Образовательное учреждение Фонд «Педагогический университет “Первое сентября”» – победитель конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации

Грантовое направление: поддержка проектов в области науки, образования, просвещения
Название проекта: Педагогическая мастерская «Первое сентября»
22 ноября 2017 г. Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги второго конкурса 2017 г.
В число победителей вошли 2 243 некоммерческие организации из всех 85 регионов Российской Федерации. «Проходные» баллы получили 2 404 проекта.
Каждый проект утверждался группой экспертов.
Итоговый рейтинг проектов (в баллах) был сформирован на заседании объединенного экспертного совета 14 ноября 2017 г. на основе результатов оценки заявок экспертами конкурса. Заседанию предшествовали экспертные совещания по каждому из 12 грантовых направлений. В них приняли участие члены Координационного комитета и объединенного экспертного совета.
В рамках проекта предусматривается проведение серии вебинаров и мастер-класса для педагогов и студентов педагогических вузов стран СНГ по тематике, связанной с использованием электронных форм учебников в образовательном процессе, с современными формами развития профессионального роста учителей, ведущих образовательную деятельность на русском языке, с повышением качества образования и доступности современных учебных материалов в образовательных организациях стран СНГ.
При реализации проекта планируется использовать электронные формы учебников и учебные материалы по следующим дисциплинам и направлениям: начальная школа; иностранные языки; биология; искусство; история; литература; русский язык; библиотека в школе; школьная психология.
Участники проекта получат рекомендации по использованию электронных форм учебников в преподавании дисциплин филологического направления, включающие в т.ч. следующие разделы:
• разработка сценариев уроков изучения русского языка с использованием средств информационно-коммуникационных технологий и современных электронных форм учебников;
• проектная форма изучения русского языка с использованием электронных учебников;
• использование электронных форм учебников для развития продуктивных видов деятельности обучающихся.

См. также:

Контактное лицо: Марианна Бузоева (написать письмо автору)
Компания: Издательский дом "Первое сентября" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:38, 24.11.2017

В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 19:37, 15.01.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

Новогоднее волшебство в «Русской школе флористики», Цветочница, 03:16, 12.01.2019, Россия
21 и 23 декабря 2018 года, в канун Нового года, в творческом пространстве «Русской школы флористики» состоялся тематический мастер-класс «Рождественский венок».

И грянул бал!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:54, 02.01.2019,
Долгожданный, волнительный, атмосферный новогодний бал в КБГУ прошел 27 декабря в холле СГИ, украшенном в стиле светских балов XIX века и залитом светом современных клубных софитов.

Кто в медколледже КБГУ лучше всех?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:28, 28.12.2018,
За пальму первенства в профессиональных и творческих состязаниях боролись 25 декабря студенты медицинского колледжа Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Беребекова.

Камчатская команда «Альфа» стала победителем турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 28.12.2018, Россия
Юные футболисты из Елизово успешно прошли все отборочные этапы и победили в финале соревнований, который прошел в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт».