Активисты ОНФ в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в выставочный центр

В преддверии Международного дня памятников и исторических мест активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в Исторический выставочный центр «Город воинской славы». В ходе мероприятия старшеклассники познакомились с героическими страницами истории Петропавловска-Камчатского.
Перед началом экскурсии общественники рассказали историю основания учреждения в 1959 г., которая неразрывно связана с именем прославленного вице-адмирала командующего Камчатской военной флотилией, Героя Советского Союза Григория Щедрина. Рассказ о его доблестном пути и персональном вкладе в сохранение военно-исторического наследия произвел на школьников сильное впечатление. Они согласились, что это место является лучшим памятником выдающемуся человеку.
В 2013 г. музей перешел в управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, а спустя два года получил статус исторического выставочного центра.
«Важно, что это учреждение культуры и его уникальная коллекция были сохранены для города и его жителей. Важно, что в ходе реформ руководству удалось сберечь коллектив, о высоком профессионализме которого говорят многочисленные положительные отзывы посетителей. Надеюсь, что сегодняшнее мероприятие послужит не только патриотическому воспитанию, но и профориентации школьников – ребята поймут ценность труда музейных работников и почувствуют интерес к этому благородному делу», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, учитель истории Татьяна Смирнова.
Представитель Народного фронта поблагодарила администрацию и специалистов выставочного центра за содействие в проведении экскурсии и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:23, 19.04.2017

В гостях у солнца побывали 22 орских десятиклассника, Оренбургский филиал "Т Плюс", 08:37, 20.04.2017,
Орская солнечная фотоэлектрическая станция им. А. Влазнева – красивейший объект альтернативной энергетики и настоящая достопримечательность города. Вчера она вновь встречала гостей: учащиеся орской школы №28 побывали на станции и узнали, как солнце вырабатывает энергию.

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА ЖЮРИ КОНКУРСА, Центральный Дом армии России им. Фрунзе, 15:56, 19.04.2017, Россия
20 апреля в Центральном Доме Российской Армии имени М.В.Фрунзе состоится заключительное заседание жюри III Всероссийского конкурса военной вышивки «Суровая нитка», которое определит победителей и призеров завершившегося творческого состязания.

Активисты ОНФ в Горном Алтае изучают положительный опыт сбора, сортировки и переработки мусора, РИК ОНФ в Республике Алтай, 08:22, 19.04.2017, Россия

Выставка фотографии Олега Сингареева "Бхарата, более известная как Индия" с 18 по 30 апреля в Москве, БФ "Пища Жизни", 15:31, 17.04.2017,
С 18 по 30 апреля в Фотоцентре на Гоголевском бульваре пройдет благотворительная выставка фотографа Олега Сингареева "Бхарата, более известная как Индия". На выставке будет представлено более 100 работ автора, повествующих о быте, повседневной жизни индийцев, архитектуре, традициях и культуре Индии. Церемония открытия выставки состоится 18 апреля в 17:00

НА ФЕСТИВАЛЕ-КОНКУРСЕ «КАТЮША-ЮНИОР-2017» НАЗВАНЫ ИМЕНА ЛАУРЕАТОВ, Центральный Дом армии России им. Фрунзе, 15:26, 17.04.2017, Россия
13 апреля в Москве в ходе состоявшегося полуфинала V Открытого фестиваля-конкурса юных дарований «Рейс «Москва – Мечта» «Катюша-юниор-2017» определились лауреаты во всех четырех номинациях.