Студенты Механико-Машиностроительного института УрФУ прошли практику в ЗАО «РЦЛТ»

Завершилась производственная практика студентов 2 курса базовой кафедры «Лазерная техника и лазерные технологии» Механико-Машиностроительного института УрФУ, организованная на базе ЗАО «РЦЛТ» (входят в Союз машиностроителей России).
Прохождение студентами практики на предприятии – один из важнейших элементов учебного процесса. Но это и большая ответственность для самого предприятия при подготовке своих будущих кадров.
Производственную практику студенты базовой кафедры «Лазерная техника и лазерные технологии» проходили на современном технологическом оборудовании Регионального Центра Лазерных технологий: 6-осевом роботизированном технологическом комплексе для объемной лазерной обработки KUKA KR120, многофункциональном лазерном технологическом комплексе для объемной лазерной обработки Trumpf Lasercell 1005.
В ходе практики ребята получили практические навыки управления роботизированными лазерными комплексами для сварки и резки плоских и объемных деталей, ознакомились с процессами создания, обработки и проектирования программ для осуществления работ по лазерной резке и сварке. По окончании практики студентами были написаны рефераты: «Твердотельные технологические лазеры и их применение», «Диодные лазеры», «Лазерная сварка», «Лазерное поверхностное легирование металлических изделий» и др.
По словам самих ребят: данная практика — это «первый шаг в будущую профессию», «у меня была возможность увидеть все этапы производства», «увидел работу инженеров
на лазерном оборудовании», «я приобрел полезные навыки и опыт работы на лазерных станках». На практике студенты еще больше убедились в правильности выбора своей профессии.
Руководитель практики Александр Самохвалов, мастер производственного участка, оценил хороший уровень теоретических знаний студентов, их исполнительность и дисциплинированность. Ребята творчески подошли к заданиям, которые были им выданы на эту практику. Так Кравчук Александра предложила «Установить на сварочную головку камеру, чтобы отключать установку сразу же, если работа пойдёт неправильно».
Лазерная техника и технологии — одно из ведущих направлений современной науки и техники, поэтому специалисты по лазерным технологиям пользуются спросом на рынке трудовых ресурсов, как региона, так и России. Подобными проектами РЦЛТ формирует базу для создания в России новых высокотехнологичных профессий, тем самым, высоко поднимает флаг своей социальной миссии.
Главная задача кафедры «Лазерная техника и лазерные технологии» Механико-Машиностроительного института УрФУ совместно с ЗАО «РЦЛТ» подготовить таких специалистов для дальнейшей работы в сфере Лазерных технологий.
ЗАО «РЦЛТ» создано по Постановлению Правительства Свердловской области (СО) в 1997 году для продвижения лазерных технологий на предприятия Урала. Генеральным директором РЦЛТ со дня основания является представитель Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России – Анатолий Сухов.

Контактное лицо: Татьяна Ризе (написать письмо автору)
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 08:02, 17.10.2016

В павильоне «Бесовы Следки» состоялся уникальный концерт!, Физическое лицо, 00:53, 08.05.2024,
В рамках проекта "Сорока музыкальная" студенты струнного отделения Петрозаводской консерватории им. А.К. Глазунова исполнили классические и современные произведения.

Линейные руководители и специалисты филиалов АО «Желдорреммаш» пройдут комплексное обучение на платформе TES, АО Желдорреммаш, 00:53, 08.05.2024, Россия
Более 2500 сотрудников филиалов АО «Желдорреммаш» до конца 2024 года пройдут комплексное обучение на платформе TES (TMH educational system) – интерактивной разработке ТМХ

Захватывающий фестиваль K-POP танцев CoverLand прогремел в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:50, 08.05.2024, Россия
28 апреля в ТРЦ «Нора» состоялся захватывающий CoverLand фестиваль корейских танцев. Это яркое и красочное мероприятие привлекло внимание множества людей, которые заинтересованы в культуре и искусстве Кореи.

Экзаменационный центр «Воронеж-НК» на базе Воронежского ТРЗ Желдорреммаш сертифицирует до 200 дефектоскопистов ежегодно., АО Желдорреммаш, 00:50, 08.05.2024, Россия
В мае 2024 года Экзаменационный центр «Воронеж-НК» АО «Желдорреммаш» отметит 8 лет с момента основания. Основная задача деятельности – обеспечение предприятий железнодорожного транспорта сертифицированными специалистами в области неразрушающего контроля

Майские выходные в ТРЦ «Нора», Майские выходные в торгово-развлекательном центре «Нора» будут наполнены интересными мероприятиями для всей семьи!, 00:50, 08.05.2024, Россия