Выставка фотографии Олега Сингареева "Бхарата, более известная как Индия" с 18 по 30 апреля в Москве

Благотворительная фото выставка «Бхарата, более известная как Индия»

С 18 по 30 апреля 2017 г. в выставочном зале Фотоцентра на Гоголевском бульваре, в сотрудничестве с Московским благотворительным фондом «Пища Жизни» состоится персональная выставка фотографа Олега Сингареева. На фотовыставке будет представлено более 100 работ автора, повествующих о быте, повседневной жизни индийцев, архитектуре, традициях и культуре этой удивительной страны.

Индия (сами индийцы предпочитают называть ее санскритским именем Бхарата) - это колыбель цивилизации, территория романтики и любви, первозданной природы и удивительной красоты. Это историко-архитектурные памятники, места мирового религиозного паломничества, это восточная кухня с ее пряностями, это музыка и танцы, это яркие краски… Индия у каждого своя, и свой взгляд на эту страну представляет автор.

Выставка приурочена к юбилею: 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией.

Как смогли две такие разные, такие контрастные, самобытные, великие страны найти общий язык? Как им удается продолжать поддерживать диалог на протяжении уже 70 лет? Ответ во взаимном интересе друг к другу. Взаимное внимание к обычаям, традициям, великому литературному, культурному и природному наследию Роcсии и Индии послужили волшебным ключом, открывшем успешное сотрудничество в важных сферах политики, экономики и культуры двух стран.

Каждый из нас, жителей России, независимо от того, был ли он в Индии, или нет, регулярно сталкивается с ее культурой, философией и жизненным стилем. По всей России работают сотни индийских ресторанов, медицинских клиник, танцевальных, художественных, кулинарных, языковых школ, школ йоги. Мы любим и знаем индийское кино, музыку. Большую популярность у жителей России снискали разнообразные индийские фестивали, и самый популярный из них - фестиваль красок Холи. Большое количество индийских студентов получает высшее образование в России, а специалисты из разных областей деятельности строят здесь карьеру.

К сожалению, в прошлом остались времена, когда российско-индийской дружбе и сотрудничеству был присущ романтический оттенок. Это понятно, ведь 70 лет – солидный срок, за это время радикально изменилось многое. Сейчас оба государства придерживаются более прагматичных и реалистичных взглядов в сотрудничестве. Но радует то, что обе стороны и сегодня серьезно поддерживают идею наращивания партнерства и дружбы между Россией и Индией на всех направлениях.

Фотовыставка «Бхарата, более известная как Индия» на своем уровне организована с той же целью – развития партнерства и дружбы. В рамках выставки организуются и проводятся различные семинары и мастер-классы, планируются творческие встречи с интересными людьми. В последний день выставки, 30 апреля состоится благотворительный аукцион фоторабот экспозиции. Все вырученные средства будут направлены на организацию программ фонда «Пища жизни», целью которого является популяризация вегетарианства, пропаганда и утверждения культуры милосердия и сострадания в обществе, возрождение в людях бескорыстия, радушия и гостеприимства

Приглашаем всех ценителей восточной экзотики, культуры и красоты. Вход на выставку бесплатный.

Официальное открытие выставки: 18 апреля в 17:00

Организатор проекта Ассоциация благотворительных фондов “Пища Жизни”.

В настоящее время БФ «Пища Жизни» - единственная в России неправительственная организация по обеспечению людей питанием в условиях чрезвычайных ситуаций (оказание помощи государственным структурам в оперативной организации горячего питания для пострадавших от стихийных бедствий, техногенных катастроф, военных конфликтов и пр., с оперативным выездом на место происшествия).

За 25 лет существования Фонда горячее вегетарианское питание получило огромное количество людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. На постоянной основе осуществляется обеспечение полноценным горячим питанием социально незащищенных слоев населения (малообеспеченных граждан, детей-сирот, одиноких матерей, инвалидов, ветеранов, пенсионеров).

«Пища Жизни» регулярно принимает участие в культурно массовых мероприятиях, организует благотворительные выставки, проводит образовательные мероприятия о принципах здорового образа жизни, пропагандируя и утверждая тем самым культуру милосердия в обществе.

Также, в Уставной деятельности Фонда «Пища жизни» предусмотрена организация и проведение культурных мероприятий, таких как предстоящая фотовыставка. Это не первое обращение к индийской теме - Фонд уже проводил несколько выставок, посвященных этой стране, начиная с «Вдоль по Ганге босиком», в 2006 году, «Просто Индия» в 2014 году, и теперь, в год 70-летия установления дипломатических отношений российско-индийских отношений - выставка «Бхарата, более известная как Индия».

Интерес же именно к Индии обусловлен тем, что авторы (а авторами фоторабот всегда являются волонтеры Фонда «Пища жизни»), искренне любят эту страну, часто в ней бывают и изучают ее.

Официальный партнер мероприятия – центр здорового питания и общения «Джаганнат»

Место: Фотоцентр, Гоголевский б-р, д. 8, м. Кропоткинская.

Дата: 18-30 апреля

Время: с 10.00 до 20.00 (понедельник выходной).

Сайт фотографа: www.singareev.ru

Сайт организатора: www.ffl.ru https://www.facebook.com/FoodForLifeMoscow

e-mail: ffl.mos@gmail.com

Контактное лицо: Екатерина Гладких (написать письмо автору)
Компания: БФ "Пища Жизни" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:31, 17.04.2017

VI патриотический молодежный форум объединит активную молодежь страны, Пресс-служба, 20:36, 24.05.2018, Россия
На протяжении трех дней с 24 по 26 мая в Российском государственном педагогическом университете (набережная реки Мойки, д. 48) и Политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29) будет работать VI патриотический молодежный форум.

VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, 20:54, 22.05.2018, Россия
Сегодня, 21 мая в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в городе VI патриотического молодежного форума.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский»: состоялся юбилейный 25-й концерт, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 01:55, 22.05.2018, Россия
28 апреля свой двадцатипятилетний юбилей отметил образцовый танцевальный ансамбль "Ровесник" Центра культуры "Хорошевский". Праздничный концерт, посвящённый этому событию, прошёл в Зеркальном зале Москонцерта, собрав полный зал.

Камчатские активисты ОНФ провели поэтический вечер в честь годовщины Дня Победы, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:10, 05.05.2018, Россия
С уютной сцены школы №33 г. Петропавловска-Камчатского прозвучали стихи Мусы Джалиля, Давида Самойлова, Сергея Орлова, Валентина Берестова, Константина Симонова и других известных поэтов современности.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» приглашает в Москонцерт на празднование юбилея, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 23:22, 26.04.2018, Россия
Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.