После критики ОНФ в Кировской городской думе решили внести изменения в документы о закупках

Эксперты Общероссийского народного фронта заинтересовались документами, размещенными для обсуждения на сайте Кировской городской думы. По мнению общественников, документы могли дать аппарату гордумы право закупать дорогие автомобили, ноутбуки, планшеты и телефоны в условиях дефицита городского бюджета. После резонанса в СМИ Кировская городская дума сняла документы с обсуждения до внесения изменений и дополнений. Активисты ОНФ выражают надежду, что в новой редакции документов запросы чиновников будут более скромными.
Проект распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость товаров, закупаемых Кировской городской думой, был выложен на сайте думы для публичного обсуждения 29 августа. В документе было указано, что для председателя думы можно закупить два автомобиля в максимальной комплектации ценой до 2,5 млн руб. каждый. По два автомобиля в полной комплектации стоимостью до 2 млн руб. каждый положено и всем его заместителям, а также руководителю аппарата. Также в документе была предусмотрена возможность приобретения дорогостоящей мебели для сотрудников гордумы. Так, на деревянную мебель из древесины ценных пород для председателя думы и его заместителей закладывается до 100 тыс. руб. (на каждого). Причем в другом документе, обосновывающем нормативы затрат, было указано, что мебель будет меняться раз в два года.
Удивило активистов ОНФ и количество гаджетов, которое необходимо для работы сотрудникам аппарата гордумы. Каждому сотруднику, согласно документу, полагаются персональные компьютеры стоимостью до 76 тыс. руб. каждый, а председатель гордумы, его заместители и руководитель аппарата в дополнение к ним могут получить еще ноутбуки и планшеты. Вдобавок к этому за бюджетный счет сотрудникам аппарата полагаются мобильные телефоны с оплаченной мобильной связью.
«После публикации материала на сайте ОНФ и резонанса в местных и федеральных СМИ документы с официального сайта Кировской городской думы убрали. В аппарате думы нам подтвердили, что в данный момент проекты распоряжений сняты с обсуждения до внесения изменений и дополнений. Об их дальнейшей судьбе пока информации нет, но мы надеемся, что в новой редакции документов сотрудники аппарата гордумы оценят свои потребности скромнее и учтут ограниченные возможности городского бюджета», – прокомментировал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Говоров.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 28.09.2017

Повышение квалификации для учителей предметников «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:15, 04.12.2017, Россия

Активисты ОНФ на Камчатке поговорили со школьниками о ценности материнства, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:13, 01.12.2017, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае провели для школьников мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Встреча состоялась в «Светелке» Дома писателей для воспитанников различных творческих студий. Ребята смогли узнать об истории праздника, его идейном содержании, познакомиться с представительницей многодетной камчатской семьи, почитать собственные сочинения, а также стихи известных российских авторов о маме.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 04:55, 21.11.2017, Россия

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, ОНФ в Республике Алтай, 21:18, 18.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Киноновелла «Храни меня, мой талисман» в главной роли с Сергеем Безруковым признана лучшей, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец молодежи», 22:21, 10.11.2017,
3 и 4 ноября 2017 года в Кронштадтском Дворце молодежи состоялся IV Благотворительный фестиваль духовно-нравственного кино для детей и молодежи памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского.