После критики ОНФ в Кировской городской думе решили внести изменения в документы о закупках

Эксперты Общероссийского народного фронта заинтересовались документами, размещенными для обсуждения на сайте Кировской городской думы. По мнению общественников, документы могли дать аппарату гордумы право закупать дорогие автомобили, ноутбуки, планшеты и телефоны в условиях дефицита городского бюджета. После резонанса в СМИ Кировская городская дума сняла документы с обсуждения до внесения изменений и дополнений. Активисты ОНФ выражают надежду, что в новой редакции документов запросы чиновников будут более скромными.
Проект распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость товаров, закупаемых Кировской городской думой, был выложен на сайте думы для публичного обсуждения 29 августа. В документе было указано, что для председателя думы можно закупить два автомобиля в максимальной комплектации ценой до 2,5 млн руб. каждый. По два автомобиля в полной комплектации стоимостью до 2 млн руб. каждый положено и всем его заместителям, а также руководителю аппарата. Также в документе была предусмотрена возможность приобретения дорогостоящей мебели для сотрудников гордумы. Так, на деревянную мебель из древесины ценных пород для председателя думы и его заместителей закладывается до 100 тыс. руб. (на каждого). Причем в другом документе, обосновывающем нормативы затрат, было указано, что мебель будет меняться раз в два года.
Удивило активистов ОНФ и количество гаджетов, которое необходимо для работы сотрудникам аппарата гордумы. Каждому сотруднику, согласно документу, полагаются персональные компьютеры стоимостью до 76 тыс. руб. каждый, а председатель гордумы, его заместители и руководитель аппарата в дополнение к ним могут получить еще ноутбуки и планшеты. Вдобавок к этому за бюджетный счет сотрудникам аппарата полагаются мобильные телефоны с оплаченной мобильной связью.
«После публикации материала на сайте ОНФ и резонанса в местных и федеральных СМИ документы с официального сайта Кировской городской думы убрали. В аппарате думы нам подтвердили, что в данный момент проекты распоряжений сняты с обсуждения до внесения изменений и дополнений. Об их дальнейшей судьбе пока информации нет, но мы надеемся, что в новой редакции документов сотрудники аппарата гордумы оценят свои потребности скромнее и учтут ограниченные возможности городского бюджета», – прокомментировал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Говоров.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 28.09.2017

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.

REMAR Group приняла участие в I Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции, REMAR Group, 01:52, 04.06.2018, Россия
Специалисты REMAR Group обсудили актуальные вопросы бизнес-сувенирного и подарочного продукта на российском рынке в рамках экспертного съезда на международной выставке «Невский ларец»

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 01.06.2018, Россия
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

REMAR Group приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме, ООО "РЕМАР", 18:23, 01.06.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума – 2018