Орловская жилинспекция информирует: собственники помещений в многоквартирном доме обязаны избрать совет дома

В соответствии с п.161.1. Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме (МКД) на своем общем собрании обязаны избрать совет дома из числа собственников помещений в данном доме.
Совет многоквартирного дома обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений, выносит на общее собрание собственников помещений вопросы о порядке пользования общим имуществом в МКД, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества и предоставления коммунальных услуг.
Кроме того, совет дома представляет собственникам помещений предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме.
Совет дома также осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанием и ремонтом общего имущества в многоквартирном доме, следит за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений и принимает решения о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме.
Ежегодно совет многоквартирного дома представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в МКД отчет о проделанной работе.
Если в течение календарного года в многоквартирном доме не создан совет дома, то орган местного самоуправления в трехмесячный срок должен созвать общее собрание собственников помещений для избрания совета дома и его председателя.
Отсутствие советов собственников в многоквартирных домах позволит недобросовестными управляющими организациями уклоняться от исполнения своих обязанностей и лишит собственников возможности принимать выполненные управляющей организацией работы.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:00, 20.04.2017

Представители ОНФ в Горном Алтае презентовали жителям проекты «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка», РИК ОНФ в Республике Алтай, 10:14, 24.04.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели на «Радио России-Горно-Алтайск» презентацию приоритетных проектов ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка». Общественники подробно рассказали радиослушателям о правилах пользования Интернет-ресурсами.

Активисты ОНФ провели в школах Горно-Алтайска профилактические мероприятия против поджогов сухой травы, РИК ОНФ в Республике Алтай, 10:12, 24.04.2017, Россия
С наступлением пожароопасного сезона активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с сотрудниками Всероссийского добровольного пожарного общества провели в школах г. Горно-Алтайска профилактические мероприятия в рамках информационной кампании против поджогов сухой травы «Береги лес».

Арина, ты в ТАНЦАХ!, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 08:37, 20.04.2017, Россия
Замечательная новость пришла с площадки кастинга шоу «Танцы» - студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ Лукина Арина прошла предварительный кастинг четвертого сезона шоу "Танцы" на ТНТ в г.Новосибирске.

Кировские активисты ОНФ организовали экскурсию для школьников в село Никульчино, ОНФ Кировская область, 08:24, 19.04.2017,
18 апреля в Международный день памятников и исторических мест (ЮНЕСКО) кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали экскурсию для учащихся 7 класса школы №62 в село Никульчино, с которого началась история вятского края.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 08:23, 19.04.2017, Россия
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково задержали подозреваемого в мошенничестве под видом монтажных работ.