Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Моя семья – мои истоки»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области в рамках акции «Моя семья – мои истоки» провели занятие для школьников, на котором помогли им изучить историю своих семей, больше узнать о своих родных и составить генеалогические древа.
В занятии, которое прошло в кировском Дворце творчества, приняли участие ученики четвертых классов городских школ. Им было дано задание собрать как можно больше информации о своих родственниках и родственных связях, узнать годы жизни, профессии предков, найти в семейных архивах их фотографии.
Активисты ОНФ принесли все необходимые материалы и помогли школьникам изобразить родовые древа. В конце занятия дети представили свои работы, рассказали, что нового они узнали о своих родственниках.
«Семейные традиции и ценности всегда были сильны в нашей стране. Но в современном мире из-за обилия информации, компьютеров, гаджетов родители и дети зачастую отдаляются друг от друга. Своей акцией мы хотим помочь укрепить связь ребенка с семьей, напомнить подрастающему поколению о том, что нужно чтить своих предков. Уверена, что каждый школьник в ходе подготовки узнал для себя много нового о своей семье. Для кого-то это станет стимулом и дальше изучать историю своего рода. А кто-то после акции станет лучше понимать себя и своих близких, осознает ответственность за судьбу своего рода и семьи», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Кировской области Любовь Пешнина.
Это не первая акция Народного фронта, направленная на укрепление связей между поколениями. Так, накануне молодые активисты ОНФ побывали в Кировском доме-интернате для престарелых и инвалидов и поздравили одиноких пожилых кировчанок с Международным женским днем.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:29, 14.03.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.