После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи

Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом. Общий вес утилизированных останков составил около 3 т. Другие обнаруженные на этой территории свалки бытового и строительного мусора, в том числе с отходами 1-4 классов опасности, остались на своем месте, в непосредственной близости от жилых домов.
Напомним, большую свалку с останками крупного рогатого скота активисты ОНФ обнаружили несколько недель назад после сигнала местных жителей. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами такие отходы должны обеззараживаться и утилизироваться в установленном порядке, чтобы не допустить распространения заразных болезней. После обращения активистов ОНФ надзорные инстанции провели проверку. Представители Кировской областной станции по борьбе с болезнями животных выезжали на место, произвели отбор материалов для лабораторного исследования, чтобы исключить наличие особо опасных болезней, способных передаваться человеку. По результатам анализов опасных болезней не выявлено.
«Мы продолжим держать ситуацию на контроле. На расстоянии менее 500 м от реки Никульчинка и менее 700 м от жилых домов лежит еще много опасных отходов – ртутные лампы, кинескопы, много битого стекла, бытового и строительного мусора. Кроме того, по-прежнему открыт вопрос о том, кто допустил вопиющее нарушение закона и вывез в лес останки животных. В этом будут разбираться специалисты следственного отдела по Первомайскому району Кирова, с которыми мы сегодня побывали на месте», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Ситчихин.
По поводу ликвидации всех свалок, обнаруженных в данном лесном массиве, активисты ОНФ направили обращение в территориальное управление администрации Кирова и прокуратуру.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:08, 08.09.2017

Кировские активисты ОНФ призвали правоохранителей найти виновников появления свалок у деревни Нижние Булдаки, ОНФ Кировская область, 19:10, 24.11.2017, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили еще одну свалку останков крупного рогатого скота у деревни Нижние Булдаки Слободского района. Это уже третий подобный случай. По мнению активистов Народного фронта, проблема системная, и правоохранительным органам необходимо подключиться к поиску организатора свалок.

ОНФ добивается проведения ремонта фельдшерско-акушерского пункта в поселке Кобра Кировской области, ОНФ Кировская область, 05:37, 24.11.2017, Россия
Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в поселке Кобра Кировской области, который отремонтировали менее года назад, снова нуждается в ремонте. Об этом активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители. Общественники направили обращение в региональное министерство здравоохранения с просьбой устранить обнаруженные в ФАПе нарушения.

ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены, ОНФ Кировская область, 03:33, 23.11.2017, Россия
Управляющие компании должны произвести перерасчет платы за пользование лифтом в домах, где они были установлены, но до сих пор не подключены. Подобная проблема наблюдается в Кировской области, заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, зампред комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания региона Дмитрий Сергеев.

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в форуме «Технологии добра на Вятке» в Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:26, 22.11.2017, Россия
Ежегодный добровольческий форум «Технологии добра на Вятке» состоялся в Кировском областном дворце молодежи. Участники команды «Молодежки ОНФ» рассказали волонтерам о направлениях своей работы, о возможностях реализации социальных проектов, а также о возможности подключиться к решению социально значимых проблем в рамках проектов Общероссийского народного фронта.

Киров занял 14 место в экологическом рейтинге российских городов, ОНФ Кировская область, 04:25, 22.11.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.