Кировские активисты ОНФ добились ликвидации нескольких свалок с биологическими отходами

В 2017 году в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» кировскими активистами ОНФ были обнаружены пять свалок с останками крупного рогатого скота. Эти потенциально опасные биологические отходы должны утилизироваться специализированными организациями. Вместо этого они были попросту свалены в лесных массивах. После обращения общественников в контролирующие и правоохранительные органы найдено предприятие, причастное к организации одной из этих свалок.
Напомним, в декабре 2017 г. активисты ОНФ обнаружили свалку с большим количеством останков крупного рогатого скота в лесу неподалеку от деревни Нижние Булдаки. По обнаруженным на месте биркам с кличками животных управлению ветеринарии удалось установить их предполагаемого владельца – сельхозпредприятие из Унинского района. В ходе проверки были выявлены признаки нарушения статьи 254 Уголовного кодекса РФ «Порча земли», материалы переданы в полицию. Виновнику грозит штраф до 200 тыс. руб.
«На сегодняшний день из пяти обнаруженных свалок с останками животных ликвидированы три. Две – в рамках муниципального контракта, одна – силами лесничих. Все останки были утилизированы специализированными организациями. Еще две свалки на территории лесничеств Слободского района до сих пор не убраны. Они стали местом кормежки для птиц и хищников, что вызывает беспокойство местных жителей. Информация о нецелевом использовании земельных участков и необходимости утилизации отходов передана в министерство лесного хозяйства Кировской области. Надеемся, ведомству удастся обязать пользователей земельных участков устранить экологические нарушения», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Константин Шарапов.
По всем обнаруженным свалкам специалистами были отобраны пробы патологического материала и почвы, возбудители опасных заболеваний обнаружены не были. Общественники держат на контроле ликвидацию свалок.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 09.02.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.