ОНФ на Камчатке представил руководству муниципалитетов перечень потенциально опасных строительных объектов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, призвали муниципальные власти Камчатского края активизировать работу по демонтажу и консервации потенциально опасных строительных объектов. Они представили перечень объектов, составленный по итогам проведенного мониторинга. Соответствующие запросы направлены главам Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизовского городского поселения, Новоавачинского сельского поселения и поселка Усть-Камчатск.
В перечень вошли заброшенные стройки, а также бесхозные аварийные дома – всего 19 наименований.
«Опасность этих объектов заключается в их общедоступности. На территории недостроев на улице Батарейной в Петропавловске-Камчатском и Совхозной в поселке Нагорном Елизовского района в момент обследования мы застали компании подростков. Это доказывает, что наше беспокойство обоснованно. Дети могут получить серьезные травмы», – прокомментировал активист ОНФ, член регионального подразделения фонда «Студенты против коррупции» Юрий Михайлов.
Представитель Народного фронта подчеркнул, что временная приостановка, как и полное замораживание строительства должно сопровождаться консервацией объекта, которая предполагает установку ограждения по периметру стройки, а также охрану территории. Однако, как правило, эти условия не соблюдаются. И даже наличие забора зачастую бывает формальным, так как он не является серьезной помехой для проникновения внутрь.
Михайлов отметил, что многолетние недострои, а также полуразрушенные здания портят облик городов и поселков, что негативно отражается на развитии в регионе туристического направления.
«Развалившиеся дома не украшают наши улицы. Так, например, один вид дома №15 по улице Красинцев в историческом центре Петропавловска-Камчатского внушает настоящий ужас, а ведь барак находится на одном из популярных туристических маршрутов. Но еще хуже местным жителям, которые вынуждены смотреть на эту «красоту», – сказал активист ОНФ.
Еще одним поводом к принятию срочных мер, по мнению общественника, является риск ухудшения санитарно-эпидемиологического состояния местности, на территории которой находится бесхозный объект. Довольно часто пустующее строение становится местом сбора мусора. По этой же причине многократно возрастает вероятность возникновения пожаров. В течение минувшего лета огонь дважды вспыхивал в захламленном бетонном сарае во дворе дома 9/5 по проспекту 50 лет Октября. Мер по прекращению доступа к этому объекту принято не было, следовательно, нет никакой гарантии того, что ЧП не повторится.
В микрорайоне Северо-Восток Петропавловска-Камчатского на улице Савченко вандалы планомерно уничтожают пятиэтажную новостройку, собственником которой является компания-застройщик. «Если обойти вниманием тот факт, что процесс передачи дома в собственность города или края идет крайне вяло, останется констатировать, что эта площадка таит в себе исключительную опасность. Объект находится внутри спального микрорайона. Доступ к нему ничем не ограничен», – подчеркнул Михайлов.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:56, 12.10.2017

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 00:24, 13.07.2018, Россия
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:26, 12.07.2018, Россия
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, ОНФ Кировская область, 23:04, 10.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, благоустроенной по федеральному проекту.