Активисты ОНФ помогают жительнице Кирова добиться ремонта потолка в муниципальной квартире

Активисты Общероссийского народного фронта взяли на контроль решение проблемы жительницы Кирова, в муниципальной квартире которой необходим ремонт обвалившегося потолка. В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова обрушилась часть штукатурного слоя потолка. Чтобы добиться ремонта, хозяйка квартиры, проживающая в ней по договору социального найма, начала обращаться во все инстанции. Но чиновники ответили – потолок в квартире обрушился из-за халатности женщины, а значит, ремонтировать его она должна за свой счет.
Согласно акту осмотра, составленного специалистами Кировского жилищного управления, физический износ штукатурки составляет 51-60%, есть вероятность дальнейшего обрушения.
При этом согласно условиям договора социального найма, на которые ссылается руководство Кировского жилищного управления, наниматель обязан проводить текущий ремонт квартиры не реже одного раза в пять лет. А значит, провести работы по отбивке аварийной штукатурки с межэтажного перекрытия, а также все последующие ремонтные работы наниматель должен самостоятельно. С такой позицией не согласились активисты Общероссийского народного фронта.
«Данные виды работ не относятся к текущему ремонту, поэтому мы считаем неправомерным ссылку на соответствующий пункт договора социального найма. А проведение капитального ремонта – это уже задача собственника помещения, в данном случае это муниципалитет», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой принять меры в защиту интересов заявителя.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:34, 13.09.2017

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 00:24, 13.07.2018, Россия
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:26, 12.07.2018, Россия
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, ОНФ Кировская область, 23:04, 10.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, благоустроенной по федеральному проекту.