Повышение квалификации для учителей предметников «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе»

Преподавателями Научно-образовательного и инновационного центра кафедры математики и прикладной информатики Рубцовского института (филиала) АлтГУ в рамках дополнительного профессионального образования был проведен 72 - часовой курс повышения квалификации учителей-предметников МКОУ «Солоновская СОШ» Новичихинского района Алтайского края по программе «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе».
Для учителей была предложена следующая тематическая направленность курса:
• общие принципы работы в LMS Moodle и в облачном сервисе MoodleCloud;
• создание и наполнение электронного курса;
• использование сервисов Web 2.0 для организации совместной деятельности.
В рамках обучения на данном курсе преподаватели и сотрудники Рубцовского института развернули систему дистанционного обучения с помощью облачного сервиса MoodleCloud в МКОУ «Солоновская СОШ».
По результатам обучения каждый учитель создал свой курс и наполнил учебным контентом.
Результаты обучения демонстрировались учителями на стажёрской практике в МКОУ «Солоновская СОШ» Новичихинского района по теме «Методика применения дистанционных современных образовательных технологий при реализации рабочих программ учебных курсов в рамках сетевого взаимодействия», которая проводилась 27 октября. На этой площадке также принимали участие и преподаватели кафедры математики и прикладной информатики Рубцовского института (филиала) АлтГУ. Рязанова Ольга Валентиновна выступила с докладом «Возможности СДО Moodle для реализации ДОТ и ЭО рабочих программ учебных курсов». Шевченко Алеся Сергеевна и Рязанова О.В. провели мастер класс по теме «Использование сервисов Web 2.0 для организации совместной деятельности».
Такое мероприятие послужило площадкой для обмена мнениями учителей о дистанционных технологиях и их интеграции с веб-сервисами.
Данная форма сотрудничества оказалась плодотворной и полезной для всех, каждый участник приобрел ценный практический опыт использования дистанционных технологий в учебном процессе.

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 21:15, 04.12.2017

Street Fashion Show 2018 объявляет о старте работы и приглашает к сотрудничеству партнёров, MySELFF.ru, 01:51, 13.01.2018, Россия
Участие в fashion-фестивале Street Fashion Show – прекрасная возможность поделиться своим талантом со множеством людей, завести полезные контакты и заявить о себе

Мастер-класс «Рождественский венок» от «Русской школы флористики», Цветочница, 22:41, 27.12.2017, Россия
16 декабря 2017 года в «Русской школе флористики» состоялся творческий мастер-класс «Рождественский венок», в рамках которого каждый участник смог сделать своими руками волшебное украшение для дома или в подарок под руководством мастеров-декораторов Цветочницы Анны Авиловой и Натальи Горбуновой.

Активисты ОНФ на Камчатке поговорили со школьниками о ценности материнства, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:13, 01.12.2017, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае провели для школьников мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Встреча состоялась в «Светелке» Дома писателей для воспитанников различных творческих студий. Ребята смогли узнать об истории праздника, его идейном содержании, познакомиться с представительницей многодетной камчатской семьи, почитать собственные сочинения, а также стихи известных российских авторов о маме.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 04:55, 21.11.2017, Россия

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, ОНФ в Республике Алтай, 21:18, 18.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ