В Кирове отремонтируют 55 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ

В окончательный список улиц Кирова, которые отремонтируют в 2018 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», вошли 55 участков, отмеченных на интерактивном ресурсе Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог». Всего в перечень попали 82 объекта. Таким образом, планы чиновников на 67% совпали с мнением пользователей сайта dorogi-onf.ru.
Интерактивная карта «убитых» дорог работает уже год, и за это время кировчане нанесли на нее 218 участков, общая протяженность которых составляет 210 км. 95 из них уже отремонтированы капитально, еще на 16 проведен ямочный ремонт. Из оставшихся «убитых» дорог больше трети попали в план на 2018 г., в том числе лидеры голосования – улицы Чернышевского и Азина. Также власти сдержали обещание и включили в программу участок дороги от старого Московского тракта к деревне Пестовы и поселку Сосновый. О ее ненормативном состоянии, вызванном постоянным потоком большегрузов, жители деревни сообщили активистам ОНФ минувшим летом.
К сожалению, некоторые улицы, набравшие большое количество голосов, не удалось включить в программу. Среди них Студенческий проезд, который дорожная инспекция ОНФ назвала самой «убитой» улицей города, а также улицы Сурикова, Стахановская и другие.
«Программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана до 2025 г., поэтому мы призываем и жителей областного центра, и районов области продолжать наносить проблемные участки на карту и голосовать за их ремонт. Как показала практика, у участков, набравших большое количество голосов, шансы войти в программу очень высокие», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Всего на ремонт дорог в 2018 г. по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Кировской городской агломерации, куда входит Киров, Кирово-Чепецк и Слободской, будет потрачено около 1,5 млрд руб.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:28, 14.02.2018

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:26, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:26, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

В Кирове незаконный крематорий занимался уничтожением останков домашних животных, ОНФ Кировская область, 19:51, 05.12.2018, Россия
Как рассказали активистам ОНФ местные жители, останки животных сжигают на улице Потребкооперации, на территории местной пилорамы. Делают это, как правило, по ночам или в выходные дни. Местные жители страдают от специфического удушливого запаха.

В Волгоградской области определились победители регионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:50, 05.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта и представители волгоградской команды «Молодежки ОНФ» провели региональный этап всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава»

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в съезде Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:50, 05.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае приняли участие в съезде ОНФ, прошедшем в Москве. Участники мероприятия обсудили приоритеты работы Движения.