Образовательное учреждение Фонд «Педагогический университет “Первое сентября”» – победитель конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации

Грантовое направление: поддержка проектов в области науки, образования, просвещения
Название проекта: Педагогическая мастерская «Первое сентября»
22 ноября 2017 г. Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги второго конкурса 2017 г.
В число победителей вошли 2 243 некоммерческие организации из всех 85 регионов Российской Федерации. «Проходные» баллы получили 2 404 проекта.
Каждый проект утверждался группой экспертов.
Итоговый рейтинг проектов (в баллах) был сформирован на заседании объединенного экспертного совета 14 ноября 2017 г. на основе результатов оценки заявок экспертами конкурса. Заседанию предшествовали экспертные совещания по каждому из 12 грантовых направлений. В них приняли участие члены Координационного комитета и объединенного экспертного совета.
В рамках проекта предусматривается проведение серии вебинаров и мастер-класса для педагогов и студентов педагогических вузов стран СНГ по тематике, связанной с использованием электронных форм учебников в образовательном процессе, с современными формами развития профессионального роста учителей, ведущих образовательную деятельность на русском языке, с повышением качества образования и доступности современных учебных материалов в образовательных организациях стран СНГ.
При реализации проекта планируется использовать электронные формы учебников и учебные материалы по следующим дисциплинам и направлениям: начальная школа; иностранные языки; биология; искусство; история; литература; русский язык; библиотека в школе; школьная психология.
Участники проекта получат рекомендации по использованию электронных форм учебников в преподавании дисциплин филологического направления, включающие в т.ч. следующие разделы:
• разработка сценариев уроков изучения русского языка с использованием средств информационно-коммуникационных технологий и современных электронных форм учебников;
• проектная форма изучения русского языка с использованием электронных учебников;
• использование электронных форм учебников для развития продуктивных видов деятельности обучающихся.

См. также:

Контактное лицо: Марианна Бузоева (написать письмо автору)
Компания: Издательский дом "Первое сентября" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:38, 24.11.2017

7 проектов аспирантов АлтГУ получили поддержку РФФИ, Алтайский государственный университет, 22:59, 23.08.2019, Россия
Российским фондом фундаментальных исследований подведены итоги конкурса для аспирантов, проводимого в рамках Национального проекта «НАУКА».

В День флага камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела для жителей Петропавловска-Камчатского тематическую викторину, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:59, 23.08.2019, Россия
В одном из торгово-развлекательных центров Петропавловска-Камчатского общественники организовали два опросных пункта и дали возможность посетителям проверить свои знания по истории триколора.

В универмаге «Сормовские Зори» открылась парикмахерская «Стрижка даром», Универмаг "Сормовские Зори", 20:12, 21.08.2019, Россия
Универмаг «Сормовские Зори» предлагает уникальную услугу для тех, кто придаёт большое значение своему образу и в соответствии с ним выбирает стрижку. На 3-м этаже универмага открылась парикмахерская «Стрижка даром». Теперь уход за своими волосами не придётся откладывать в долгий ящик, ведь можно стильно подстричься прямо во время шопинга.

Универмаг «Сормовские Зори» открыл семейный «Гардероб», Универмаг "Сормовские Зори", 20:12, 21.08.2019, Россия
Собраться всей семьёй где бы то ни было, это уже само по себе радость. Близкие, родные люди рядом. Но часто ли нам удаётся вместе выбраться куда-то? В универмаге «Сормовские Зори» учли эту проблему, и теперь предлагают покупателям семейный шопинг в магазине «Гардероб», который недавно открылся здесь.

Выбираем правильный школьный рюкзак в ТРК "НЕБО", ТРК "НЕБО", 20:12, 21.08.2019, Россия
22 августа в ТРК "НЕБО" специалисты Роспотребнадзора расскажут как правильно выбрать ранец для школьника.