Участники Антинаркотического форума Обсудили вопросы адаптации алко- и наркозависимых

26 ноября 2015 года в г. Санкт-Петербурге состоялся городской антинаркотический форум « От слов к делу». Программу мероприятия открыла трогательная постановка ресурсного психотерапевтического театра «Эпи-kriz», художественный руководитель и автор проекта клинический психолог института «им.В.П. Сербского» О.В. Коротиной. Все актёры этого театра, выздоравливающие алко- и наркозависимые юноши и девушки, которые проигрывают на сцене трагические истории из собственной жизни. Благодаря такой подаче зрители получают необыкновенный эмоциональный посыл, они сопереживают вместе с актёрами все этапы жизни наркомана. Когда зажгли свет, у половины зрительного зала на глазах были слёзы.
Продолжило мероприятие заседание круглого стола на тему: « Важность адаптации алко- и наркозависимых в гражданском обществе», в котором приняли участие представители от комитета здравоохранения, социальной политики, Начальник сектора по обеспечению деятельности по антинаркотической комиссии в СПБ Аппарата губернатора. Коржик М.М, общественные организации и представители коммерческого сектора. Главная проблема, с которой неизбежно сталкиваются «вчерашние» наркоманы, - это предвзятое отношение общества к ним. Зависимый человек зачастую не имеет образования, дезориентирован, поэтому не может трудоустроиться и реализоваться в обществе. Формирование реальной жизненной перспективы на основе продолжения образования, развития трудовых навыков, обеспечения социальной поддержки и правовой защиты. Как правило, эти и подобные формы работы должны осуществляться в специализированных реабилитационных центрах для алко- наркозависимых. Только при консолидации усилий, открытости возможно добиться больших результатов. Важным итогом этого заседания стало преемственность опыта и необходимость взаимодействия между общественными организациями, органами власти, государственными учреждениями и сектором бизнеса.
Параллельно работе круглого стола проходил Благотворительный концерт «В жизнь через творчество», в котором принимали участие студенты институтов СПбГИ КиТ, студенты СПбГИПСР, ведущим мероприятия был участник программы ресоциализации PR-студия «MAK», организованная Благотворительным фондом «Центр здоровой молодёжи».
Пилотным проектом форума стал конкурс социальной баннерной рекламы «Пора открыть глаза». В конкурсе было представлено более 10 работ. Жюри выделило 4 работы по следующим номинациям «Самая эффективная социальная реклама», «Нетривиальная реклама», «Быть неравнодушным – естественное поведение» и «Пора открыть глаза»
Эти работы будут представлять культурную столицу в новом, федеральном проекте, который организует Благотворительный фонд «Центр Здоровой Молодёжи» - это издание и распространение тиража открыток «10 мифов о наркотиках». Данное издание может предупредить об опасности употребления психоактивных веществ, тем самым спасти многие жизни.

Контактное лицо: Егорова Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд "Центр здоровой молодёжи" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:11, 29.11.2015

В СГУГиТ прошла национальная научно-методическая конференция, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 08:01, 02.04.2024,
С 19 по 21 марта 2024 года в Сибирском государственном университете геосистем и технологий прошла Национальная научно-методическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы образования.

Форум CSTB.PRO.MEDIA 2024 стартует 28 февраля, CSTB, 23:26, 30.01.2024, Россия
Ведущее событие медиаиндустрии – 26-й форум CSTB.PRO.MEDIA – пройдет 28-29 февраля 2024 года в Loft Hall №2,3. В программу «День контента для детей и подростков» включены сессии, посвященные российской анимации, производству кино и сериалов для детей и подростков, а также презентации новинок детского и юношеского контента.

Выставка «Арт Мир» снова встречает гостей на Нижегородской ярмарке, «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:56, 25.01.2024, Россия
Седьмая международная выставка искусств «АРТ МИР» пройдёт с 27 января по 4 февраля на Нижегородской ярмарке.

«Беременные встречи» в Marins Park Hotel Ростов, «Маринс Парк Отель Ростов», 21:22, 26.12.2023, Россия
В Ростове-на-Дону 25 ноября прошло мероприятие «Беременные встречи», которое перенесло прекрасных участниц в увлекательное путешествие под названием «Подготовка к родам за один день».

В Астрахани прошла конференция «PRO//Движение. Каспий», «Маринс Гранд Отель Астрахань», 21:22, 26.12.2023, Россия
В Marins Grand Hotel Астрахань 30 ноября состоялась транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение. Каспий», которая стала одним из главных бизнес-событий транспортной отрасли Нижнего Поволжья.