Активисты Народного фронта в Республике Алтай проверили ход ремонта дороги в селе Майма

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» ознакомились с ходом ремонта дороги, который проводится на улице Советской в селе Майма. Выезд осуществлялся при участии главы администрации Майминского района, председателя районного совета депутатов, главного инженера и прораба подрядной организации.
«Около десяти лет состояние дороги по улице Советской вызывает множество нареканий у местных жителей. Люди отчаялись в ожидании ремонта. Надежда на реальные позитивные перемены проснулась, когда они узнали о проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В мае текущего года данный участок был отмечен на общедоступной интерактивной карте dorogi-onf.ru», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.
Из-за того, что в ремонте нуждается вся улица протяженностью 3 км, которая сплошь покрыта ямами и лужами, руководством района было решено начать работы с самого «убитого» участка – места соединения улиц Советской и Заводской. Согласно проектным документам, на реконструкцию всей улицы необходимо 126 млн руб. В этом году планируется отремонтировать 520 м, на что потребуется порядка 15 млн руб. На данном участке уже произведена выборка существующего грунта с погрузкой и вывозом. В настоящее время рабочими осуществляется отсыпка нового основания, параллельно укладывается бортовой камень для разграничения проезжей части и тротуара. Подготовлена также траншея для ливневой канализации, ее планируется сделать открытой для удобства чистки и обслуживания дороги. Работы согласовываются со всеми заинтересованными службами, ответственными за сохранность инженерных коммуникаций.
Основная проблема, сдерживавшая многие годы ремонт дороги по улице Советской, связана с необходимостью отвода воды. По словам представителей районной администрации и подрядной организации, проектом предусмотрена разуклонка, также запланировано пять водоотводов. На верхней точке дороги будет проложен тротуар.
«Пока все выглядит оптимистично. К сожалению, торги прошли поздновато, но закон соблюден, подрядчик найден, работы начаты. Определенную тревогу вызывает вопрос по организации поверхностного водоотвода с проезжей части автодороги. Четкого ответа по окончательному решению проблемы сброса воды с улицы я пока не услышал. Хотелось бы увидеть техническое решение данного вопроса, которое, по заверениям представителей подрядной организации, предусмотрено проектом», – сказал Кухтуеков.
По окончанию ремонта активисты ОНФ планируют повторно выехать на место, чтобы осмотреть качество выполненных работ. Улица Советская в селе Майма – это второй в Республике Алтай участок, вошедший в топ-10 «убитых» дорог, где произведен капитальный ремонт с асфальтированием. Ямочный ремонт произведен на 21 участке. Всего на карте «убитых» дорог на территории региона отмечено 206 объектов. Свои голоса за ремонт определенного участка отдали 2941 человек.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:02, 01.10.2017

За ненадлежащее состояние жилого дома руководителю ЖЭУ № 12 назначен штраф, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:46, 20.10.2017, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического и санитарного состояния общедомового имущества.

«Открытый взгляд» на стражей правопорядка, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 23:55, 18.10.2017, Россия
17 октября 2017 года проректор по развитию Национального Института имени Екатерины Великой Денис Чумоватов принял участие в работе отборочной комиссии Всероссийского фотоконкурса «Открытый взгляд», который проводится МВД России.

В Орловской жилинспекции подведены итоги за 9 месяцев 2017 года, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 23:43, 11.10.2017, Россия
Сотрудниками жилинспекции по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью 8930 тыс. кв. м. Выявлено 2145 нарушений.

После критики ОНФ в Кировской городской думе решили внести изменения в документы о закупках, ОНФ Кировская область, 23:16, 28.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта заинтересовались документами, размещенными для обсуждения на сайте Кировской городской думы.

Активисты ОНФ в Республике Алтай посетили одну из квартир дома для переселенцев в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 06:47, 26.09.2017, Россия