Активисты ОНФ на Камчатке проводят акции, направленные на укрепление связи поколений

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят акции, направленные на укрепление связи поколений. Одна из них стартовала в школе №9 Петропавловска-Камчатского, где общественники предложили каждому из учеников рассказать о своем родовом древе. В рамках другой акции люди старшего поколения, подопечные различных общественных объединений пенсионеров, посетили один из музеев города, а после прогулялись по памятным местам краевой столицы.
Примечательно, что организатором этой экскурсии стали члены камчатской команды «Молодежки ОНФ». Благодаря ребятам связь между поколениями стала более плотной.
«Пожилым людям зачастую не хватает общения. Старые связи с возрастом утрачиваются, а новым завязаться все сложнее и сложнее. Именно поэтому мы решили внести свой вклад в организацию досуга пожилых. И бабушки с благодарностью приняли наше приглашение», – рассказал член команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Георгий Емелин.
Группа в составе представителей городских клубов пенсионеров «Лебедушка», «Любава», а также общественной организации «Союз пенсионеров Петропавловск-Камчатского городского округа» побывала в Музее СССР. Многие из его экспонатов оказались экскурсанткам знакомыми. Женщины с ностальгией вспоминали, как пользовались картонными пудреницами «Красная Москва», примусами и счетами. Кое-что из предметов советского обихода в их домах сохранилось до сих пор. Дамы подметили, что швейные машинки, радиолы и авоськи, покрывала, чайники и термосы находятся в прекрасном состоянии и используются по назначению. Смотритель музея Александр Безуглов, который знает о коллекции не понаслышке, провел для гостей обзорную экскурсию. Их осведомленность сделала это мероприятие еще более содержательным и приятным.
Следующей остановкой стала смотровая площадка. Из-за циклона, прошедшего днем раньше, и снежных завалов любоваться завораживающими видами участникам пришлось с балкона ближайшего кафе. Закончилась прогулка у стелы «Петропавловск-Камчатский – Город воинской славы» взаимной договоренностью продолжать общение и взаимодействие.
Занятие по теме «Моя семья – мои истоки», прошедшее в городской школе №9, дало возможность детям начать лучше изучать историю своих семей. Накануне им было дано задание подготовить небольшой рассказ о своей родословной. В рамках встречи, организованной активистами ОНФ, школьники сделали презентации самых успешных проектов, поразмышляли о значимости семьи и ответили на вопросы викторины.
Представитель ОНФ, педагог Марина Лысенко на примере ладони руки продемонстрировала силу семьи. «Все пальцы по отдельности слабы и беззащитны, а все вместе, сложенные в кулак, они символизируют мощь и сплоченность. Так же и семья, которая соединяет людей в одно целое, дает нам опору в жизни и помогает справляться с самыми разными трудностями», – сказала она.
Активист ОНФ поделилась с ребятами, почему важно знать свои истоки. «В этом случае связь с вашими пра-пра-прадедами не прервется в веках, и вы лучше узнаете себя, потому что ваши таланты, способности и даже привычки достались вам от ваших родственников», – заявила она.
Представитель Народного фронта пообещала, что цикл мероприятий, направленных на укрепление связи поколений, будет продолжен в дальнейшем. На днях подобная встреча пройдет в школе Петропавловска-Камчатского №33.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:40, 07.03.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.