Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня народного единства

На Камчатке активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню народного единства и годовщине присвоения Петропавловску-Камчатскому звания «Город воинской славы».

Праздничную программу открыл митинг-концерт.
Член регионального штаба ОНФ Андрей Горбарев отметил, что с момента учреждения в 2005 г. День народного единства полюбили многие граждане. «Этот праздник очень важен для нас. Единство не должно быть чувством одного дня. С ним нужно идти по жизни, ощущая всю мощь сплоченного народа России», – сказал он.
Представитель ОНФ, председатель регионального отделения фонда «Студенты против коррупции» Георгий Емелин выразил уверенность в том, что День народного единства несет в себе много положительного. Он отметил, что противодействие разобщенности – это одна из важных задач, с которой Общероссийский народный фронт и фонд «Студенты против коррупции» справляются успешно. «Сегодня в нашем кругу – люди разных национальностей. Это не мешает нам работать сообща, находить общий язык и добиваться результатов. Я от души поздравляю россиян с этим замечательным праздником», – добавил он.
Свои поздравления землякам и соотечественникам сопредседатель регионального штаба ОНФ Екатерина Гиль произнесла со сцены на корякском национальном празднике Хололо, встреча которого продолжила программу праздничных мероприятий. Она отметила, что обязательным условием межнационального благополучия является любовь к малой родине.
«Я много путешествую и каждый раз, возвращаясь, радуюсь. Подобное чувство испытывают многие из нас. Где бы мы ни были, мы всегда возвращаемся на Камчатку, как наши дети говорят: «Домой!». Я поздравляю вас с праздником от имени регионального отделения ОНФ», – сказала Гиль.
Ранее в рамках акции ОНФ «С чего начинается Родина», приуроченной ко Дню народного единства, камчатские активисты Народного фронта воплотили идею знакомства жителей с традициями коренных и малочисленных народов края. Накануне они приготовили памятки с информацией о ритуальных таинствах праздника Хололо, и в день торжества раздали их землякам.
«Это своеобразный путеводитель для наших гостей, который раскрывает значение обрядовых действий. Надеемся, что такое знакомство с национальной культурой будет еще более долгим и прочным», – добавила Гиль.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 08:19, 08.11.2016