Активисты ОНФ в Горном Алтае изучают положительный опыт сбора, сортировки и переработки мусора

В рамках мониторинга состояния полигонов твердых коммунальных отходов активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай изучают положительный опыт организации сбора, сортировки и переработки мусора в регионе.
В ходе очередного совместного с представителями территориального органа Росприроднадзора рейда представители ОНФ посетили ряд населенных пунктов Майминского района.
В селе Манжерок общественники обнаружили множество мешков с мусором, сложенных вдоль дорог. За разъяснениями они обратились к главе администрации сельского поселения. Из беседы выяснилось, что организованный сбор мусора производится в определенные дни и жители проинформированы об этом.
«В соседнем селе Усть-Муны практикуется интересный опыт. Вместо контейнеров в населенном пункте возведены 13 закрытых помещений, напоминающих мини-ларьки. Выглядят они довольно эстетично. Такого мы еще не встречали ни в одном селе. Преимущества этих строений в том, что мусор не раздувается ветром и не растаскивается животными и птицами. Думаю, данный опыт достоин подражания», – прокомментировала эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай Майя Шурова.
Приятно удивил общественников полигон в селе Черемшанка, куда мусор свозится из ближайших населенных пунктов. На территории свалки чистота и порядок. В отдельные кучи сложены целлофановые пакеты, стеклотара, пластиковые бутылки, картон, дерево, металлолом, дерево и даже шифер и использованные шины. Работники полигона пояснили, что жители села делают заказы на шифер, который идет на бутовую кладку при строительстве, на шины – для водостоков, а они руководствуются принципом, чем больше «мусора» раздадут, тем меньше пойдет на захоронение.
«Впечатления от увиденного сложились благоприятные. Сортировка мусора ведется прямо под открытым небом без затрат на строительство мусороперерабатывающих заводов. Собранное на полигоне сырье сбывается на вторичную переработку горно-алтайскому предпринимателю. Данный факт нас очень заинтересовал. В ближайшее время мы обязательно ознакомимся с деятельностью частного предприятия», – отметила Майя Шурова.
Активисты ОНФ намерены продолжить изучение положительного опыта в регионе по организации сбора, сортировки и переработки мусора. Обобщенные результаты поездок планируется обсудить на круглом столе, который пройдет на площадке регионального отделения ОНФ в Республике Алтай.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:22, 19.04.2017

Повышение квалификации для учителей предметников «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:15, 04.12.2017, Россия

Активисты ОНФ на Камчатке поговорили со школьниками о ценности материнства, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:13, 01.12.2017, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае провели для школьников мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Встреча состоялась в «Светелке» Дома писателей для воспитанников различных творческих студий. Ребята смогли узнать об истории праздника, его идейном содержании, познакомиться с представительницей многодетной камчатской семьи, почитать собственные сочинения, а также стихи известных российских авторов о маме.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 04:55, 21.11.2017, Россия

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, ОНФ в Республике Алтай, 21:18, 18.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Киноновелла «Храни меня, мой талисман» в главной роли с Сергеем Безруковым признана лучшей, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец молодежи», 22:21, 10.11.2017,
3 и 4 ноября 2017 года в Кронштадтском Дворце молодежи состоялся IV Благотворительный фестиваль духовно-нравственного кино для детей и молодежи памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского.