Кировские активисты ОНФ будут добиваться устранения трещины в асфальте на улице Ульяновской

В Кирове из-за обустройства ливневой канализации у нового дома по улице Ульяновской, 36, появилась трещина на новом асфальте. Об этом кировским активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители.
Трещина шириной в несколько сантиметров и длиной в несколько метров появилась на улице Ульяновской после того, как рядом с дорогой начали проводить работы по прокладке ливневой канализации. Работа техники и рытье котлованов вызвало просадку части дороги, после чего асфальт буквально «порвался». Теперь трещина и просадка асфальта создают угрозу для автомобилей. К тому же нет гарантии, что трещина не будет расширяться.
Улица Ульяновская была отремонтирована в прошлом году и находится на гарантии. Однако администрации города придется проводить ремонт участка дороги за бюджетный счет, поскольку ситуация не является гарантийным случаем. И в дальнейшем предъявить претензии к подрядчику по состоянию дороги будет очень сложно, поскольку любые дефекты он сможет списать на то, что целостность дорожного покрытия была нарушена в процессе обустройства ливневки.
«Эта ситуация возникла из-за того, что несколько лет назад, когда началась застройка квартала, чиновники городской администрации в технической документации указали неверное место для прокладки ливневой канализации. Компания-застройщик свои обязательства выполнила, ливневку проложили. Однако, когда чиновники осознали свою ошибку, они попытались исправить ее за счет застройщика, потребовав от него бесплатно предоставить документы и материалы для строительства ливневой канализации еще в одном месте, на улице Ульяновской. Сделать это не удалось, суд был проигран, а один из сотрудников Дирекции дорожного хозяйства даже получил штраф в размере 200 тыс. руб. за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Если бы изначально место для ливневой канализации было указано правильно, то она была бы обустроена до ремонта дороги и за внебюджетные средства», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Очевидно, что ремонт дороги будет проводиться не только за бюджетные средства, но и при неблагоприятных погодных условиях. А это значит, что весной состояние дорожного полотна вновь будет вызывать вопросы.
Активисты ОНФ нанесли опасный участок на карту «убитых» дорог dorogi-onf.ru и будут добиваться содержания данного участка в нормативном состоянии.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 13.09.2017

Кировские активисты ОНФ призвали правоохранителей найти виновников появления свалок у деревни Нижние Булдаки, ОНФ Кировская область, 19:10, 24.11.2017, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили еще одну свалку останков крупного рогатого скота у деревни Нижние Булдаки Слободского района. Это уже третий подобный случай. По мнению активистов Народного фронта, проблема системная, и правоохранительным органам необходимо подключиться к поиску организатора свалок.

ОНФ добивается проведения ремонта фельдшерско-акушерского пункта в поселке Кобра Кировской области, ОНФ Кировская область, 05:37, 24.11.2017, Россия
Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в поселке Кобра Кировской области, который отремонтировали менее года назад, снова нуждается в ремонте. Об этом активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители. Общественники направили обращение в региональное министерство здравоохранения с просьбой устранить обнаруженные в ФАПе нарушения.

ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены, ОНФ Кировская область, 03:33, 23.11.2017, Россия
Управляющие компании должны произвести перерасчет платы за пользование лифтом в домах, где они были установлены, но до сих пор не подключены. Подобная проблема наблюдается в Кировской области, заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, зампред комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания региона Дмитрий Сергеев.

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в форуме «Технологии добра на Вятке» в Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:26, 22.11.2017, Россия
Ежегодный добровольческий форум «Технологии добра на Вятке» состоялся в Кировском областном дворце молодежи. Участники команды «Молодежки ОНФ» рассказали волонтерам о направлениях своей работы, о возможностях реализации социальных проектов, а также о возможности подключиться к решению социально значимых проблем в рамках проектов Общероссийского народного фронта.

Киров занял 14 место в экологическом рейтинге российских городов, ОНФ Кировская область, 04:25, 22.11.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.