Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже у пожилого мужчины

В полицию обратился местный житель. По словам потерпевшего, из его квартиры пропали денежные средства в размере 10 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый 21-летний москвич.

Как выяснили сотрудники полиции, несколько дней назад к пожилому мужчине пришли молодой человек с девушкой и предложили купить кухонную утварь. Мужчина согласился и купил у них заварочный чайник. Спустя несколько дней продавцы снова пришли. Молодой человек, запомнив, где хозяин квартиры хранит денежные средства, воспользовался моментом, когда пенсионер отвлекся, и похитил их.

По данному факту следователем СУ УВД по Зеленоградскому АО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение в инкриминируемом противоправном деянии и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Девушка проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.

Оперативники проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных противоправных деяний на территории округа.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям города с просьбой быть бдительными. Не впускайте в квартиру незнакомых людей. Тщательно проверяйте всю поступающую от посторонних лиц информацию.

Настоятельно просим поделиться данной информацией со своими родными и близкими в целях их безопасности.

По всем фактам, вызывающим у вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону «102» или телефонам дежурных частей:

8 (499) 731-08-32 УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве.

8 (499) 735-52-64 ОМВД России по районам Матушкино и Савелки.

8 (499) 731-00-41 ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково.

8 (499) 717-46-58 ОМВД России по району Крюково

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 20:23, 02.01.2018

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»

В Зеленограде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:50, 18.04.2018, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеранов органов внутренних дел.

Орловская жилинспекция: собственники жилья в многоквартирных домах могут заключать «прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 22:51, 18.04.2018, Россия
Поставщики коммунальных услуг смогут отказаться от договора с УО и перейти на прямые расчеты с потребителем, если у управляющей организации есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере более двух среднемесячных платежей по договору.

Общественный совет при УВД провел заседание, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 13.04.2018, Россия
11 апреля 2018 года состоялось заседание Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

В УВД Зеленограда прошел строевой смотр личного состава, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:53, 13.04.2018, Россия
13 апреля на плацу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся строевой смотр личного состава служб и подразделений окружного УВД.