Кировские активисты ОНФ обратили внимание надзорных ведомств на сомнительного содержания ресурсы в соцсетях

К активистам кировского отделения Общероссийского народного фронта обратились родители школьников с жалобой на работу нескольких групп в социальной сети. В группах содержались оскорбительные и непристойные публикации, причем с использованием фотографий детей. Активистам ОНФ уже удалось добиться того, что одна из групп перестала размещать оскорбительные сообщения.
Подобные группы используют кировские школьники, чтобы доставить неприятности своим сверстникам. Дети анонимно выкладывают фотографии одноклассников, в том числе непристойного содержания. Зачастую нецензурные оскорбления продолжаются и в комментариях к фотографиям.
«Такие интернет-ресурсы грубо нарушают федеральное законодательство, которое запрещает публиковать фотографии детей без согласия их родителей, а также предусматривает ответственность за оскорбления в интернете. Налицо также нарушение правил самой социальной сети. Они гласят, что пользователям запрещается публиковать информацию, которая оскорбляет, порочит честь и достоинство других людей, является вульгарной, содержит нецензурную лексику и нарушает права несовершеннолетних», – отметила член регионального штаба ОНФ, педагог Любовь Пешнина.
После обращения активистов ОНФ в прокуратуру, Роскомнадзор и Следственный комитет организатор одной из групп удалил оскорбительные посты, поменял название паблика и переформатировал его контент. Теперь в группе не оскорбляют, а наоборот выкладывают фото тех, кому хотят выразить восхищение. Тем не менее, несколько подобных групп еще продолжают функционировать.
«Мы имеем дело с явлением, которое получило название «кибербуллинг» – травля в интернете. По статистике около 70% подростков проводят время в интернете, из них около 75% в той или иной степени становятся жертвами травли в сети. Мотивы таких действий могут быть разными – это и стремление к превосходству над другими, желание выделиться. У детей не всегда есть возможность сделать это за счет хороших результатов в учебе или, например, за счет спортивных достижений. Поэтому начинают использоваться деструктивные формы. Зачастую причины кроются в семье. Например, если ребенок был жертвой насилия. Или же сам был объектом травли со стороны сверстников. В этих случаях дети пытаются «отыграться» на тех, кто не в состоянии ответить, постоять за себя. В любом случае, родителям нужно понять, что движет ребенком, а исходя из этого попытаться оградить его от общения в подобных группах. Мы обязательно продолжим мониторинг социальных сетей на предмет наличия подобных групп, а дальше будем добиваться от компетентных органов их закрытия», – отметила член регионального штаба ОНФ, кандидат психологических наук Нина Ершова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:11, 09.01.2018

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Сергей Тарусов стал доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Путина, Общероссийский народный фронт, 03:49, 20.01.2018, Россия
Тарусов возглавляет крупное рыбопромышленное предприятие края – рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина.

Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную свалку снега, ОНФ Кировская область, 03:48, 20.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области благодаря сигналам граждан обнаружили на улице Мельничной в Кирове большую несанкционированную свалку снега, которую устроили грузовики, свозящие туда грязный снег с городских улиц. Общественники зафиксировали номера машин и информацию о них отправили в прокуратуру для проведения проверки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник, ОНФ Кировская область, 03:48, 20.01.2018, Россия
Уже несколько месяцев в поселке Безбожник Мурашинского района Кировской области сохраняется тяжелая ситуация с отоплением. Об этом активистам Общероссийского народного фронта рассказали местные жители. Несмотря на вмешательство надзорных органов, температура в жилых домах и социальных учреждениях остается низкой.

«Лунная Одиссея » пришла в российские школы, «Лунная Одиссея », 03:18, 20.01.2018, Россия
«Лунная Одиссея» разработана на базе платформы LEGO MINDSTORMS Education EV3. С ее помощью ученики 5-9 классов смогут на практике приобретать и совершенствовать навыки в области технологии, информатики и физики

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.