Пельменный бадминтон, фотокросс и рекорд России: «Ростелеком» выступил партнером проведения «Всемирного дня пельменя» в Ижевске

«Ростелеком» выступил партнером проведения ежегодного фестиваля «Всемирный день пельменя», который прошел в Ижевске. Главные события фестиваля развернулись на Центральной площади города. Для гостей праздника здесь была подготовлена насыщенная праздничная программа: пельменно-спортивные состязания, квест «Рекордная полоса», розыгрыши пельменных призов, хореографические и музыкальные выступления.
Гости фестиваля приняли участие в турнире на Кубок «Ростелекома» по «Пельняньтону» – имитации бадминтона, в которой в качестве ракеток используются вилки, а волан заменяет пельмень. Также в рамках квеста «Рекордная полоса» «Ростелеком» представил станцию фото-кросса «Объективный пельмень», на которой команды сражались за звание самых быстрых и находчивых фотографов.
«Всемирный день пельменя» вызвал большой интерес у жителей Удмуртии. На Центральной площади Ижевска во время фестиваля собралось более 30 тысяч человек. Еще 3 тысячи человек познакомились с различными техниками приготовления пельменей на мастер-классах, которые проходили с 1 по 10 февраля. Совместными усилиями участников, организаторов и гостей фестиваля был установлен рекорд России по количеству съеденных пельменей. 11 февраля с 11:00 до 17:00 на Центральной площади Ижевска было съедено 74 тыс. 59 штук «хлебных ушек».
Директор филиала «Ростелекома» в Удмуртской Республике Андрей Шперлинг: «Фестиваль «Всемирный день пельменя» набирает обороты! С каждым новым фестивалем организаторы придумывают все больше интересных соревнований, мастер-классов. В этом году никого не напугал даже 20-градусный мороз. Люди приходили семьями, с друзьями. Многие приехали из районов Удмуртии, было несколько делегаций из Перми и Казани. Мы очень рады быть партнером такого значимого для Удмуртии проекта, который помогает развивать бренд республики и продвигать его в России и за пределами страны. Установленный на фестивале рекорд по количеству съеденных пельменей еще раз подчеркивает потенциал праздника. Люди любят пельмени и люди любят их родину – Удмуртию».
В специально организованных информационных зонах «Ростелекома» посетители могли ознакомиться с предложениями компании, получить консультацию специалистов, оставить заявку на подключение интернета, Интерактивного ТВ, мобильной связи.
Фестиваль «Всемирный день пельменя» впервые прошел в Ижевске в 2015 году. За три года проведения он стал широко известен не только в России, но и за рубежом. Фестиваль является серебряным призером национальных премий Russian Event Awards и Eventиада Awards, лауреатом премии «Серебряный Лучник» — Приволжье» в номинации «Продвижение культуры и исторического наследия».

Контактное лицо: Константин Чиликов (написать письмо автору)
Компания: «Ростелеком» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:59, 14.02.2017

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями