Детская газета «Ступенька» из Глазова получила признание в рамках конкурса «Классный интернет»

В марте «Ростелеком» объявил победителей ежегодного конкурса «Классный интернет». Одним из его лауреатов стала детская газета «Ступенька», которую выпускает Медиацентр «ЛИК» из Глазова. Авторы газеты создали онлайн-версию издания в социальной сети «ВКонтакте», чтобы оперативно публиковать новости и получать прямую обратную связь от своих читателей.
Мария Лекомцева, педагог центра «Лик», прокомментировала: «Мы решили перейти на новый уровень взаимодействия с нашими читателями: распространять нашу газету не только в печатном виде, но и в цифровом. Интернет-ресурс позволяет ежедневно обновлять новости, привлекая все большую читательскую аудиторию. Тираж нашего печатного издания небольшой, а интернет-версия дает каждому жителю Глазова возможность читать нашу газету. В группе в «ВКонтакте» мы видим отзывы читателей, можем анализировать ошибки, актуальность тематики и совершенствовать газету, основываясь на мнении нашей аудитории».
В 2016 году темой конкурса школьных интернет-проектов «Классный интернет» стала «Профориентация молодого поколения средствами использования возможностей интернет-технологий». В качестве интернет-проектов на конкурс были представлены разработанные сайты или разделы сайтов, сообщества в социальных сетях, приложения для ПК или мобильные приложения.
Из 30 проектов, прошедших финальный отборочный этап, три проекта признаны победителями. Еще шести присвоено звание «Лауреат конкурса».
Во время награждения директор филиала «Ростелеком» в Удмуртской Республике Андрей Шперлинг отметил: «Конкурс «Классный интернет» дает очередной импульс в развитии интернет-технологий. Очень рад, что одним из лауреатов конкурса стала команда из Глазова. Я вижу, с каким воодушевлением участники рассказывают о проекте, и понимаю, что именно такие люди и двигают прогресс. Они любят свое дело, вкладывают душу в работу и открывают новые горизонты не только для себя, но и для тех, кто вдохновится их успехом».

Контактное лицо: Константин Чиликов (написать письмо автору)
Компания: «Ростелеком» (все новости этой организации)
Добавлен: 12:49, 20.03.2017

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в краже телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 01:04, 26.05.2018, Россия
Злоумышленник, воспользовавшись ситуацией, похитил телефон, оставленный на скамейке без присмотра.

От школы до ВУЗа - один шаг!, «Фокс-Экспресс», 01:05, 26.05.2018, Россия
К началу абитуриентской кампании «Фокс-Экспресс» приготовил подарок для выпускников средних школ, желающих получить высшее образование в российских вузах.

Активисты ОНФ на Камчатке провели субботник в рамках проекта «Генеральная уборка», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:05, 24.05.2018, Россия
За полтора часа работы ребята собрали почти 20 мешков мусора. Однако полностью очистить территорию не удалось.

Стажеры УВД Зеленограда посетили мультимедийный исторический парк «Россия — моя история», Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:04, 24.05.2018, Россия
В рамках реализации мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» стажеры УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве познакомились с историей эпохи Рюриковичей мультимедийного исторического парка «Россия – моя история»

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже телефона, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:03, 24.05.2018, Россия
Сотрудники уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержали 33-летнего жителя Тверской области по подозрению в краже телефона