Трудовые мигранты в Санкт-Петербурге получили бесплатную юридическую помощь.

10 марта 2017 года с 14 часов до 16 часов в Соборной Мечети Санкт-Петербурга состоялась выездная работа общественной приемной бесплатной юридической помощи Фонда «ОРИЕНТИР» для оказания социальной поддержки мигрантам-соотечественникам, проживающим и работающим в Санкт-Петербурге. Цель работы выездной приемной Фонда – предупреждение нарушений миграционного и трудового законодательства, удаление «очагов социальной напряженности» на территории Санкт-Петербурга.

Мигранты получили юридическую помощь исключительно на безвозмездной основе. Консультации предоставлялись в устной форме по миграционному законодательству, а также гражданскому и трудовому праву. Проект оказания бесплатной юридической помощи реализуется с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство».

Оперативную юридическую помощь получили свыше 300 трудовых мигрантов, лица без гражданства, вынужденные переселенцы и другие иностранные граждане по следующим вопросам: прибытие в PФ, получение гражданства РФ, участие в Государственной программе переселения соотечественников, восстановление документов, невыплата заработной платы, отказ от оформления трудового договора или отсутствие записи в трудовой книжке, незаконное привлечение к дисциплинарной и административной ответственности, невыплата отпускных, декретных и иных социальных пособий, незаконное задержание под стражей и т.п. Свыше 1000 человек оповещены о работе приемной бесплатной юридической помощи.

Среди участников мероприятия и прихожан мечети были бесплатно распространены брошюры по миграционному и трудовому законодательству. Данные издания выпущены в 2016 году Фондом «ОРИЕНТИР» в доступной и понятной мигрантам форме по наиболее актуальным вопросам в сфере миграции и трудовых споров, которые выявлены за все время работы приёмной правовой поддержки с помощью проведенного социологического исследования среди обращающихся иностранных граждан. Волонтерами проекта передано лично в руки мигрантам порядка 500 брошюр.

Фонд «ОРИЕНТИР» создан в 2011 году и, согласно своему Уставу, оказывает содействие добровольному переселению в РФ переселенцев-соотечественников, социальную поддержку, защиту и информирование мигрантов, а также создает и развивает инфраструктуру для соотечественников на территориях вселения.

Контактное лицо: Белашова Татьяна Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: «Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР"» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:27, 22.03.2017

В преддверии Международного дня инвалидов сотрудники отеля Yalta Intourist посетили ялтинцев с нарушением зрения, «Ялта-Интурист», 21:23, 26.12.2023, Россия
Третьего декабря во всем мире отмечался Международный день инвалидов. Сохраняя многолетнюю традицию, сотрудники службы по связям с общественностью отеля Yalta Intourist посетили Ялтинское местное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Благотворительная выставка бездомных животных пройдет в Москве 3 декабря., Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника»., 23:42, 03.12.2023,
3 декабря в ТЦ «Арена плаза» (м. Динамо) пройдет выставка-пристройство бездомных животных.

Сотрудники компании «Металлоптторг» оказали помощь фонду «Доброе сердце», Металлоптторг, 23:01, 24.11.2023, Россия
Для сотрудников компании «Металлоптторг» стало уже традицией организовывать сбор для фонда социальной помощи «Доброе сердце», который ежегодно проводит акцию «Гардероб».

Детей в социально-реабилитационном центре «Солнышко» поздравили с новым учебным годом, ТЦ "Муравей", 22:05, 01.11.2023, Россия
Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» провели в социально-реабилитационном центре «Солнышко» фееричное шоу с очаровательной фокусницей.

Добровольческий марафон стартанул в Тюмени, Альянс СОНКО, 23:05, 10.10.2023,
Доброфон в рамках проекта «Тёплые коты: сообщества доброты», реализуемого АНО «ДМЦ «Грин Хелперс» на средства гранта Губернатора Тюменской области на развитие гражданского общества, продлится в течение всего октября.