Студенты АлтГУ объединяются для решения проблем экологии

В Алтайском государственном университете завершила работу I молодежная научная конференция «Экологические проблемы Азии», организованная в рамках молодежного научного форума «Дни молодежной науки – 2017».
Инициатором конференции, проводимой в рамках Года экологии в России, выступил биологический факультет, который поставил цель не только обсудить проблемы экологического состояния окружающей среды, но и рассмотреть варианты практического участия студентов в решении природоохранных задач, в первую очередь, Алтайского края.
«В рамках конференции мы постарались показать студентам, насколько важны исследования и проекты, которыми они занимаются, для всей экосистемы планеты, и какую пользу они могут принести в решении экологических проблем современности. Многие докладчики на конференции делали акцент на том, что именно Азия сейчас испытывает наибольшие экологические проблемы, поскольку на эту территорию, в частности, в Китай и Индию, переведена значительная часть мирового производства. Естественно все это влияет и на Сибирь, и на наш Алтайский край. Это мы и пытаемся донести до молодых исследователей, поскольку наши студенты – это тот ресурс, который в будущем должен будет грамотно решать проблемы, связанные с экологией», - отметила один из организаторов конференции, доцент кафедры ботаники биологического факультета АлтГУ Полина Дмитриевна Гудкова.
В работе конференции приняли участие студенты биологического и географического факультетов, представившие доклады по различным направлениям экологии, которые, так или иначе, пересекались с темами выступления ведущих спикеров конференции. В частности, были затронуты проблемы опустынивания и деградации почвенного покрова лесостепной зоны Алтайского края, обновления кормовой базы для животноводства региона, правильной обработки земель, инвазионных видов животных и растений на территории края и борьбы с ними и др.
Организаторы конференции отметили, что ее междисциплинарный характер, участие в ней именитых ученых и молодых исследователей, делает ее наиболее эффективным инструментом в решении заявленных в теме проблем.
«Ботаники, зоологи и географы, принявшие участие в конференции, пробуют найти причинно-следственные связи и пути решения экологических проблем. Когда данные вопросы рассматриваются в комплексе на междисциплинарном уровне, тогда находятся наиболее правильные их решения. Наша цель и была – помочь студентам объединиться для решения проблем экологии», - подытожила Полина Дмитриевна.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 10:48, 21.04.2017

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Школа флебологов. Посттромботическая болезнь»», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 07:39, 16.08.2017, Россия
14 сентябя 2017 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция “Школа флебологов. Посттромботическая болезнь” — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

Выпустили специалистов для кадровых служб, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 10:31, 11.08.2017, Россия
В середине июля завершился первый выпуск специалистов группы обучающихся в ИППК по программе повышения квалификации "Управление персоналом"

ALIBRA SCHOOL начинает принимать к оплате карту рассрочки «Халва», Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, 10:31, 11.08.2017,
Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL стала партнером Совкомбанка и начала принимать к оплате карту рассрочки «Халва». Теперь слушатели могут приобретать любые услуги школы в рассрочку на 4 месяца. Карта принимается к оплате во всех отделениях школы.

В Пятигорском медфарминституте конкурс на специальность «Фармация» составил более трех человек на место, Пятигорский медико-фармацевтический институт, 10:31, 11.08.2017,
В Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) – филиале Волгоградского государственного медицинского университета подведены итоги приемной кампании на первый курс высшего образования по четырем фармацевтическим и медицинским специальностям, а также двум специальностям бакалавриата. Наибольший конкурс на бюджетные места пришелся на специальности "Фармация" и "Стоматология".

Талантливые школьники России смогут претендовать на стипендию Вексельберга, Фонд «Сколково», 16:10, 09.08.2017, Россия
Стипендия Вексельберга поможет талантливым школьникам учиться в MIT