Активисты ОНФ в Горном Алтае изучают положительный опыт сбора, сортировки и переработки мусора

В рамках мониторинга состояния полигонов твердых коммунальных отходов активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай изучают положительный опыт организации сбора, сортировки и переработки мусора в регионе.
В ходе очередного совместного с представителями территориального органа Росприроднадзора рейда представители ОНФ посетили ряд населенных пунктов Майминского района.
В селе Манжерок общественники обнаружили множество мешков с мусором, сложенных вдоль дорог. За разъяснениями они обратились к главе администрации сельского поселения. Из беседы выяснилось, что организованный сбор мусора производится в определенные дни и жители проинформированы об этом.
«В соседнем селе Усть-Муны практикуется интересный опыт. Вместо контейнеров в населенном пункте возведены 13 закрытых помещений, напоминающих мини-ларьки. Выглядят они довольно эстетично. Такого мы еще не встречали ни в одном селе. Преимущества этих строений в том, что мусор не раздувается ветром и не растаскивается животными и птицами. Думаю, данный опыт достоин подражания», – прокомментировала эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай Майя Шурова.
Приятно удивил общественников полигон в селе Черемшанка, куда мусор свозится из ближайших населенных пунктов. На территории свалки чистота и порядок. В отдельные кучи сложены целлофановые пакеты, стеклотара, пластиковые бутылки, картон, дерево, металлолом, дерево и даже шифер и использованные шины. Работники полигона пояснили, что жители села делают заказы на шифер, который идет на бутовую кладку при строительстве, на шины – для водостоков, а они руководствуются принципом, чем больше «мусора» раздадут, тем меньше пойдет на захоронение.
«Впечатления от увиденного сложились благоприятные. Сортировка мусора ведется прямо под открытым небом без затрат на строительство мусороперерабатывающих заводов. Собранное на полигоне сырье сбывается на вторичную переработку горно-алтайскому предпринимателю. Данный факт нас очень заинтересовал. В ближайшее время мы обязательно ознакомимся с деятельностью частного предприятия», – отметила Майя Шурова.
Активисты ОНФ намерены продолжить изучение положительного опыта в регионе по организации сбора, сортировки и переработки мусора. Обобщенные результаты поездок планируется обсудить на круглом столе, который пройдет на площадке регионального отделения ОНФ в Республике Алтай.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:22, 19.04.2017

За ненадлежащее состояние жилого дома руководителю ЖЭУ № 12 назначен штраф, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:46, 20.10.2017, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического и санитарного состояния общедомового имущества.

«Открытый взгляд» на стражей правопорядка, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 23:55, 18.10.2017, Россия
17 октября 2017 года проректор по развитию Национального Института имени Екатерины Великой Денис Чумоватов принял участие в работе отборочной комиссии Всероссийского фотоконкурса «Открытый взгляд», который проводится МВД России.

В Орловской жилинспекции подведены итоги за 9 месяцев 2017 года, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 23:43, 11.10.2017, Россия
Сотрудниками жилинспекции по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью 8930 тыс. кв. м. Выявлено 2145 нарушений.

Активисты Народного фронта в Республике Алтай проверили ход ремонта дороги в селе Майма, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:02, 01.10.2017, Россия

После критики ОНФ в Кировской городской думе решили внести изменения в документы о закупках, ОНФ Кировская область, 23:16, 28.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта заинтересовались документами, размещенными для обсуждения на сайте Кировской городской думы.