Образовательное учреждение Фонд «Педагогический университет “Первое сентября”» – победитель конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации

Грантовое направление: поддержка проектов в области науки, образования, просвещения
Название проекта: Педагогическая мастерская «Первое сентября»
22 ноября 2017 г. Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги второго конкурса 2017 г.
В число победителей вошли 2 243 некоммерческие организации из всех 85 регионов Российской Федерации. «Проходные» баллы получили 2 404 проекта.
Каждый проект утверждался группой экспертов.
Итоговый рейтинг проектов (в баллах) был сформирован на заседании объединенного экспертного совета 14 ноября 2017 г. на основе результатов оценки заявок экспертами конкурса. Заседанию предшествовали экспертные совещания по каждому из 12 грантовых направлений. В них приняли участие члены Координационного комитета и объединенного экспертного совета.
В рамках проекта предусматривается проведение серии вебинаров и мастер-класса для педагогов и студентов педагогических вузов стран СНГ по тематике, связанной с использованием электронных форм учебников в образовательном процессе, с современными формами развития профессионального роста учителей, ведущих образовательную деятельность на русском языке, с повышением качества образования и доступности современных учебных материалов в образовательных организациях стран СНГ.
При реализации проекта планируется использовать электронные формы учебников и учебные материалы по следующим дисциплинам и направлениям: начальная школа; иностранные языки; биология; искусство; история; литература; русский язык; библиотека в школе; школьная психология.
Участники проекта получат рекомендации по использованию электронных форм учебников в преподавании дисциплин филологического направления, включающие в т.ч. следующие разделы:
• разработка сценариев уроков изучения русского языка с использованием средств информационно-коммуникационных технологий и современных электронных форм учебников;
• проектная форма изучения русского языка с использованием электронных учебников;
• использование электронных форм учебников для развития продуктивных видов деятельности обучающихся.

См. также:

Контактное лицо: Марианна Бузоева (написать письмо автору)
Компания: Издательский дом "Первое сентября" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:38, 24.11.2017

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:32, 16.11.2018, Россия
В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:38, 14.11.2018,
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:50, 14.11.2018,
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:49, 14.11.2018,

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:53, 13.11.2018, Россия
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.