Активисты ОНФ в Горном Алтае изучают положительный опыт сбора, сортировки и переработки мусора

В рамках мониторинга состояния полигонов твердых коммунальных отходов активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай изучают положительный опыт организации сбора, сортировки и переработки мусора в регионе.
В ходе очередного совместного с представителями территориального органа Росприроднадзора рейда представители ОНФ посетили ряд населенных пунктов Майминского района.
В селе Манжерок общественники обнаружили множество мешков с мусором, сложенных вдоль дорог. За разъяснениями они обратились к главе администрации сельского поселения. Из беседы выяснилось, что организованный сбор мусора производится в определенные дни и жители проинформированы об этом.
«В соседнем селе Усть-Муны практикуется интересный опыт. Вместо контейнеров в населенном пункте возведены 13 закрытых помещений, напоминающих мини-ларьки. Выглядят они довольно эстетично. Такого мы еще не встречали ни в одном селе. Преимущества этих строений в том, что мусор не раздувается ветром и не растаскивается животными и птицами. Думаю, данный опыт достоин подражания», – прокомментировала эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай Майя Шурова.
Приятно удивил общественников полигон в селе Черемшанка, куда мусор свозится из ближайших населенных пунктов. На территории свалки чистота и порядок. В отдельные кучи сложены целлофановые пакеты, стеклотара, пластиковые бутылки, картон, дерево, металлолом, дерево и даже шифер и использованные шины. Работники полигона пояснили, что жители села делают заказы на шифер, который идет на бутовую кладку при строительстве, на шины – для водостоков, а они руководствуются принципом, чем больше «мусора» раздадут, тем меньше пойдет на захоронение.
«Впечатления от увиденного сложились благоприятные. Сортировка мусора ведется прямо под открытым небом без затрат на строительство мусороперерабатывающих заводов. Собранное на полигоне сырье сбывается на вторичную переработку горно-алтайскому предпринимателю. Данный факт нас очень заинтересовал. В ближайшее время мы обязательно ознакомимся с деятельностью частного предприятия», – отметила Майя Шурова.
Активисты ОНФ намерены продолжить изучение положительного опыта в регионе по организации сбора, сортировки и переработки мусора. Обобщенные результаты поездок планируется обсудить на круглом столе, который пройдет на площадке регионального отделения ОНФ в Республике Алтай.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:22, 19.04.2017

Энергетики напомнили школьникам правила электробезопасности перед летними каникулами, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 08:38, 23.05.2017,
В красноярской школе прошел урок по детской электробезопасности

В АО «Солид Банк» стартовала эстафета конкурсов детского рисунка, АО "Солид Банк", 10:40, 19.05.2017,
В преддверии года Японии Российско-Японский АО «Солид Банк» проводит конкурс детского рисунка на тему «Япония – страна восходящего солнца».

ОНФ в Республике Алтай провел семинар, посвященный Великой Отечественной войне, ОНФ в Республике Алтай, 07:59, 11.05.2017, Россия
ОНФ в Республике Алтай провел семинар, посвященный Великой Отечественной войне

Выставка «Не морт Натюр» в ЦСИ «Белый свет», Центр современного искусства «Белый свет», 08:23, 10.05.2017,
В киевском центре современного искусства «Белый свет» открыта для свободного посещения необычная выставка «Не морт Натюр» с участием работ троих популярных художников.

Активисты ОНФ на Камчатке организовали поэтический вечер в честь годовщины Великой Победы, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:58, 04.05.2017, Россия
Свое исполнительское мастерство продемонстрировали дети, учащиеся школ, творческих студий, а также взрослые чтецы, среди которых можно было увидеть журналистов, писателей, педагогов, музыкантов, представителей общественных организаций и литературных объединений. Почетными гостями праздника стали ветераны разных поколений.