НИЕВ и МНПЦ наркологии подписали соглашение о сотрудничестве

15 июня 2017 г. в Москве состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Национальным Институтом имени Екатерины Великой (НИЕВ) и Московским научно-практическим центром наркологии Департамента здравоохранения столицы (МНПЦ).

Свои подписи под документом поставили ректор НИЕВ, доктор исторических наук, профессор Александр Киринюк и директор МНПЦ, доктор медицинских наук, профессор Евгений Брюн.

Стороны планируют вести совместную работу по профилактике девиантного поведения, а также формированию трезвого и здорового образа жизни. В частности, предполагается разработка и реализация совместных проектов и программ, проведение акций, семинаров, лекториев, мастер-классов и других мероприятий.

Как заявил в этой связи Александр Киринюк, «это важнейшая задача общества, образовательных учреждений, здравоохранения и правоохранительных органов». По его словам, Соглашение предполагает координацию профилактической деятельности, обмен методическими информационными материалами, активизацию научно-исследовательской деятельности по девиантному поведению, а также формированию трезвого и здорового образа жизни. «Кроме того, планируется обобщить и подготовить рекомендации и методические материалы, оказывать правовую и информационную поддержку в рамках реализации совместных мероприятий, проектов и программ», – сообщил Александр Киринюк. Он также напомнил, что «в стенах института Екатерины Великой, на кафедре психологии, активно развивается научная школа, объектом исследований которой являются различные девиации, в том числе и у подростков. Нами накоплен большой объем теоретических и практических знаний и опыта, который требует его применения на благо общества».

В свою очередь Евгений Брюн отметил, что «Московский научно-практический центр наркологии проводит большую практическую работу по профилактике девиантного поведения, а также формированию здорового образа жизни». По его мнению, сотрудничество с Национальным Институтом Екатерины Великой в этой сфере очень важно и будет способствовать активизации противодействия сегодняшним вызовам времени. Евгений Брюн подчеркнул, что «одним из первых шагов на этом пути стало проведение совместной научно-практической конференции «Девиантное поведение в транзитивном обществе: теория и практика», в ходе которой и подписано Соглашение о сотрудничестве».

Контактное лицо: Роман (написать письмо автору)
Компания: Национальный Институт им. Екатерины великой (все новости этой организации)
Добавлен: 12:40, 19.06.2017

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти взять на контроль вопросы благоустройства, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:23, 22.11.2019, Россия
Общественники обратились в администрации муниципалитетов с просьбой взять на контроль устранение выявленных в ходе мониторинга недостатков и учесть мнение горожан в вопросах благоустройства дворовых и общественных территорий.

На Камчатке встретили победителей турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:05, 20.11.2019, Россия
Футболисты камчатской команды «Альфа» живут ожиданием встречи с тренерами федерального уровня. Сертификат на участие в учебно-тренировочных сборах совместно с молодежной сборной по футболу РФ они получили в качестве приза за победу в турнире "Уличный красава" от организатора соревнований – «Молодежки ОНФ».

После вмешательства камчатских активистов ОНФ в Елизово снесли заброшенный дом, в котором незаконно обосновались цыгане, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:46, 18.11.2019, Россия
После того, как активисты ОНФ обратились в региональную прокуратуру, в микрорайоне «26-й километр» города Елизово снесли заброшенный дом, который был источником беспокойства для местных жителей.

Стали известны призеры и победители X Всероссийской научно-технической конференции, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:42, 16.11.2019, Россия
7 и 8 ноября на базе ПАО «ОДК-УМПО» проводилась X Всероссийская научно-техническая конференция, организатором которой выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Молодые специалисты представили свои доклады на X Всероссийской научно-технической конференции, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:41, 16.11.2019, Россия
8 ноября на базе ПАО «ОДК-УМПО» прошло открытие X Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов, организатором которой выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.