Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин

В отдел полиции по районам Матушкино и Савелки с заявлением о краже из автомобиля регистратора и антирадара обратился житель Зеленограда. Он сообщил, что ночью неизвестный, разбив стекло, проник в принадлежащую ему автомашину марки «Ниссан», припаркованную на неорганизованной стоянке во 2-м микрорайоне Зеленограда, откуда похитил автооборудование. Материальный ущерб составил 8 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили приметы злоумышленника. В результате на улице во 2-м микрорайоне Зеленограда сотрудники патрульно-постовой службы полиции по приметам задержали неоднократно судимого 40-летнего местного жителя, который был доставлен в территориальный отдел полиции.

В ходе дознания была установлена причастность подозреваемого к аналогичной краже, совершенной в ту же ночь. Из автомашины марки «Хендай», припаркованной на неорганизованной стоянке в 4-м микрорайоне Зеленограда, подозреваемый похитил планшетный компьютер стоимостью 20 тысяч рублей, о чем в полицию заявил автовладелец.

Как было установлено, подозреваемый разбивал стекла автомашин отверткой и похищал ценности, оставленные там. Похищенное мужчина продал.

По данным фактам отделением дознания ОМВД России по районам Матушкино и Савелки возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оперативники проверяют причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений на территории округа.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 03:06, 17.01.2018

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:53, 21.06.2018, Россия
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

В УВД Зеленограда подведены итоги конкурса детского творчества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 15:23, 08.06.2018, Россия
В мае Женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве организовал конкурс детского творчества, посвященный празднованию 300-летия российской полиции

Должностные лица управляющих организаций ООО «ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 15:23, 08.06.2018, Россия
Постановлениями мирового судьи Северного района г. Орла должностные лица ООО «ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, с назначением штрафов в размере 25 000 рублей в отношении каждого.

Руководство УВД Зеленограда поздравило личный состав с 300-летием со дня образования российской полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:57, 05.06.2018, Россия
5 июня руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило личный состав с 300-летним юбилеем образования российской полиции