Активисты ОНФ в Кировской области проводят встречи с советами многоквартирных домов по вопросам благоустройства

За минувшую неделю активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды приняли участие более чем в двадцати встречах с собственниками многоквартирных домов в областном центре и в районах области по вопросу участия в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды.
Представители ОНФ, управляющих организаций, территориальных управлений разъясняли жильцам условия и преимущества участия в программе, разъясняли механизм подачи заявок и оформления протокола общего собрания собственников.
«В ходе встреч мы отметили низкую информированность граждан о тех возможностях, которые предоставляет программа. И это понятно – далеко не все муниципалитеты Кировской области должным образом донесли до своих жителей информацию о возможности привести в порядок свои дворы. У людей возникает множество вопросов. В ряде домов нет советов дома, поэтому возникают сложности с проведением общих собраний и сбором подписей. Поэтому наши активисты на месте разъясняют все нюансы», - рассказал сопредседатель регионального штаба, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Дмитрий Сергеев.
По словам Сергеева, жители не знают и о том, что все разрабатываемые проекты благоустройства дворовой территории должны соответствовать критерию доступности для маломобильных групп населения. В связи с этим активисты Народного фронта будут контролировать этот момент и на этапе оценки проектов, и на этапе выполнения работ подрядчиками.
Напомним, Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:04, 21.04.2017

ОНФ: Родители тратят на дополнительное образование детей до 7000 в месяц, ОНФ Кировская область, 11:14, 23.04.2017, Россия
В течение двух недель региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области проводило мониторинг доступности дополнительного образования для детей в нашем регионе.

Активисты ОНФ на Камчатке проверяют достоверность оценки качества услуг в сфере образования, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:35, 20.04.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверяют достоверность оценки качества услуг в дошкольных учреждениях. Объектами проверки стали восемь детских садов в городе Елизово и поселке Усть-Камчатск. Они были выбраны случайным образом из перечня организаций, размещенных на сайте bus.gov.ru и получивших оценку по итогам работы в 2016 г.

Каждая пятая свалка из отмеченных на интерактивной карте ОНФ по Кировской области – горит, ОНФ Кировская область, 15:55, 19.04.2017, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» подвели промежуточные итоги реализации проекта. Несмотря на то, что Кировская область все еще покрыта снегом, на интерактивной карте свалок (http://kartasvalok.ru/) уже отмечены 36 сигналов. Причем каждый пятый из них свидетельствует о том, что свалка горит.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели уборку мусора с территории Улалинской стоянки, РИК ОНФ в Республике Алтай, 15:55, 19.04.2017, Россия

Прокуратура подтвердила мнение экспертов ОНФ в Республике Алтай о незаконности вырубок в Березовой роще, РИК ОНФ в Республике Алтай, 08:20, 19.04.2017, Россия