II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания» в СПбГАСУ

26 октября 2017 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете открылась II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания».
Конференция проводится на базе автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ в рамках VII Всероссийского Фестиваля науки NAUKA 0+ и направлена на представление магистрантами результатов выполнения своих работ, обмен опытом подготовки магистерских диссертаций и обсуждение вопросов, связанных с реализацией магистерских образовательных программ.
Участники конференции – магистранты и преподаватели российских вузов: СПбГАСУ, НИУ ИТМО, НМСУ «Горный», Инженерной академии РУДН, ТИУ, РГАТУ им. П. А. Костычева, САФУ, ДГТУ; представители компаний СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и HeadHunter Северо-Запад.
Конференция открылась секцией «Магистратура и рынок труда». С приветственным словом к участникам конференции обратилась проректор по учебной работе И. Р. Луговская, подчеркнувшая актуальность проблемы подготовки кадров в целом и роль магистратуры в этом процессе в частности. «Магистратура от формата индивидуального обучения и малых групп перешла во многом в обычный формат организации вузовского обучения. При этом мы понимаем, что это иной уровень образования, как по своей сущности, замыслу, так и по подходам к организации учебного процесса. На сегодняшний день в вузах накоплен большой опыт. Он разный. Нас всех интересует положительный. Для обмена именно таким опытом в СПбГАСУ сформировалась традиция магистерских слушаний». В заключение своего выступления проректор пожелала участникам интересной и плодотворной работы.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:04, 10.11.2017

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.

REMAR Group приняла участие в I Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции, REMAR Group, 01:52, 04.06.2018, Россия
Специалисты REMAR Group обсудили актуальные вопросы бизнес-сувенирного и подарочного продукта на российском рынке в рамках экспертного съезда на международной выставке «Невский ларец»

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 01.06.2018, Россия
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

REMAR Group приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме, ООО "РЕМАР", 18:23, 01.06.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума – 2018