Кировские активисты ОНФ обнаружили свалку опасных медицинских отходов класса «Б»

Кировские активисты Общероссийского народного фронта во время рейда по проверке появившейся в СМИ информации о сваленных в лесу у деревни Бошарово медицинских пробирках с кровью пациентов обнаружили еще одну опасную находку с отходами из женской консультации. В большом пакете с надписью «Медицинские отходы класса «Б» удалось разглядеть всевозможные медицинские расходные материалы для проведения манипуляций, взятия анализов, медицинские одноразовые пеленки и перчатки, шприцы.
«В соответствии с санитарными правилами анализы крови и обнаруженные нами расходные материалы относятся к отходам класса «Б». Это эпидемиологически опасные отходы, которые подлежат обязательной дезинфекции и обезвреживанию. Скорее всего эти свалки – дело рук одного из частных медицинских центров. Поскольку это уже не первая подобная находка, можно сделать вывод, что в регионе сложилась системная проблема по контролю за утилизацией медицинских отходов, которая должна решаться на уровне органов исполнительной власти», – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.
Ранее аналогичное мнение о наличии этой проблемы в масштабе страны высказал и координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов. «Сейчас, к сожалению, у нас отсутствует какая-либо эффективная система по обработке и обезвреживанию медицинских отходов. Медицинские отходы не только не обеззараживаются по безопасной технологии, но и нередко вываливаются на свалки, тем самым провоцируя возникновение угрозы санитарному состоянию регионов, способной привести к эпидемии опасных заболеваний среди местного населения», – отметил Миронов.
Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру региона и Роспотребнадзор с просьбой инициировать проверку частных медицинских центров на предмет заключения и исполнения договоров по утилизации опасных медицинских отходов со специализированными организациями.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:42, 11.10.2017

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:28, 15.12.2017, Россия
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:47, 14.12.2017, Россия
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.