Образовательное учреждение Фонд «Педагогический университет “Первое сентября”» – победитель конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации

Грантовое направление: поддержка проектов в области науки, образования, просвещения
Название проекта: Педагогическая мастерская «Первое сентября»
22 ноября 2017 г. Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги второго конкурса 2017 г.
В число победителей вошли 2 243 некоммерческие организации из всех 85 регионов Российской Федерации. «Проходные» баллы получили 2 404 проекта.
Каждый проект утверждался группой экспертов.
Итоговый рейтинг проектов (в баллах) был сформирован на заседании объединенного экспертного совета 14 ноября 2017 г. на основе результатов оценки заявок экспертами конкурса. Заседанию предшествовали экспертные совещания по каждому из 12 грантовых направлений. В них приняли участие члены Координационного комитета и объединенного экспертного совета.
В рамках проекта предусматривается проведение серии вебинаров и мастер-класса для педагогов и студентов педагогических вузов стран СНГ по тематике, связанной с использованием электронных форм учебников в образовательном процессе, с современными формами развития профессионального роста учителей, ведущих образовательную деятельность на русском языке, с повышением качества образования и доступности современных учебных материалов в образовательных организациях стран СНГ.
При реализации проекта планируется использовать электронные формы учебников и учебные материалы по следующим дисциплинам и направлениям: начальная школа; иностранные языки; биология; искусство; история; литература; русский язык; библиотека в школе; школьная психология.
Участники проекта получат рекомендации по использованию электронных форм учебников в преподавании дисциплин филологического направления, включающие в т.ч. следующие разделы:
• разработка сценариев уроков изучения русского языка с использованием средств информационно-коммуникационных технологий и современных электронных форм учебников;
• проектная форма изучения русского языка с использованием электронных учебников;
• использование электронных форм учебников для развития продуктивных видов деятельности обучающихся.

См. также:

Контактное лицо: Марианна Бузоева (написать письмо автору)
Компания: Издательский дом "Первое сентября" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:38, 24.11.2017

Камчатские активисты ОНФ помогли жильцам двух многоквартирных домов в городе Елизове добиться досрочного капремонта протекающей кровли, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:01, 08.10.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились того, что капремонт протекающих крыш двух многоквартирных домов на улице Северная в городе Елизове перенесли на более ранний срок.

Активисты камчатской «Молодежки ОНФ» помогли социально незащищенным семьям сделать запасы моркови на зиму, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:22, 03.10.2019, Россия
Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" собрали несколько десятков мешков моркови, которые будут направлены в многодетные семьи.

Открытие Класса Союза машиностроителей России в Гимназии №82, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:44, 02.10.2019, Россия
1 октября в Уфе в общеобразовательном учреждении МБОУ «Гимназия №82» состоялась церемония открытия Класса Союза машиностроителей России в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России».

Состоялось открытие первого Класса Союза машиностроителей России, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:43, 02.10.2019, Россия
1 октября в Уфе в общеобразовательном учреждении МБОУ «Лицей №62» состоялось торжественное открытие Класса Союза машиностроителей России в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России».

Выездная донорская акция в Лицее №60, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:41, 02.10.2019, Россия
Более 80 человек приняли участие в выездной донорской акции, которая состоялась 26 сентября на базе МБОУ Лицей №60 им. М.А. Ферина (входит в проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России»).