Повышение квалификации для учителей предметников «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе»

Преподавателями Научно-образовательного и инновационного центра кафедры математики и прикладной информатики Рубцовского института (филиала) АлтГУ в рамках дополнительного профессионального образования был проведен 72 - часовой курс повышения квалификации учителей-предметников МКОУ «Солоновская СОШ» Новичихинского района Алтайского края по программе «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе».
Для учителей была предложена следующая тематическая направленность курса:
• общие принципы работы в LMS Moodle и в облачном сервисе MoodleCloud;
• создание и наполнение электронного курса;
• использование сервисов Web 2.0 для организации совместной деятельности.
В рамках обучения на данном курсе преподаватели и сотрудники Рубцовского института развернули систему дистанционного обучения с помощью облачного сервиса MoodleCloud в МКОУ «Солоновская СОШ».
По результатам обучения каждый учитель создал свой курс и наполнил учебным контентом.
Результаты обучения демонстрировались учителями на стажёрской практике в МКОУ «Солоновская СОШ» Новичихинского района по теме «Методика применения дистанционных современных образовательных технологий при реализации рабочих программ учебных курсов в рамках сетевого взаимодействия», которая проводилась 27 октября. На этой площадке также принимали участие и преподаватели кафедры математики и прикладной информатики Рубцовского института (филиала) АлтГУ. Рязанова Ольга Валентиновна выступила с докладом «Возможности СДО Moodle для реализации ДОТ и ЭО рабочих программ учебных курсов». Шевченко Алеся Сергеевна и Рязанова О.В. провели мастер класс по теме «Использование сервисов Web 2.0 для организации совместной деятельности».
Такое мероприятие послужило площадкой для обмена мнениями учителей о дистанционных технологиях и их интеграции с веб-сервисами.
Данная форма сотрудничества оказалась плодотворной и полезной для всех, каждый участник приобрел ценный практический опыт использования дистанционных технологий в учебном процессе.

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 21:15, 04.12.2017

Юбилей Центра «Хорошевский» – 25 лет культурных традиций, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:06, 20.04.2018, Россия
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

Сотрудники REMAR Group приняли участие в Ярмарке недвижимости, REMAR Group, 00:59, 18.04.2018,
Рекламная группа REMAR Group рассказала о своих услугах представителям строительного бизнеса Северо-Запада на весенней Ярмарке недвижимости

Юные посетители универмага «Сормовские Зори» освоили профессию повара, Универмаг "Сормовские Зори", 16:58, 10.04.2018, Россия
Проводить выходные в универмаге «Сормовские Зори» стало не только весело, но и полезно для всей семьи. Каждый месяц юные посетители универмага смогут изучать разные профессии. Первое мероприятие в рамках нового проекта прошло 24 марта, где дети освоили профессию повара.

Центр культуры «Хорошевский» 25 лет создает для детей условия для творческой реализации, Автономная некоммерческая организация «Центр культуры «Хорошевский», 03:44, 05.04.2018, Россия
Четвертьвековой юбилей празднует в Москве Центр культуры «Хорошевский»

Товарищества собственников жилья до конца 1 квартала обязаны направить в жилинспекцию реестр членов товариществ, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 17:05, 27.03.2018, Россия
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области напоминает председателям товариществ собственников жилья (ТСЖ) о необходимости предоставления в жилинспекцию реестра членов товариществ до конца первого квартала текущего года.