Активисты ОНФ провели мастер-класс для школьников пригородного поселка Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели игровой мастер-класс для ребят из поселка Нагорный, пригорода Петропавловска-Камчатского. Они решили показать, что снег и мороз забавам не помеха, а зимняя прогулка не меньше летней может быть веселой, увлекательной и полезной.
«Мы подготовили для ребят нетрадиционные развлечения. Лыжи, санки и коньки нам заменили мячи и краски. Такой поворот для многих ребят, да и для их родителей стал неожиданным. Они искренне удивились тому, что этим вещам и сейчас можно найти достойное применение», – поделилась координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае Марина Лысенко.
Она подчеркнула, что разрушение стереотипов расширяет возможности для детской занятости: «Кто сказал, что на снегу нельзя рисовать так же, как на асфальте. Мы решили, что не только можно, но и нужно. Нашли площадку почище, поровнее, взяли краски, кисти, и очень скоро заснеженный двор был раскрашен елками, звездами, а также всевозможными абстракциями», – сказала она.
С помощью мячей юные участники посостязались в ловкости и внимательности. Например, вариация знакомой многим поколениям игры «Съедобное-несъедобное» стала проверкой на знание детьми летающих и нелетающих объектов. Игра в «пятнашки» затянула не только малышей, но и их родителей. Она вышла далеко за пределы двора. Сугробы, лежащие по периметру, стали для игроков естественными препятствиями. К окончанию игры, несмотря на то что солнце уже клонилось к закату, участники отмечали, что на улице как будто бы стало теплей.
Мастер-класс для нагорненских ребятишек прошел в рамках регионального проекта Народного фронта «От компьютера – к живому общению». Его открытие состоялось летом 2017 г. С тех пор в пригородных поселках Петропавловска – Чапаевке, Долиновке, Радыгина и Нагорном – общественники провели два десятка различных мероприятий: игр, викторин, мастер-классов, спортивных и творческих состязаний.
«В мире, которым завладел компьютер и интернет, люди стали реже встречаться и разговаривать друг с другом. Этот недостаток прогресса сильно отразился на детях, которые много времени проводят с гаджетами в руках. Цель данного проекта – показать, каким радостным и продуктивным может быть живое человеческое общение. И каждый раз, наблюдая, с каким энтузиазмом дети гоняют мячи, рисуют, отгадывают загадки, мы убеждаемся в важности этой работы и необходимости продолжать», – пояснила Марина Лысенко.
В этом году камчатские активисты ОНФ предполагают расширить географию проекта, охватить и другие поселковые образования – бывшие военные городки. Продолжится формирование добровольческого актива. А в проведении данного мероприятия организаторам неоценимую помощь оказали волонтеры: Руслан Дмитриченков и Александр Бугров, а также местные депутаты, которые предоставили угощения для ребят.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:00, 09.02.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.