Энергетики Тверьэнерго подарили новогоднюю сказку пациентам детского противотуберкулезного санатория №2 в Твери

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» организовали новогодний утренник для маленьких пациентов ГБУЗ Тверской области «Детский противотуберкулезный санаторий №2», который находится в Твери. Праздник стал заключительной частью благотворительного марафона, который прошел по инициативе энергетиков.

Работники Тверьэнерго объявили сбор пожертвований для пациентов тверского детского противотуберкулезного санатория еще в начале декабря. Средства собирались под конкретные нужды лечебно-профилактического учреждения. В частности, была поставлена цель приобрести развивающую шведскую стенку, на которой детки могли бы восстанавливаться после серьезной терапии. Гимнастический снаряд был установлен представителями Совета молодежи тверского филиала МРСК Центра к дате проведения новогоднего утренника, также инициированного энергетиками. Мероприятие провели профессиональные аниматоры, которые понимают специфику работы с детьми, ослабленными болезнью.

«Малыши находятся в санатории на специализированной диете, поэтому мы отказались от идеи сладких подарков. В конце утренника Дед Мороз и Снегурочка подарили деткам раскраски», — рассказал Владимир Горланов, председатель Совета Молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», инженер по РЗА Тверской производственной базы.

«Утренник прошел замечательно, дети были рады встретить главных героев праздника, прочитать им стихи, поводить хороводы, поиграть в подвижные игры. Большое спасибо работникам Тверьэнерго за постоянную поддержку и заботу», — отметила Ольга Минина, главврач ГБУЗ Тверской области «Детский противотуберкулезный санаторий №2».

Стоит отметить, что работники «Тверьэнерго» по личной инициативе уже более 5 лет помогают данному санаторию. За это время энергетиками оказывалась помощь в проведении ремонтных работ, организовывались специальные акции ко Дню Защиты детей, развлекательные программы. В апреле 2016 года представители Совета по делам молодежи «Тверьэнерго» предложили своим коллегам собрать средства на нужды детского противотуберкулезного санатория №2. На призыв помочь маленьким пациентам, многие из которых не имеют родителей, откликнулись работники из всех 36 районов электрических сетей филиала. На собранные деньги были закуплены 50 комплектов детского постельного белья, 150 полотенец, ковровые покрытия.

«Энергетиков отличают добрые дела и добрые помыслы, потому что они понимают свою ответственность за территорию, на которой работают. Оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, - наша работа. Мы рады быть полезными Тверской области, — прокомментировал Вадим Юрченко, и.о.заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:27, 09.01.2017

В преддверии Международного дня инвалидов сотрудники отеля Yalta Intourist посетили ялтинцев с нарушением зрения, «Ялта-Интурист», 21:23, 26.12.2023, Россия
Третьего декабря во всем мире отмечался Международный день инвалидов. Сохраняя многолетнюю традицию, сотрудники службы по связям с общественностью отеля Yalta Intourist посетили Ялтинское местное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Благотворительная выставка бездомных животных пройдет в Москве 3 декабря., Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника»., 23:42, 03.12.2023,
3 декабря в ТЦ «Арена плаза» (м. Динамо) пройдет выставка-пристройство бездомных животных.

Сотрудники компании «Металлоптторг» оказали помощь фонду «Доброе сердце», Металлоптторг, 23:01, 24.11.2023, Россия
Для сотрудников компании «Металлоптторг» стало уже традицией организовывать сбор для фонда социальной помощи «Доброе сердце», который ежегодно проводит акцию «Гардероб».

Детей в социально-реабилитационном центре «Солнышко» поздравили с новым учебным годом, ТЦ "Муравей", 22:05, 01.11.2023, Россия
Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» провели в социально-реабилитационном центре «Солнышко» фееричное шоу с очаровательной фокусницей.

Добровольческий марафон стартанул в Тюмени, Альянс СОНКО, 23:05, 10.10.2023,
Доброфон в рамках проекта «Тёплые коты: сообщества доброты», реализуемого АНО «ДМЦ «Грин Хелперс» на средства гранта Губернатора Тюменской области на развитие гражданского общества, продлится в течение всего октября.