В Москве пройдет Благотворительный праздник «Город Солнца для Детей Дождя»

5 апреля 2016 года в ГБОУ г. Москва «Школа № 2129» им. героя СССР П.И. Романова состоится ежегодный благотворительный праздник в поддержку детей, страдающих аутизмом «Город Солнца для Детей Дождя» приуроченный ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

Уже шестой год подряд в преддверии Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма проходит этот благотворительный праздник. Хочется отметить, что за прошедшие годы, благодаря поддержке разных людей и организаций, удалось достичь больших и позитивных результатов совместной деятельности. В школе были открыты несколько новых классов, появилась комната сенсорной интеграции, дети имеют возможность заниматься с собаками-терапевтами, создан детский хор. В Москву привезены аппараты микрополяризации головного мозга. Раньше эту процедуру можно было пройти только в Санкт-Петербурге в институте Мозга им. Бехтерева. Ну и конечно же, самым большим достижением можно считать то, что теперь не вызывает сомнений: такие дети обучаемы, они могут вести полноценный образ жизни!

Цели и задачи благотворительного праздника:
· Привлечение внимания власти и общества к проблеме РАС (расстройство аутистического спектра);
· Поддержка образовательных учреждений, в которых обучаются дети с РАС;
· Поддержка семей, воспитывающих аутичных детей;
· Распространение информации о проблеме аутизме с помощью СМИ;
Благотворительный вечер поддерживают представители власти, СМИ, врачи, общественные деятели, творческая интеллигенция России.

Среди приглашенных: Детский доктор Мира, профессор Л.М. Рошаль, главный детский невролог, профессор Т.Т. Батышева, телеведущие Светлана Зейналова, Юлия Барановская, актёры театра и кино: Эммануил и Ирина Виторган, Анастасия Задорожная, Елена Захарова, Анастасия Макеева, Ксения Алфёрова, Егор Бероев, Алексей Огурцов, пианист Юрий Розум, детский театр – студия «Непоседы» и др.

В программе:

12.30 – 13.00– съезд гостей

13.00 – 13.30 – фото – выставка, открытие экспозиции «Дети Дождя», «Дерево Желаний», мастер-класс с собаками – терапевтами;

13.30 – 14.00 – премьера документального фильма «Дети Дождя», презентация школьных проектов

14.00 – 14.45 - концертная программа с участием особых детей и звезд эстрады

14.45 – 15.30 – дружеское чаепитие

Праздник состоится по адресу: г. Москва, 6-я Кожуховская ул., д. 8 Заявку на аккредитацию представителей СМИ можно подать до 19:00 04.03.2016 года По e-mail: selina.acc@gmail.com, по тел.: +7 916 326 6814, Контактное лицо: Юлия Селина Для подачи заявки необходимо заполнить форму: 1. Название СМИ 2. ФИО (не более 2-х человек для печатных и интернет СМИ, не более 4-х для съемочных групп ТВ) 3. Контактный телефон, E-mail, 4. Предполагаемая дата выхода материала

Контактное лицо: Юлия Селина (написать письмо автору)
Компания: ГБОУ г. Москва «Школа № 2129» им. героя СССР П.И. Романова (все новости этой организации)
Добавлен: 19:16, 31.03.2016

Студенты Хакасского госуниверситета идут дорогою добра, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:27, 28.02.2024,
Волонтёрское движение колледжа педагогического образования, информатики и права объединило весь университет. В этот раз волонтёры помогали животным из приютов.

В преддверии Международного дня инвалидов сотрудники отеля Yalta Intourist посетили ялтинцев с нарушением зрения, «Ялта-Интурист», 21:23, 26.12.2023, Россия
Третьего декабря во всем мире отмечался Международный день инвалидов. Сохраняя многолетнюю традицию, сотрудники службы по связям с общественностью отеля Yalta Intourist посетили Ялтинское местное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Благотворительная выставка бездомных животных пройдет в Москве 3 декабря., Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника»., 23:42, 03.12.2023,
3 декабря в ТЦ «Арена плаза» (м. Динамо) пройдет выставка-пристройство бездомных животных.

Сотрудники компании «Металлоптторг» оказали помощь фонду «Доброе сердце», Металлоптторг, 23:01, 24.11.2023, Россия
Для сотрудников компании «Металлоптторг» стало уже традицией организовывать сбор для фонда социальной помощи «Доброе сердце», который ежегодно проводит акцию «Гардероб».

Детей в социально-реабилитационном центре «Солнышко» поздравили с новым учебным годом, ТЦ "Муравей", 22:05, 01.11.2023, Россия
Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» провели в социально-реабилитационном центре «Солнышко» фееричное шоу с очаровательной фокусницей.