НИЕВ: памятный митинг в Восточном Измайлово

5 декабря 2017 года представители Национального Института имени Екатерины Великой (НИЕВ) приняли участие в торжественном митинге, который прошел в столичном районе Восточное Измайлово и был посвящен 76-й годовщине битвы под Москвой.

В ходе мероприятия в Саду ветеранов студенты, преподаватели и сотрудники вуза возложили цветы к расположенному там мемориалу.

Декан факультета управления, экономики и финансов НИЕВ, кандидат военных наук, доцент Василий Мезенин поприветствовал и поблагодарил ветеранов за их подвиг, а также поздравил всех присутствующих с годовщиной контрнаступления Красной армии под Москвой. Он отметил, что «сотрудники и студенты института, один из учебных корпусов которого находится в Восточном Измайлово, свято чтят память о войне и героях, не щадивших своей жизни во имя спасения Родины».

Напомним, что битва под Москвой – одно из самых масштабных сражений Второй мировой войны, в ходе которого хваленая гитлеровская армия, впервые потерпела серьезное поражение. Разгром фашистских войск под Москвой явился началом значительного поворота в ходе войны и истории. Окончательно был провален гитлеровский план «быстрой войны» и впервые был развеян миф о «непобедимости» гитлеровской армии.

Битва под Москвой включает в себя два периода: оборонительный — с 30 сентября по 5 декабря 1941 года, и наступательный, который состоит из двух этапов: контрнаступление — с 6 декабря 1941 по 7 января 1942 гг., и общее наступление советских войск — с 8 января по 20 апреля 1942 года.

Примечательно, что Сад ветеранов в Восточном Измайлово был заложен 8 мая 1965 года жителями района – участниками Великой Отечественной войны.

Контактное лицо: Роман (написать письмо автору)
Компания: Национальный Институт им. Екатерины Великой (все новости этой организации)
Добавлен: 20:48, 05.12.2017

«Олимпиада по географии помогает справляться с самыми сложными задачами». Интервью с экспертом, ГК Просвещение, 17:32, 01.07.2020, Россия

Камчатские активисты ОНФ добиваются прекращения разведывательных работ, наносящих урон нерестовым рекам края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:30, 26.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае передали заместителю генерального прокурора Российской Федерации Дмитрию Демешину запрос с просьбой проверить законность действий компании ООО «Дальстрой», производящей разведочные работы на россыпное золото на участке недр «Гольцовская площадь».

Участники «Молодежки ОНФ» передали малообеспеченным семьям продукты, часть из которых заработали своим трудом, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:22, 19.06.2020, Россия
Участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и другие участники акции #МыВместе в Камчатском крае передали 110 бесплатных продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным семьям. При этом часть продуктов ребята заработали своим собственным трудом.

Активисты ОНФ на Камчатке обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность строительства визит-центра на озере Култучном, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:47, 18.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили ряд обращений в региональную природоохранную прокуратуру и главе Петропавловск-Камчатского городского округа в попытке повлиять на ситуацию с застройкой озера Култучного.

«Маршруты Победы» студентов ТГУ, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 18:42, 17.06.2020, Россия
Студенты опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработали 4 тематических онлайн-маршрута Победы в рамках проекта «Прошагай город» Фонда развития моногородов. Экскурсии проходят в Тольятти по военно-историческим объектам и местам памяти Великой Отечественной войны.