтобы раскрыть в них новые таланты. И это удалось, участники действительно показали настоящий класс. Некоторые работы мы, возможно, будем использовать в экспозиции», - говорит генеральный директор музея занимательной науки «ЛабиринтУм» Максимилиан Пивоваров.

Лауреатами первой научно-познавательной премии стали среди младших классов стали: Сорочан Леонид, школа №52 класс 2 "В", с работой «Модель лифта», Кудряков Дмитрий, Лицей № 144 3 "А" класс, «Умный дом», Иванушкин Севастьян, школа №606 4 класс, «Детекторный приемник и Форма Земли – геоид», Давыдов Никита, лицей № 554 4 "А" класс, с работой «Бесколлекторный двигатель», Трофименко Егор, школа №166, 2 "Б" класс, с работами «Бильбоке» и « Подставка для карандашей», Орлов Данила, школа №329, 3 "А" класс, «Электрический циркуль», Омелин Кирилл, школа №507, 4 "Б", «Термос для холодных напитков», Загривный Филипп, самый младший участник, ДОУ №35 подготовительная группа «Самодельный динамик», Гагарин Василий, 2 класс с работами «Ручкомет или карандашемет», «Сережки для мамы», «Сигнализатор», Орлов Иван, школа №10, 3 класс «Опыты с невесомостью», Корабельников Юлий, школа №521 3 "Б" класс, «Исследование тепловых процессов», Гладштейн Давид, школа №550 4 класс, с работой «Быстроходная юла».

Каждый из них получил авторскую книгу "Науки без скуки", сувенир от ИТМО, Шар Папье, абонемент на годовое посещение детского города профессий «КидБург» и, конечно, сувениры от музея занимательной науки «ЛабиринтУм». Дополнительно были награждены Леонид Сорочан, Севастьян Иванушкин и Дмитрий Кудряков, ребятам вручили подарочные наборы LEGO.

Леонид Сорочан был отмечен отдельным призом от OTIS, мирового лидера по производству лифтов. Представители компании подарили финалисту радиоуправляемый вертолет и грамоту. Также они отметили важность подобных конкурсов, благодаря которым раскрываются молодые таланты.

Победителями первой научно-познавательной премии «Большой УМ» в средней и старшей возрастной категории стали: Корчагин Владислав, школа №526 6 класс, работа «Робот-джойстик», Фесенко Даниил, школа №7 5 "Б", класс с работой «Натуральное мыло для всей семьи», Храпков Андрей, Лицей № 387 11 класс, работа «Катушка Тесла», Балахонов Сергей, школа №138 11 класс, работа «Смешение цветов», Лазьков Андрей, школа № 688 10 класс, «Мини Катушка Тесла» и «Различные газы в жидком состоянии».

Лауреатам вручили подарки от сети супермаркетов цифровой техники «Кей», среди которых: Apple iPad New 16Gb Wi-Fi9.7"/16Gb/BT/iOS 5.1_White; Apple iPod touch 4 8Gb Black; Apple MacBook Pro Ci7 2.0/15.4"/1680x1050/HD6490/4G/500/DVDRW/WF/BT/Cam; Apple iPhone 4 8GbBlack; Apple iPod touch 4 8Gb Black; Apple iPod Shuffle 4 Blue 2Gb.
И, наконец, после долгой и напряженной борьбы приз зрительских симпатий получил Несторович Александр школа №210, 8 "А" класс с работой «Картофельная пушка».

«Премия «Большой УМ» - это уникальное событие для нашего города. «ЛабиринтУм» возрождает традиции популяризации науки, заложенные Яковом Перельманом. Ведь Петербург – это не только культурная столица, это, исторически, колыбель русской науки. Я считаю, что только подобные конкурсы помогут вырастить новое поколение блестящих ученых. И надеюсь, что в следующие несколько лет наш университет примет лауреатов премии «Большой УМ», - отметил Сергей Константинович Стафеев, профессор СПбНИУ ИТМО.

В заключительном слове члены жюри признались, что сделать выбор было нелегко – настолько высоким оказался уровень работ. Планируется, что премия «Большой УМ» станет ежегодным событием. Создатели надеются, что в дальнейшем она будет вызывать ещё больший интерес со стороны участников. И на научном горизонте Петербурга зажгутся новые звезды.


***
Справка о музее:
В начале ХХ века великий физик Яков Перельман основал в Ленинграде Дом Занимательной Науки (ДЗН). Сделал он это для того, чтобы популяризировать науку среди населения. Кроме этого, он написал множество книг и задачников, доказав всем, что учеба – это совсем не скучно. «ЛабиринтУм» открылся в Санкт-Петербурге в 2010 году. Это не обычный музей, это лаборатория, где зритель становится участником научных экспериментов. На площади около 700 кв.м. расположено более 60 экспонатов, демонстрирующих действие законов из различных областей физики. Каждую неделю экспозиция обновляется, поэтому здесь всегда интересно исследователям всех возрастов. Можно сказать, что «ЛабиринтУм», в некотором роде, по своему замыслу является «наследником» ленинградского ДНЗ.


Контактная информация:
PR-агентство «Пресс-Папье»:
(812) 448-30-09
Надежда Зуева
Тел.+7 (906) 260 62 99
zueva@press-papier.ru

Контактное лицо: (написать письмо автору)
Компания: музей занимательной науки "ЛабиринтУм" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:50, 15.01.2013
Количество просмотров: 1428

Преподаватель Алтайского ГАУ стала экспертом Всероссийского молодежного форума «Машук», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:10, 17.08.2025, Россия
0
С 9 по 16 августа в Ставропольском крае проходил XVI Всероссийский молодежный форум «Машук».


Молодой ученый Алтайского ГАУ примет участие в Слете Всемирного фестиваля молодежи-2025, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:10, 17.08.2025, Россия
0
С 17 по 21 сентября в Нижнем Новгороде пройдет Слет Всемирного фестиваля молодежи, участниками которого станут около 2 тысяч молодых лидеров из России и других стран


Студентки ХГУ прокачали знания по финансовому здоровью, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:11, 14.08.2025,
0
В 19-й раз берег Красноярского водохранилища собрал на своей территории самых инициативных молодых людей со всей России. Креативная, талантливая, целеустремленная молодёжь совместно с ведущими экспертами и тренерами на первой в этом году смене «ФинЗОЖ» обсудили тему финансового просвещения населения.


Почти 500 студентов в Хакасии взяли образовательный кредит в прошлом году, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:11, 14.08.2025,
0
«Приёмная кампания–2025» близится к завершению. Если абитуриенту не хватило баллов пройти по конкурсу на бюджет, есть вариант платного обучения на выгодных условиях, но только для поступления в аккредитованный вуз, каким является Хакасский госуниверситет.


Сотрудник Алтайского ГАУ познакомился с инфраструктурой и работой предприятий компании «ЭкоНива» в Воронежской области, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:11, 14.08.2025, Россия
0
Компания «ЭкоНива» провела пресс-тур по своим предприятиям в Воронежской области специально для руководителей и сотрудников пресс-служб вузов-партнеров



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru