Путь к успеху – модернизация содержания образования

Экспертная команда Профаккредагентства подвела итоги экспертизы образовательной программы среднего профессионального образования «Информационные системы (по отраслям)», реализуемой в Государственном автономном профессиональном образовательном учреждении города Москвы «Технологический колледж №24».

«Программа реализуется в острой конкурентной среде – образовательные программы аналогичного содержания реализуют около двух десятков колледжей и вузов Москвы, - отметила эксперт Светлана Ласковец, доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. – Добиться успеха в таких условиях можно только поддерживая высокий уровень качества образования и предоставляя студентам широкие возможности для получения дополнительных компетенций, важных для последующего трудоустройства».

В Колледже функционирует Сетевая Академия Cisco. Учебные пособия и сетевое оборудование, поставленное колледжу одним из мировых лидеров в области информационных технологий компанией CISCO, активно применяется при выполнении практических и лабораторных работ.

В содержание образовательной программы «Информационные системы» органично интегрирован курс CCNA Discovery. Ольга Ильченко, аналитик по образовательным программам и электронным образовательным ресурсам Компании Microsoft, отметила, что около 50 – 60% студентов, осваивающих программу «Информационные системы (по отраслям)», уже в процессе обучения получают и сертификаты о прохождении курса CCNA Discovery/CCNA Routing & Switching. По мнению эксперта, именно наличие такого сертификата обеспечивает выпускникам программы конкурентные преимущества на рынке труда. Этот вывод подтверждается и фактическими данными – в соответствии с полученными компетенциями трудоустроено более 90% выпускников 2015 года, при этом большинство из них обеспечивают функционирование компьютерных систем на предприятиях малого и среднего бизнеса.
Опыт Технологического колледжа №24 в реализации программы «Информационные системы (по отраслям)» является ярким примером успешного применения инновационных технических средств и передовых образовательных технологий. Внедрение таких приемов организации образовательного процесса в сочетании с установлением тесных контактов с партнерами-работодателями – оптимальный способ преодоления конкурентных барьеров.

Решением Аккредитационного совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» от 27.04.2016, образовательная программа «Информационные системы (по отраслям)», реализуемая в ГАПОУ города Москвы «Технологический колледж №24» получила профессионально-общественную аккредитацию сроком на 3 года.

Контактное лицо: Наталья Авдеенко (написать письмо автору)
Компания: Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций (все новости этой организации)
Добавлен: 21:48, 02.05.2016

Студенты Алтайского ГАУ накануне Дня Победы посетили выставку «Обыкновенный нацизм», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:01, 06.05.2024,