Доцент СПбГАСУ Е. П. Гурьев – лауреат Национальной премии «Лучшие книги и издательства года – 2017»

1 марта 2018 г. в Российской государственной библиотеке состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии «Лучшие книги и издательства года – 2017». Монография доцента кафедры истории и философии СПбГАСУ Е. П. Гурьева «Охота за полярными конвоями. Скандинавский плацдарм Третьего рейха» удостоилась награды в номинации «История».
Национальная премия «Лучшие книги и издательства года» была учреждена в 2000 г. Русским биографическим институтом, Российской государственной библиотекой, «Литературной газетой», просветительским обществом «Орден». В этом году премия присуждалась в номинациях «Энциклопедии», «Книжные серии, собрания сочинений», «История», «Публицистика», «Культура», «Книги для детей и юношества», «Художественные альбомы», а также «За вклад в русскую культуру».
«Моя книга посвящена теме северных союзных конвоев в годы Второй мировой войны. Интерес к данной теме у меня давно, еще с юности. Он возник после прочтения романа В. Пикуля «Реквием каравану PQ-17». В итоге этот интерес увенчался кандидатской степенью и Национальной премией», – рассказал Е. П. Гурьев.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:17, 13.03.2018

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:53, 21.06.2018, Россия
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

В УВД Зеленограда подведены итоги конкурса детского творчества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 15:23, 08.06.2018, Россия
В мае Женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве организовал конкурс детского творчества, посвященный празднованию 300-летия российской полиции

Должностные лица управляющих организаций ООО «ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 15:23, 08.06.2018, Россия
Постановлениями мирового судьи Северного района г. Орла должностные лица ООО «ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, с назначением штрафов в размере 25 000 рублей в отношении каждого.

Руководство УВД Зеленограда поздравило личный состав с 300-летием со дня образования российской полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:57, 05.06.2018, Россия
5 июня руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило личный состав с 300-летним юбилеем образования российской полиции