Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» на выставке «Сокровенный Афон» протоиерей Игоря Пчелинцева.

22 марта в домовом храме Святой мученицы Татианы при МГУ им. М.В. Ломоносова состоялось открытие фотовыставки «Сокровенный Афон». Экспозиция была подготовлена к 1000-летию присутствия русского монашества на Святой горе в Греции. Автор представленных работ – протоиерей Игорь Пчелинцев, священник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.

В мероприятии приняли участие священнослужители, представители администрации города Москвы, общественных организаций и православных СМИ, а также сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп».

В экспозицию вошли фотографии, сделанные во время двух поездок на Афон: в 2008 и 2010 годах. Выставка имеет не только художественную ценность, но и является опытом виртуального паломничества в древнюю монашескую республику, мир молитвы и радостного бытия с Богом. По словам отца Игоря, на фотографиях представлена современная жизнь монахов Святой горы, красота природы Божьего мира Афонского полуострова, места молитвы за весь мир. Атмосферу таинства в этот вечер дополнил концерт «Се жених грядет в полунощи», в исполнении ансамбля «Асматикон». Все присутствующие в зале впервые услышали византийские распевы.

«Я никогда не слышал песнопения на византийский лад. Эти звуки, мотивы, голоса на какое-то время переносят сознание человека в места уединения, где обретаешь гармонию. Фотографии, которые представлены на выставке, пронзительны, изящны и вместе с тем незамысловаты. Здесь все просто и понятно. Здесь хочется побывать. Сегодня, я получил настоящее эстетическое и душевное удовольствие», – делится впечатлениями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Сергей Шитик.

В 2015 года при поддержке «Общества друзей Святой горы Афон», членом которой состоит протоиерей Игорь Пчелинцев, выставка прошла в Лондоне и Оксфорде, получив высокие оценки критиков. В 2016 году выставка также демонстрировалась в Нижнем Новгороде и в Тель-Авиве.

«Для нашей компании очень важно присутствовать на выставке отца Игоря Пчелинцева, с которым на притяжении долгих лет нас связывают дружеские отношения. Пока он был в России, он был частым гостем на предприятиях «Союз Маринс Групп». Сегодня здесь особая атмосфера, которая переносит нас всех на вершины греческих гор, где каждый может почувствовать силу сокровенного Афона», – делится своими эмоциями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Илья Игнатов.

В память о встрече сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» передали в библиотеку храма Святой мученицы Татианы все выпуски журнала «Служба и Служение».

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:02, 21.04.2017

Известный писатель Борис Екимов встретился с лучшими молодыми педагогами России, ДОН, 07:43, 04.08.2017, Россия
Мероприятия ВМШ «ДОН» проходят в Волгограде, Калачёвском и Серафимовичском районах области, где гости остановились на базе отдыха «Донские зори».

Премия "Глаголица" ищет обладателей хрустальной совы, БФ "Счастливые истории", 12:50, 16.07.2017,
Детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием заявок

Детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием заявок, БФ "Счастливые истории", 08:42, 13.07.2017,
Независимая детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием работ

В Москве с 10–11 октября 2017 пройдет Международная конференция «eLearning Stakeholders and Researches Summit 2017», НИУ ВШЭ, 12:48, 10.07.2017,
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) совместно с глобальной платформой Coursera проводит 10-11 октября 2017 года Международную конференцию «eLearning Stakeholders and Researches Summit 2017» (estars.hse.ru).

Открытая лекция «Есть ли у животных собственное «я»?», Московский Институт Психоанализа, 08:33, 04.07.2017,
Московский институт психоанализа приглашает 27 июля в 19:00 на открытую лекцию в Парк искусств МУЗЕОН Иван Хватов «Есть ли у животных собственное «я»?»