Кировские активисты ОНФ обратили внимание надзорных ведомств на сомнительного содержания ресурсы в соцсетях

К активистам кировского отделения Общероссийского народного фронта обратились родители школьников с жалобой на работу нескольких групп в социальной сети. В группах содержались оскорбительные и непристойные публикации, причем с использованием фотографий детей. Активистам ОНФ уже удалось добиться того, что одна из групп перестала размещать оскорбительные сообщения.
Подобные группы используют кировские школьники, чтобы доставить неприятности своим сверстникам. Дети анонимно выкладывают фотографии одноклассников, в том числе непристойного содержания. Зачастую нецензурные оскорбления продолжаются и в комментариях к фотографиям.
«Такие интернет-ресурсы грубо нарушают федеральное законодательство, которое запрещает публиковать фотографии детей без согласия их родителей, а также предусматривает ответственность за оскорбления в интернете. Налицо также нарушение правил самой социальной сети. Они гласят, что пользователям запрещается публиковать информацию, которая оскорбляет, порочит честь и достоинство других людей, является вульгарной, содержит нецензурную лексику и нарушает права несовершеннолетних», – отметила член регионального штаба ОНФ, педагог Любовь Пешнина.
После обращения активистов ОНФ в прокуратуру, Роскомнадзор и Следственный комитет организатор одной из групп удалил оскорбительные посты, поменял название паблика и переформатировал его контент. Теперь в группе не оскорбляют, а наоборот выкладывают фото тех, кому хотят выразить восхищение. Тем не менее, несколько подобных групп еще продолжают функционировать.
«Мы имеем дело с явлением, которое получило название «кибербуллинг» – травля в интернете. По статистике около 70% подростков проводят время в интернете, из них около 75% в той или иной степени становятся жертвами травли в сети. Мотивы таких действий могут быть разными – это и стремление к превосходству над другими, желание выделиться. У детей не всегда есть возможность сделать это за счет хороших результатов в учебе или, например, за счет спортивных достижений. Поэтому начинают использоваться деструктивные формы. Зачастую причины кроются в семье. Например, если ребенок был жертвой насилия. Или же сам был объектом травли со стороны сверстников. В этих случаях дети пытаются «отыграться» на тех, кто не в состоянии ответить, постоять за себя. В любом случае, родителям нужно понять, что движет ребенком, а исходя из этого попытаться оградить его от общения в подобных группах. Мы обязательно продолжим мониторинг социальных сетей на предмет наличия подобных групп, а дальше будем добиваться от компетентных органов их закрытия», – отметила член регионального штаба ОНФ, кандидат психологических наук Нина Ершова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:11, 09.01.2018

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:06, 20.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита».

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:28, 19.04.2018, Россия
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 22:52, 18.04.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

После сигнала ОНФ опасные недострои в микрорайоне Верхние Черемушки в Кирове будут огорожены, ОНФ Кировская область, 00:59, 18.04.2018, Россия
Активистам Общероссийского народного фронта удалось добиться от застройщика микрорайона Верхние Черемушки в пригороде Кирова решения об установке ограждения у двух строительных площадок, которые соседствуют с жилыми домами.

Активисты ОНФ на Камчатке провели мониторинг по оценке состояния остановок общественного транспорта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:57, 18.04.2018, Россия
В ходе рейда было осмотрено несколько десятков объектов, состояние которых вызвало у общественников нарекания.