Активисты ОНФ в Кировской области проводят встречи с советами многоквартирных домов по вопросам благоустройства

За минувшую неделю активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды приняли участие более чем в двадцати встречах с собственниками многоквартирных домов в областном центре и в районах области по вопросу участия в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды.
Представители ОНФ, управляющих организаций, территориальных управлений разъясняли жильцам условия и преимущества участия в программе, разъясняли механизм подачи заявок и оформления протокола общего собрания собственников.
«В ходе встреч мы отметили низкую информированность граждан о тех возможностях, которые предоставляет программа. И это понятно – далеко не все муниципалитеты Кировской области должным образом донесли до своих жителей информацию о возможности привести в порядок свои дворы. У людей возникает множество вопросов. В ряде домов нет советов дома, поэтому возникают сложности с проведением общих собраний и сбором подписей. Поэтому наши активисты на месте разъясняют все нюансы», - рассказал сопредседатель регионального штаба, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Дмитрий Сергеев.
По словам Сергеева, жители не знают и о том, что все разрабатываемые проекты благоустройства дворовой территории должны соответствовать критерию доступности для маломобильных групп населения. В связи с этим активисты Народного фронта будут контролировать этот момент и на этапе оценки проектов, и на этапе выполнения работ подрядчиками.
Напомним, Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:04, 21.04.2017

Активисты ОНФ на Камчатке приступили к реализации проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:32, 25.05.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае приступили к реализации проекта «Равные возможности – детям», направленного на обеспечение каждому ребенку гарантированной возможности бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.

Кировские активисты ОНФ возьмут на контроль решение проблемы с сокращением автопарка для перевозки детей, ОНФ Кировская область, 08:31, 25.05.2017, Россия
С 1 июля 2017 г. вступают в силу правила организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденные правительством РФ. Согласно документу для перевозок детей, в том числе школьников, нельзя использовать автобусы, срок эксплуатации которых больше 10 лет.

Кировские активисты ОНФ составили «народные рейтинги» требующих ремонта дорог, ОНФ Кировская область, 15:04, 24.05.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта составили «народные рейтинги» дорог Кировской области и двух крупнейших городов региона – г.Кирова и г.Кирово-Чепецка. При составлении рейтингов учитывалось количество голосов, отданных за ремонт на интерактивной «Карте убитых дорог».

Активисты ОНФ обнаружили более 25 свалок в гаражных кооперативах Юго-Западного района Кирова, ОНФ Кировская область, 08:39, 23.05.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта выявили в Кирове серьезную экологическую проблему: только на одной улице Луганская в Юго-Западном районе города, в нескольких десятках метров от жилых домов и леса, расположены гаражные кооперативы, ставшие местом несанкционированных свалок, в том числе с отходами I и III классов опасности.

Кировские активисты ОНФ приняли участие во всероссийском Дне посадки леса, ОНФ Кировская область, 08:42, 22.05.2017, Россия
В Кировской области прошла акция, посвящённая всероссийскому Дню посадки леса. В посадке саженцев сосны приняли участие глава региона Игорь Васильев, руководители и сотрудники министерств, студенты, а также активисты Общероссийского народного фронта.