Активисты ОНФ провели мастер-класс для школьников пригородного поселка Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели игровой мастер-класс для ребят из поселка Нагорный, пригорода Петропавловска-Камчатского. Они решили показать, что снег и мороз забавам не помеха, а зимняя прогулка не меньше летней может быть веселой, увлекательной и полезной.
«Мы подготовили для ребят нетрадиционные развлечения. Лыжи, санки и коньки нам заменили мячи и краски. Такой поворот для многих ребят, да и для их родителей стал неожиданным. Они искренне удивились тому, что этим вещам и сейчас можно найти достойное применение», – поделилась координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае Марина Лысенко.
Она подчеркнула, что разрушение стереотипов расширяет возможности для детской занятости: «Кто сказал, что на снегу нельзя рисовать так же, как на асфальте. Мы решили, что не только можно, но и нужно. Нашли площадку почище, поровнее, взяли краски, кисти, и очень скоро заснеженный двор был раскрашен елками, звездами, а также всевозможными абстракциями», – сказала она.
С помощью мячей юные участники посостязались в ловкости и внимательности. Например, вариация знакомой многим поколениям игры «Съедобное-несъедобное» стала проверкой на знание детьми летающих и нелетающих объектов. Игра в «пятнашки» затянула не только малышей, но и их родителей. Она вышла далеко за пределы двора. Сугробы, лежащие по периметру, стали для игроков естественными препятствиями. К окончанию игры, несмотря на то что солнце уже клонилось к закату, участники отмечали, что на улице как будто бы стало теплей.
Мастер-класс для нагорненских ребятишек прошел в рамках регионального проекта Народного фронта «От компьютера – к живому общению». Его открытие состоялось летом 2017 г. С тех пор в пригородных поселках Петропавловска – Чапаевке, Долиновке, Радыгина и Нагорном – общественники провели два десятка различных мероприятий: игр, викторин, мастер-классов, спортивных и творческих состязаний.
«В мире, которым завладел компьютер и интернет, люди стали реже встречаться и разговаривать друг с другом. Этот недостаток прогресса сильно отразился на детях, которые много времени проводят с гаджетами в руках. Цель данного проекта – показать, каким радостным и продуктивным может быть живое человеческое общение. И каждый раз, наблюдая, с каким энтузиазмом дети гоняют мячи, рисуют, отгадывают загадки, мы убеждаемся в важности этой работы и необходимости продолжать», – пояснила Марина Лысенко.
В этом году камчатские активисты ОНФ предполагают расширить географию проекта, охватить и другие поселковые образования – бывшие военные городки. Продолжится формирование добровольческого актива. А в проведении данного мероприятия организаторам неоценимую помощь оказали волонтеры: Руслан Дмитриченков и Александр Бугров, а также местные депутаты, которые предоставили угощения для ребят.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:00, 09.02.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.