Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Моя семья – мои истоки»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области в рамках акции «Моя семья – мои истоки» провели занятие для школьников, на котором помогли им изучить историю своих семей, больше узнать о своих родных и составить генеалогические древа.
В занятии, которое прошло в кировском Дворце творчества, приняли участие ученики четвертых классов городских школ. Им было дано задание собрать как можно больше информации о своих родственниках и родственных связях, узнать годы жизни, профессии предков, найти в семейных архивах их фотографии.
Активисты ОНФ принесли все необходимые материалы и помогли школьникам изобразить родовые древа. В конце занятия дети представили свои работы, рассказали, что нового они узнали о своих родственниках.
«Семейные традиции и ценности всегда были сильны в нашей стране. Но в современном мире из-за обилия информации, компьютеров, гаджетов родители и дети зачастую отдаляются друг от друга. Своей акцией мы хотим помочь укрепить связь ребенка с семьей, напомнить подрастающему поколению о том, что нужно чтить своих предков. Уверена, что каждый школьник в ходе подготовки узнал для себя много нового о своей семье. Для кого-то это станет стимулом и дальше изучать историю своего рода. А кто-то после акции станет лучше понимать себя и своих близких, осознает ответственность за судьбу своего рода и семьи», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Кировской области Любовь Пешнина.
Это не первая акция Народного фронта, направленная на укрепление связей между поколениями. Так, накануне молодые активисты ОНФ побывали в Кировском доме-интернате для престарелых и инвалидов и поздравили одиноких пожилых кировчанок с Международным женским днем.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:29, 14.03.2018

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:26, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:26, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

В Кирове незаконный крематорий занимался уничтожением останков домашних животных, ОНФ Кировская область, 19:51, 05.12.2018, Россия
Как рассказали активистам ОНФ местные жители, останки животных сжигают на улице Потребкооперации, на территории местной пилорамы. Делают это, как правило, по ночам или в выходные дни. Местные жители страдают от специфического удушливого запаха.

В Волгоградской области определились победители регионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:50, 05.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта и представители волгоградской команды «Молодежки ОНФ» провели региональный этап всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава»

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в съезде Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:50, 05.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае приняли участие в съезде ОНФ, прошедшем в Москве. Участники мероприятия обсудили приоритеты работы Движения.