Активисты ОНФ в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в выставочный центр

В преддверии Международного дня памятников и исторических мест активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в Исторический выставочный центр «Город воинской славы». В ходе мероприятия старшеклассники познакомились с героическими страницами истории Петропавловска-Камчатского.
Перед началом экскурсии общественники рассказали историю основания учреждения в 1959 г., которая неразрывно связана с именем прославленного вице-адмирала командующего Камчатской военной флотилией, Героя Советского Союза Григория Щедрина. Рассказ о его доблестном пути и персональном вкладе в сохранение военно-исторического наследия произвел на школьников сильное впечатление. Они согласились, что это место является лучшим памятником выдающемуся человеку.
В 2013 г. музей перешел в управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, а спустя два года получил статус исторического выставочного центра.
«Важно, что это учреждение культуры и его уникальная коллекция были сохранены для города и его жителей. Важно, что в ходе реформ руководству удалось сберечь коллектив, о высоком профессионализме которого говорят многочисленные положительные отзывы посетителей. Надеюсь, что сегодняшнее мероприятие послужит не только патриотическому воспитанию, но и профориентации школьников – ребята поймут ценность труда музейных работников и почувствуют интерес к этому благородному делу», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, учитель истории Татьяна Смирнова.
Представитель Народного фронта поблагодарила администрацию и специалистов выставочного центра за содействие в проведении экскурсии и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:23, 19.04.2017

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 14:29, 27.06.2017,
Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске

Молодежь ЗиКа, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:54, 26.06.2017,
«Жить одной работой – скучно и неинтересно», - уверен молодежный лидер цеха сборки аппаратуры Максим Петровых. В этом он постоянно убеждает и своих коллег.

Стимул к труду и творчеству, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:54, 26.06.2017,
Ежегодно АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» назначает материальное вознаграждение молодым специалистам, которые отличились в разработке новой техники и технологий, достигли особых успехов в их освоении и внедрении в производство.

Из-за парты – на завод, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:48, 26.06.2017,
По данным региональной службы занятости, каждый год на Среднем Урале находят временную работу до 20 тысяч школьников. Ряд российских предприятий поддерживает целеустремленных ребят и предоставляет им места.

Воспитанники городского лагеря «Молодежная инженерная школа» на экскурсии в РЦЛТ, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:48, 26.06.2017,
В Региональный центр лазерных технологий на экскурсию пришли воспитанники городского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Молодежная инженерная школа» на базе МАОУ «Лицей № 130».