Ключевое весеннее событие в мире фармацевтики прошло в Москве

С 28 по 30 марта 2017 года в Москве, в 75 павильоне ВДНХ состоялась VII международная выставка и форум фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств IPhEB&CPhI Russia 2017.
За семь лет мероприятие стало традиционным местом весенней встречи всех, кто интересуется направлениями развития российской и мировой фармотрасли. Как отметил в приветственном письме к участникам и гостям выставки заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, выставка и форум IPhEB&CPhI Russia – площадка, на которой объединены инновации, современные технологии, новые подходы, способные изменить российский фармацевтический рынок.
В этом году более 150 участников из девятнадцати стран, в числе которых Индия, Китай, Чехия, Греция, Швеция, Италия, США и, конечно же, Россия представили свою продукцию на выставке.
Особое место заняла экспозиция Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В основе коллективной экспозиции было представлено производство фармацевтических субстанций, увеличение их объема производства и расширение номенклатуры производимых субстанций в России, что является важным этапом в процессе организации производства лекарственных препаратов полного цикла на территории страны.
На стенде Минпромторга России отечественные компании представили свои достижения в этой области. Здесь можно было увидеть таких производителей, как «НПО Петровакс Фарм», «Пермская химическая компания», «Берахим», «ИНПЦ «Пептоген», «Усолье-Сибирский химфармзавод», «Фармстандарт». Кроме того, ЗАО «Ретиноиды» знакомили специалистов с субстанциями и лекарственными препаратами для лечения заболеваний кожи, которые производит компания. «Нацимбио» представила лекарственные препараты и разработки в области иммунологии, производимые и поставляемые дочерними предприятиями: вакцины «Совигрипп» и «Ультрикс», отечественный ботулотоксин «Релатокс», вакцины для профилактики клещевого энцефалита «ЭнцеВир» и «ЭнцеВир НЕО», пробиотики, бактериофаги и широкий ассортимент лекарственных препаратов. ФГУП «Московский эндокринный завод» представил проект по импортозамещению, в рамках которого особое внимание уделяется внедрению фармацевтических субстанций собственного производства.
Большой интерес посетителей и специалистов вызвала экспозиция Кластера медицинской, фармацевтической промышленности, радиационных технологий Санкт-Петербурга, в рамках которой более 10 компаний представили свои достижения и новейшие разработки, рассказали о своих успехах и планах.
Среди представленных компаний следует отметить: АО «Фармпроек», АО «Вертекс», ООО «НТФФ «Полисан», ЗАО «Активный компонент», АО «Генериум», Нанолек, ГК Герофарм, «Самсон-Мед», ЗАО «НПО «Дом фармации», Союз в сфере обращений лекарственных средств и медицинской техники. Медико-фармацевтические проекты. XXI век. Наиболее значимые события из жизни компаний были представлены в галерее и справочнике достижений кластера.
По словам председателя правления Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза Дмитрия Чагина, «Санкт-Петербург является действительно очень динамично развивающимся регионом именно в отношении фармацевтической промышленности. Согласно концепции экономического развития города «2030» фармотрасль находится на втором месте после туризма».
Помимо готовых лекарственных форм, российского производства, на выставке можно было познакомиться и с предложением компаний по оснащению фармпроизводств технологическим оборудованием для организации полного цикла производства мягких желатиновых капсул. Данное решение представил крупнейший национальный дистрибьютор технологического и лабораторного оборудования ГК «Фармконтракт», один из спонсоров выставки, совместно со своим корейским партнером Sky Softgel.
За три дня выставку посетило 3119 посетителей-специалистов из 54 стран мира. Эффективной работе специалистов и успешным переговорам во многом способствовала Биржа деловых контактов - сервис, который помогает всем участникам и посетителям наладить сотрудничество, найти новых клиентов и партнеров, обменяться знаниями и опытом: до, во время и после мероприятия.
В этом году было зарегистрировано 936 компания и проведена 421 встреча. В частности, одним из наиболее активных участников БДК стала компания X7 Research. По словам директора по развитию бизнеса X7 Research Павла Федорова, цели, поставленные перед компанией в рамках участия в проекте, были полностью достигнуты и в дальнейшем организация планирует продолжать участие в данном мероприятии в подобном формате. «Удобная система регистрации и назначения встреч позволила нам максимально быстро и качественно организовать все запланированные переговоры, - рассказал он. – Вместе с тем, продуктивная работа с участниками экспозиции IPhEB&CPhI Russia в течение трех дней работы выставки способствовала поиску новых деловых контактов вне рамок запланированных встреч. Убежден, синергия работы Биржи деловых контактов и выставки – наиболее комфортный и эффективный формат делового общения».
Уже традиционно участников и гостей выставки ожидала активная деловая программа форума IPhEB&CPhI Russia. Главными темами форума текущего года стали: работа отечественной системы инспектората, перспективы развития отечественного фармацевтического рынка, особенности хранения и перевозки лекарственных средств, маркировка и глобальные тенденции в сфере фармацевтической упаковки.
Минпромторг России в продолжение темы своей экспозиции организовал дискуссионную панель по теме: «Производство субстанций в Российской Федерации как значимый фактор в развитии российского фармацевтического рынка». Модератором выступила Лилия Титова, исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций.
В центре обсуждения оказались наиболее актуальные вопросы: регистрации и применения субстанций в собственном производстве лекарственных средств, экономики производства субстанций, предназначенных для продажи; взаимодействия науки и бизнеса в этой области, опыт долговременной специализации компании на производстве фармсубстанций, перспективы открытия нового производства данной направленности в России, экспортный потенциал отрасли.
В работе круглого стола приняли участие ведущие отечественные и иностранные производители, поставщики субстанций и не только. Среди них ООО «Самсон-Мед», ЗАО «Активный компонент», АО «Фармасинтез», ООО «Индукерн-Рус», «Полисан» и другие.
В рамках деловой программы форума ООО «Эн.Си.Фарм Логистик» подписало соглашение о сотрудничестве с самарской аптечной сетью «Вита». В лице ООО «Эн.Си.Фарм» аптечная сеть «Вита» получила надежного и стабильного партнера для дальнейшей географической экспансии. Складские комплексы ООО «Эн.Си.Фарм», расположенные в Московской области и Нижнем Новгороде, будут предоставлять Ответственное хранение и обработку по комплектации заказов для "Вита", а также выполнять операции по кросс-докингу, обеспечивая не только консолидацию лекарственных средств, поступающих от различных фармацевтических производителей, но и доставку заказов в аптеки. В церемонии подписания приняли участие директор «Эн.Си Фарм Логистик» Гарольд Власов и директор сети аптек Игорь Боровиков.
В торжественной церемонии официального открытия выставки и форума приняли участие директор ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Владислав Шестаков, Председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза Дмитрий Чагин, президент компании «Unosource» Прашант Патак, Бренд –директор CPhI Russia Орхан Каглаян, генеральный директор Выставочного объединения «РЕСТЭК» Игорь Кирсанов.
Как подчеркнул в своем приветственном слове Владислав Шестаков, за последние несколько лет Россия стала полноправным мировым игроком в фарминдустрии. Тенденции в развитии собственной фармпромышленности свидетельствуют о росте заинтересованности зарубежных компаний, в том числе и инвестирующих в российскую экономику, в выходе на российский рынок. С ним согласен и Дмитрий Чагин. «Отечественная фармацевтическая промышленность сегодня находится на втором месте по темпам роста, уступая лидерство лишь сфере туризма, - рассказал он. – Объем рынка российской фармацевтики продолжает увеличиваться и впервые достиг 16 миллиардов рублей в год».
Проект в очередной раз доказывает актуальность заявленной проблематики. Как отметил в своем приветственном слове Орхан Каглаян «Нельзя не отметить качественный прорыв в подготовке и проведении мероприятия в этом году. Форум превратился в международную дискуссионную площадку, на которой обсуждаются не региональные, а межрегиональные и международные аспекты развития отрасли».
Организатором мероприятия выступили ВО «Рестэк» и компания UBM, а активную поддержку оказали Министерство промышленности и торговли РФ и Союз профессиональных фармацевтических организаций. Платиновым спонсором IPhEB&CPhI Russia в 2017 году выступила компания Unosourse Pharma Ltd, спонсором регистрации – ГК «Фармконтракт». Лингвистический партнер мероприятия – бюро переводов РОЙД, обеспечивл устный и последовательные переводы на всех мероприятиях деловой программы форума и выставки, включая зону презентаций и Биржу деловых контактов.
Следующая международная выставка и форум IPhEB пройдет 24-26 апреля в Санкт-Петербурге. Специальное предложение для экспонентов действует до 01 августа 2017 года.
Официальный сайт проекта www.ipheb.ru

Организатор: ООО «ВО «РЕСТЭК»»
www.restec-expo.ru
www.vk.com/restec_expo
Вступайте в группу и получайте главные новости выставочной индустрии и интересные статьи в режиме онлайн!

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 10:09, 25.04.2017

Форум CSTB.PRO.MEDIA 2024 стартует 28 февраля, CSTB, 23:26, 30.01.2024, Россия
Ведущее событие медиаиндустрии – 26-й форум CSTB.PRO.MEDIA – пройдет 28-29 февраля 2024 года в Loft Hall №2,3. В программу «День контента для детей и подростков» включены сессии, посвященные российской анимации, производству кино и сериалов для детей и подростков, а также презентации новинок детского и юношеского контента.

Выставка «Арт Мир» снова встречает гостей на Нижегородской ярмарке, «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:56, 25.01.2024, Россия
Седьмая международная выставка искусств «АРТ МИР» пройдёт с 27 января по 4 февраля на Нижегородской ярмарке.

«Беременные встречи» в Marins Park Hotel Ростов, «Маринс Парк Отель Ростов», 21:22, 26.12.2023, Россия
В Ростове-на-Дону 25 ноября прошло мероприятие «Беременные встречи», которое перенесло прекрасных участниц в увлекательное путешествие под названием «Подготовка к родам за один день».

В Астрахани прошла конференция «PRO//Движение. Каспий», «Маринс Гранд Отель Астрахань», 21:22, 26.12.2023, Россия
В Marins Grand Hotel Астрахань 30 ноября состоялась транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение. Каспий», которая стала одним из главных бизнес-событий транспортной отрасли Нижнего Поволжья.

«Пиринговый форум 2023»: более 70 спикеров и 750+ участников на одной площадке, Violet Violin, 23:43, 03.12.2023, Россия
В Конгресс-центре ЦМТ в Москве 29 ноября состоялся «Пиринговый форум 2023».