Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин

В отдел полиции по районам Матушкино и Савелки с заявлением о краже из автомобиля регистратора и антирадара обратился житель Зеленограда. Он сообщил, что ночью неизвестный, разбив стекло, проник в принадлежащую ему автомашину марки «Ниссан», припаркованную на неорганизованной стоянке во 2-м микрорайоне Зеленограда, откуда похитил автооборудование. Материальный ущерб составил 8 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили приметы злоумышленника. В результате на улице во 2-м микрорайоне Зеленограда сотрудники патрульно-постовой службы полиции по приметам задержали неоднократно судимого 40-летнего местного жителя, который был доставлен в территориальный отдел полиции.

В ходе дознания была установлена причастность подозреваемого к аналогичной краже, совершенной в ту же ночь. Из автомашины марки «Хендай», припаркованной на неорганизованной стоянке в 4-м микрорайоне Зеленограда, подозреваемый похитил планшетный компьютер стоимостью 20 тысяч рублей, о чем в полицию заявил автовладелец.

Как было установлено, подозреваемый разбивал стекла автомашин отверткой и похищал ценности, оставленные там. Похищенное мужчина продал.

По данным фактам отделением дознания ОМВД России по районам Матушкино и Савелки возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оперативники проверяют причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений на территории округа.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 03:06, 17.01.2018

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:45, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:55, 21.09.2018,
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 21.09.2018,
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 02:01, 20.09.2018,
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"