Активисты ОНФ в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в выставочный центр

В преддверии Международного дня памятников и исторических мест активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в Исторический выставочный центр «Город воинской славы». В ходе мероприятия старшеклассники познакомились с героическими страницами истории Петропавловска-Камчатского.
Перед началом экскурсии общественники рассказали историю основания учреждения в 1959 г., которая неразрывно связана с именем прославленного вице-адмирала командующего Камчатской военной флотилией, Героя Советского Союза Григория Щедрина. Рассказ о его доблестном пути и персональном вкладе в сохранение военно-исторического наследия произвел на школьников сильное впечатление. Они согласились, что это место является лучшим памятником выдающемуся человеку.
В 2013 г. музей перешел в управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, а спустя два года получил статус исторического выставочного центра.
«Важно, что это учреждение культуры и его уникальная коллекция были сохранены для города и его жителей. Важно, что в ходе реформ руководству удалось сберечь коллектив, о высоком профессионализме которого говорят многочисленные положительные отзывы посетителей. Надеюсь, что сегодняшнее мероприятие послужит не только патриотическому воспитанию, но и профориентации школьников – ребята поймут ценность труда музейных работников и почувствуют интерес к этому благородному делу», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, учитель истории Татьяна Смирнова.
Представитель Народного фронта поблагодарила администрацию и специалистов выставочного центра за содействие в проведении экскурсии и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:23, 19.04.2017

Энергетики напомнили школьникам правила электробезопасности перед летними каникулами, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 08:38, 23.05.2017,
В красноярской школе прошел урок по детской электробезопасности

В АО «Солид Банк» стартовала эстафета конкурсов детского рисунка, АО "Солид Банк", 10:40, 19.05.2017,
В преддверии года Японии Российско-Японский АО «Солид Банк» проводит конкурс детского рисунка на тему «Япония – страна восходящего солнца».

ОНФ в Республике Алтай провел семинар, посвященный Великой Отечественной войне, ОНФ в Республике Алтай, 07:59, 11.05.2017, Россия
ОНФ в Республике Алтай провел семинар, посвященный Великой Отечественной войне

Выставка «Не морт Натюр» в ЦСИ «Белый свет», Центр современного искусства «Белый свет», 08:23, 10.05.2017,
В киевском центре современного искусства «Белый свет» открыта для свободного посещения необычная выставка «Не морт Натюр» с участием работ троих популярных художников.

Активисты ОНФ на Камчатке организовали поэтический вечер в честь годовщины Великой Победы, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:58, 04.05.2017, Россия
Свое исполнительское мастерство продемонстрировали дети, учащиеся школ, творческих студий, а также взрослые чтецы, среди которых можно было увидеть журналистов, писателей, педагогов, музыкантов, представителей общественных организаций и литературных объединений. Почетными гостями праздника стали ветераны разных поколений.