Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской

27 октября под сводами Собора на Малой Грузинской улице в Москве в исполнении аргентинского ансамбля "Капилья-дель-Соль" прозвучат латиноамериканские произведения эпохи Барокко. Уникальный концерт предложит слушателям редкую программу, сочетающую композиции боливийского композитора Хуана де Араухо, Диего Фернандеса де Уэте, национальные бразильские мелодии и вильянсико. А в качестве красивого завершения, ансамбль старинной музыки исполнит русские канты времён Петра I.
Осенью, когда в столице стремительно холодает и темнеет, особенно хочется получать положительные и яркие эмоции. Концерт "Латиноамериканское барокко" в Римско-католическом Кафедральном соборе, вне всякого сомнения, подарит зрителям и хорошее настроение, и утолит жажду ярких красок. Этому послужат зажигательные ритмы Боливии, Аргентины, и Бразилии, а также визуальное сопровождение мероприятия: вечерние Своды собора, наполненные светом живых свечей, заиграют яркими красками, подчёркивая красоту музыки эпохи Барокко.
Особенное внимание исполнители в своей программе уделят произведениям замечательного композитора Хуана де Араухо, современника Петра I (с музыкой его времени и края, кстати, тоже можно будет познакомиться в этот вечер!).
Когда российский император прорубал "окно в Европу", Хуан успел побывать придворным композитором в Испании, а также капельмейстером нескольких соборов, живя и работая в Перу, Панаме и сегодняшней Боливии. Стиль творений Араухо - подчёркнуто испанский, характеризующийся обилием живых ритмичных комбинаций, отсутствием скрипок и особенным вниманием к тексту.
Стоит сказать, что почти все певческие композиции в программе вечера "Латиноамериканское барокко" относятся к жанру "вильянсикос". Так называются праздничные песни на испанском языке. Их исполнение может обретать некоторую театральную окраску и даже превращаться в драматическую сценку!

Собранные во время концерта средства направляются на содержание здания Собора,
ремонт органа Kuhn и благотворительные программы фонда "Искусство добра".
Организатор - Благотворительный фонд "Искусство добра"
Возрастное ограничение: 6+
Начало концерта в 20:30. Адрес: Малая Грузинская, 27/13
Информация: http://artbene.ru/concert/27-10-2017/
Информация о концертах в соборе: artbene.ru

Контактное лицо: Olga Shchedrina (написать письмо автору)
Компания: De Boni Arte charitable foundation (все новости этой организации)
Добавлен: 23:26, 23.10.2017

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.

REMAR Group приняла участие в I Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции, REMAR Group, 01:52, 04.06.2018, Россия
Специалисты REMAR Group обсудили актуальные вопросы бизнес-сувенирного и подарочного продукта на российском рынке в рамках экспертного съезда на международной выставке «Невский ларец»

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 01.06.2018, Россия
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

REMAR Group приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме, ООО "РЕМАР", 18:23, 01.06.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума – 2018