Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта

Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне. В ходе мониторинга активисты Народного фронта проверили состояние мемориальных комплексов и определили ответственных за содержание этих объектов.
Всего в Кировской области функционирует 56 Вечных огней, среди них памятники, обелиски, мемориалы и скульптуры. Из них восемь расположены в Кирове, остальные – в районах области. Только четыре Вечных огня горят постоянно, они подключены к магистральному газопроводу. Остальные зажигают в праздничные даты, они работают от газового оборудования.
Проверки активистов ОНФ выявили, что 15 объектов требуют ремонта, в том числе мемориальный комплекс на Старо-Макарьевском кладбище в Кирове. Его территория заросла борщевиком, памятные плиты треснули, а ведущие к памятнику ступени разрушились. Некоторые мемориальные комплексы требуют уборки. Так, на момент проверки памятника-мемориала афанасьевцам, погибшим в Великой Отечественной войне, по территории был разбросан мусор, а также увядшие цветы, ветки и листья. Субботников по уборке территории и благоустройства требуют также Вечные огни в Малмыжском, Нолинском, Вятскополянском, Даровском, Пижанском и Юрьянском районах. Состояние иных объектов активисты ОНФ оценили как удовлетворительное. Все объекты находятся на балансе местных органов власти.
«Патриотическое направление является одним из важнейших в работе Общероссийского народного фронта. Мы стараемся напомнить подрастающему поколению о подвигах предков, вызвать у молодежи интерес к истории родного края. Мы держим на контроле состояние мемориалов и вносим свой посильный вклад в их благоустройство. Например, в 2015 г. активисты ОНФ отремонтировали полуразрушенный памятник воинам в Истобенске. А в прошлом году мы организовали акцию по благоустройству парка у Дворца пионеров в Кирове», – рассказала активист Народного фронта Любовь Пешнина.
Информацию о мемориалах «Вечный огонь» с фотографиями объектов активисты Народного фронта разместили на сайте патриотических проектов imena.onf.ru. Благодаря интерактивной карте любой желающий может узнать о том, где расположены мемориальные сооружения, воинские захоронения, братские могилы, а также школы, которым присвоены имена героев в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:48, 17.08.2017

В Алтайском ГАУ прошли мероприятия, посвященные 10-летию воссоединения Крыма с Россией, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:34, 20.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия на тему «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду, Народный фронт, 22:17, 13.12.2023, Россия
Неделю назад в доме перемёрзли трубы. На беды жильцов дома на Молодой Гвардии, 14 коммунальщики внимания не обращают.

Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.

Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.

После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.