НИЕВ: памятный митинг в Восточном Измайлово

5 декабря 2017 года представители Национального Института имени Екатерины Великой (НИЕВ) приняли участие в торжественном митинге, который прошел в столичном районе Восточное Измайлово и был посвящен 76-й годовщине битвы под Москвой.

В ходе мероприятия в Саду ветеранов студенты, преподаватели и сотрудники вуза возложили цветы к расположенному там мемориалу.

Декан факультета управления, экономики и финансов НИЕВ, кандидат военных наук, доцент Василий Мезенин поприветствовал и поблагодарил ветеранов за их подвиг, а также поздравил всех присутствующих с годовщиной контрнаступления Красной армии под Москвой. Он отметил, что «сотрудники и студенты института, один из учебных корпусов которого находится в Восточном Измайлово, свято чтят память о войне и героях, не щадивших своей жизни во имя спасения Родины».

Напомним, что битва под Москвой – одно из самых масштабных сражений Второй мировой войны, в ходе которого хваленая гитлеровская армия, впервые потерпела серьезное поражение. Разгром фашистских войск под Москвой явился началом значительного поворота в ходе войны и истории. Окончательно был провален гитлеровский план «быстрой войны» и впервые был развеян миф о «непобедимости» гитлеровской армии.

Битва под Москвой включает в себя два периода: оборонительный — с 30 сентября по 5 декабря 1941 года, и наступательный, который состоит из двух этапов: контрнаступление — с 6 декабря 1941 по 7 января 1942 гг., и общее наступление советских войск — с 8 января по 20 апреля 1942 года.

Примечательно, что Сад ветеранов в Восточном Измайлово был заложен 8 мая 1965 года жителями района – участниками Великой Отечественной войны.

Контактное лицо: Роман (написать письмо автору)
Компания: Национальный Институт им. Екатерины Великой (все новости этой организации)
Добавлен: 20:48, 05.12.2017

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти взять на контроль вопросы благоустройства, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:23, 22.11.2019, Россия
Общественники обратились в администрации муниципалитетов с просьбой взять на контроль устранение выявленных в ходе мониторинга недостатков и учесть мнение горожан в вопросах благоустройства дворовых и общественных территорий.

На Камчатке встретили победителей турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:05, 20.11.2019, Россия
Футболисты камчатской команды «Альфа» живут ожиданием встречи с тренерами федерального уровня. Сертификат на участие в учебно-тренировочных сборах совместно с молодежной сборной по футболу РФ они получили в качестве приза за победу в турнире "Уличный красава" от организатора соревнований – «Молодежки ОНФ».

После вмешательства камчатских активистов ОНФ в Елизово снесли заброшенный дом, в котором незаконно обосновались цыгане, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:46, 18.11.2019, Россия
После того, как активисты ОНФ обратились в региональную прокуратуру, в микрорайоне «26-й километр» города Елизово снесли заброшенный дом, который был источником беспокойства для местных жителей.

Стали известны призеры и победители X Всероссийской научно-технической конференции, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:42, 16.11.2019, Россия
7 и 8 ноября на базе ПАО «ОДК-УМПО» проводилась X Всероссийская научно-техническая конференция, организатором которой выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Молодые специалисты представили свои доклады на X Всероссийской научно-технической конференции, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:41, 16.11.2019, Россия
8 ноября на базе ПАО «ОДК-УМПО» прошло открытие X Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов, организатором которой выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.