Активисты ОНФ на Камчатке проверяют достоверность оценки качества услуг в сфере образования

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверяют достоверность оценки качества услуг в дошкольных учреждениях. Объектами проверки стали восемь детских садов в городе Елизово и поселке Усть-Камчатск. Они были выбраны случайным образом из перечня организаций, размещенных на сайте bus.gov.ru и получивших оценку по итогам работы в 2016 г.
«Мониторинг проводится в рамках федерального проекта ОНФ «Народная оценка качества» путем опроса родителей, дети которых посещают данные учреждения. При этом используется официальная методика, разработанная специально для независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. В дальнейшем полученные нами результаты будут сопоставлены с официальными данными, и мы сможем сделать вывод об эффективности данной системы контроля», – рассказал представитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Юрий Николаев.
По сообщению активиста ОНФ, поделиться своим мнением о работе детских садов смогли более 80 человек. Они рассказали о плюсах и минусах учреждений, а также озвучили пожелания для повышения качества их работы. Мама одного из воспитанников высказалась о необходимости усиления заслона наружной территории.
«Ребенок торопится домой и буквально в одно мгновение оказывается на улице. Угнаться за ним бывает непросто. А калитка после ухода других посетителей часто остается открытой. Думаю, что доводчики ей бы не помешали», – пояснила она.
Одним из распространенных пожеланий было улучшение материально-технической базы учреждений. По мнению родителей, в первую очередь обновления требуют прилегающие территории: игровое оборудование на них преимущественно старого образца, не отвечает современным нормам. Граждане говорили о необходимости введения ставки врача для более тщательного контроля за состоянием поступающих детей, а также ставки охранника.
Активист Народного фронта Ирина Кунцевич, которая проводила анкетирование в учреждениях города Елизово, отметила, что в ответах родителей преобладали позитивные оценки. «Родители в целом были довольны работой учреждений, качеством образования и физического воспитания детей. Зачастую они хорошо отзывались о работе персонала, отмечали тесную связь с воспитателями. И даже на вопрос: «Знаете ли вы о существовании сайта учреждения?», отвечали: «Мне это не нужно, все, что надо, я узнаю от воспитателя», – сказала она.
И, напротив, низкую оценку по итогам опроса получила готовность садов к работе с детьми-инвалидами. По мнению представителя ОНФ, это связано не только с условиями доступности, но и с недостатком специалистов: логопедов, дефектологов и других. Кунцевич подчеркнула, что не все родители демонстрировали лояльность в вопросе совместного пребывания обычных детей и детей с ограниченными возможностями здоровья, но многие из них отмечали, что могли бы изменить свое мнение, если бы в учреждениях были созданы все необходимые условия.
«Хочется пожелать, чтобы администрации учреждений и органы власти уделяли этому вопросу больше внимания. И тогда наши дети будут не только физически крепкими, но и духовно богатыми, добрыми, умеющими сочувствовать и сопереживать», – добавила она.
О недостатках в работе учреждений, выявленных в ходе мониторинга, общественники сообщат в уполномоченные органы власти для принятия соответствующих мер.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.
www.onf.ru
Проект ОНФ «Народная оценка качества» ставит своей главной задачей сделать независимую оценку качества (НОК) работы учреждений социальной сферы эффективным инструментом общественного контроля, чтобы мнение гражданина стало решающим. Активисты ОНФ путем анкетирования граждан выяснят, насколько их мнение совпадает с той официальной оценкой, которая уже дана организации в рамках Независимой оценки качества. Результатом работы проекта станет общественный доклад о состоянии системы НОК, а также предложения по совершенствованию законодательства в этой области.
www.narocenka.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:35, 20.04.2017

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:49, 17.08.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:48, 17.08.2017,
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 23:48, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:45, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле предоставление земельных участков многодетным семьям, ОНФ Кировская область, 07:39, 16.08.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились многодетные семьи, которым выделили положенные земельные участки в деревне Пестовы без соответствующей инфраструктуры. Уже много лет местные жители не могут добиться газификации, страдают от «убитой» дороги и отсутствия уличного освещения.