Кировские активисты ОНФ будут добиваться устранения трещины в асфальте на улице Ульяновской

В Кирове из-за обустройства ливневой канализации у нового дома по улице Ульяновской, 36, появилась трещина на новом асфальте. Об этом кировским активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители.
Трещина шириной в несколько сантиметров и длиной в несколько метров появилась на улице Ульяновской после того, как рядом с дорогой начали проводить работы по прокладке ливневой канализации. Работа техники и рытье котлованов вызвало просадку части дороги, после чего асфальт буквально «порвался». Теперь трещина и просадка асфальта создают угрозу для автомобилей. К тому же нет гарантии, что трещина не будет расширяться.
Улица Ульяновская была отремонтирована в прошлом году и находится на гарантии. Однако администрации города придется проводить ремонт участка дороги за бюджетный счет, поскольку ситуация не является гарантийным случаем. И в дальнейшем предъявить претензии к подрядчику по состоянию дороги будет очень сложно, поскольку любые дефекты он сможет списать на то, что целостность дорожного покрытия была нарушена в процессе обустройства ливневки.
«Эта ситуация возникла из-за того, что несколько лет назад, когда началась застройка квартала, чиновники городской администрации в технической документации указали неверное место для прокладки ливневой канализации. Компания-застройщик свои обязательства выполнила, ливневку проложили. Однако, когда чиновники осознали свою ошибку, они попытались исправить ее за счет застройщика, потребовав от него бесплатно предоставить документы и материалы для строительства ливневой канализации еще в одном месте, на улице Ульяновской. Сделать это не удалось, суд был проигран, а один из сотрудников Дирекции дорожного хозяйства даже получил штраф в размере 200 тыс. руб. за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Если бы изначально место для ливневой канализации было указано правильно, то она была бы обустроена до ремонта дороги и за внебюджетные средства», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Очевидно, что ремонт дороги будет проводиться не только за бюджетные средства, но и при неблагоприятных погодных условиях. А это значит, что весной состояние дорожного полотна вновь будет вызывать вопросы.
Активисты ОНФ нанесли опасный участок на карту «убитых» дорог dorogi-onf.ru и будут добиваться содержания данного участка в нормативном состоянии.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 13.09.2017

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 00:24, 13.07.2018, Россия
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:26, 12.07.2018, Россия
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, ОНФ Кировская область, 23:04, 10.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, благоустроенной по федеральному проекту.