После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи

Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом. Общий вес утилизированных останков составил около 3 т. Другие обнаруженные на этой территории свалки бытового и строительного мусора, в том числе с отходами 1-4 классов опасности, остались на своем месте, в непосредственной близости от жилых домов.
Напомним, большую свалку с останками крупного рогатого скота активисты ОНФ обнаружили несколько недель назад после сигнала местных жителей. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами такие отходы должны обеззараживаться и утилизироваться в установленном порядке, чтобы не допустить распространения заразных болезней. После обращения активистов ОНФ надзорные инстанции провели проверку. Представители Кировской областной станции по борьбе с болезнями животных выезжали на место, произвели отбор материалов для лабораторного исследования, чтобы исключить наличие особо опасных болезней, способных передаваться человеку. По результатам анализов опасных болезней не выявлено.
«Мы продолжим держать ситуацию на контроле. На расстоянии менее 500 м от реки Никульчинка и менее 700 м от жилых домов лежит еще много опасных отходов – ртутные лампы, кинескопы, много битого стекла, бытового и строительного мусора. Кроме того, по-прежнему открыт вопрос о том, кто допустил вопиющее нарушение закона и вывез в лес останки животных. В этом будут разбираться специалисты следственного отдела по Первомайскому району Кирова, с которыми мы сегодня побывали на месте», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Ситчихин.
По поводу ликвидации всех свалок, обнаруженных в данном лесном массиве, активисты ОНФ направили обращение в территориальное управление администрации Кирова и прокуратуру.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:08, 08.09.2017

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 00:24, 13.07.2018, Россия
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:26, 12.07.2018, Россия
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, ОНФ Кировская область, 23:04, 10.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, благоустроенной по федеральному проекту.