В гостях у солнца побывали 22 орских десятиклассника

Мероприятие прошло в рамках проекта «Экология России», направленного на просвещение молодежи, ознакомлении с экологически чистыми, природоохранными технологиями. Экскурсоводом для ребят по традиции выступил начальник станции Сергей Алексеев.

День выдался ясным, поэтому наглядная иллюстрация производства солнечной энергии удалась как нельзя лучше. Пред взором ребят раскинулась небесная гладь фотоэлектрических панелей – элементов, преобразующих солнечную энергию в электрический ток. В оперативном пункте гостям продемонстрировали автоматизированную систему управления. А также участники экскурсии своими глазами увидели данные выработки электрической энергии станции на текущую дату, которая составила 20,957 МВт.

Сергей Алексеев рассказал и о второй очереди станции, пуск которой в эксплуатацию состоится уже совсем скоро. Расширение позволит увеличить мощность объекта до 40 МВт.

Контактное лицо: Мария Калинкина (написать письмо автору)
Компания: Оренбургский филиал "Т Плюс" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:37, 20.04.2017

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА ЖЮРИ КОНКУРСА, Центральный Дом армии России им. Фрунзе, 15:56, 19.04.2017, Россия
20 апреля в Центральном Доме Российской Армии имени М.В.Фрунзе состоится заключительное заседание жюри III Всероссийского конкурса военной вышивки «Суровая нитка», которое определит победителей и призеров завершившегося творческого состязания.

Активисты ОНФ в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в выставочный центр, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:23, 19.04.2017, Россия
В преддверии Международного дня памятников и исторических мест активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в Исторический выставочный центр «Город воинской славы». В ходе мероприятия старшеклассники познакомились с героическими страницами истории Петропавловска-Камчатского.

Активисты ОНФ в Горном Алтае изучают положительный опыт сбора, сортировки и переработки мусора, РИК ОНФ в Республике Алтай, 08:22, 19.04.2017, Россия

Выставка фотографии Олега Сингареева "Бхарата, более известная как Индия" с 18 по 30 апреля в Москве, БФ "Пища Жизни", 15:31, 17.04.2017,
С 18 по 30 апреля в Фотоцентре на Гоголевском бульваре пройдет благотворительная выставка фотографа Олега Сингареева "Бхарата, более известная как Индия". На выставке будет представлено более 100 работ автора, повествующих о быте, повседневной жизни индийцев, архитектуре, традициях и культуре Индии. Церемония открытия выставки состоится 18 апреля в 17:00

НА ФЕСТИВАЛЕ-КОНКУРСЕ «КАТЮША-ЮНИОР-2017» НАЗВАНЫ ИМЕНА ЛАУРЕАТОВ, Центральный Дом армии России им. Фрунзе, 15:26, 17.04.2017, Россия
13 апреля в Москве в ходе состоявшегося полуфинала V Открытого фестиваля-конкурса юных дарований «Рейс «Москва – Мечта» «Катюша-юниор-2017» определились лауреаты во всех четырех номинациях.