Центр культуры «Хорошевский» 25 лет создает для детей условия для творческой реализации

Автономная некоммерческая организация «Центр культуры «Хорошевский» подводит итоги своей 25-летней деятельности. Многие жители Хорошевского района Москвы хорошо знают это многопрофильное учреждение, в котором работает более 30 кружков, секций, студий, коллективов по самым разным направлениям. Сюда родители могут привести своих детей с 1 года: творческие и талантливые педагоги организовывают для малышей, детей младшего и среднего возраста, подростков и молодежи деятельность по широкому спектру направлений. Это развивающие занятия для дошкольников, подготовка детей к школе, художественно-изобразительное творчество, прикладное искусство, танцевальное, музыкальное, вокальное, театральное, спортивное, образовательное направления.

Центр культуры «Хорошевский» начал свою работу 25 лет назад. С момента создания организации и по февраль 2017 года ее бессменным руководителем была Матюнина Ирина Александровна, а затем центр возглавила Зубрилова Галина Владимировна. Главная задача культурного центра – помочь детям и молодежи реализовать свой творческий и спортивный потенциал, определиться с будущей профессией, стимулировать развитие способностей. Специалисты организации создают необходимые условия для выявления и развития творческих способностей – основы социальной и профессиональной успешности подрастающего поколения.

Кроме того, центр обеспечивает информационный, культурный и спортивный обмен между представителями учреждений культуры, спорта, образования района Хорошевский, САО и столицы, занимается организацией социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной, спортивной и досуговой работы с населением района. Много внимания уделяется профилактике наркомании, алкоголизма и курения, проводятся лекции, беседы и различные мероприятия на эти темы. Любой человек, пришедший в центр, найдет здесь занятие по душе и интересам, сможет реализовать многие важные задачи.

Члены кружков и секций Центра культуры «Хорошевский» часто выступают на различных конкурсах, концертах, благотворительных акциях, сами проводят многочисленные праздники, вечера, встречи, фестивали, соревнования. Дети много общаются, играют, учатся общаться, дружить. Родители ребят также не остаются в стороне и принимают активное участие во всех культурно-массовых мероприятиях. За четверть века работы центра его воспитанники получили большое количество кубков, грамот, наград, дипломов за победы в смотрах, состязаниях, фестивалях районного, окружного, городского и международного значения. Мечты многих ребят с помощью педагогов и организаторов Центра культуры «Хорошевский» стали реальностью.

В честь юбилея Центр культуры «Хорошевский» приглашает желающих 7 апреля на большой праздничный концерт «25 лет вместе с Вами!», в котором примут участие все коллективы организации. Событие пройдет в столичном УДК «Созидатель», в фойе будут работать многочисленные творческие мастер-классы, а затем зрителей ждут интересные выступления участников.

Контакты:

Автономная некоммерческая организация «Центр культуры «Хорошевский»

Директор: Зубрилова Галина Владимировна

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2

Телефон: +7 495 941‑54-25

Эл. почта: tsentrkultury@yandex.ru

Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru

Контактное лицо: Зубрилова Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: Автономная некоммерческая организация «Центр культуры «Хорошевский» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:44, 05.04.2018

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.

REMAR Group приняла участие в I Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции, REMAR Group, 01:52, 04.06.2018, Россия
Специалисты REMAR Group обсудили актуальные вопросы бизнес-сувенирного и подарочного продукта на российском рынке в рамках экспертного съезда на международной выставке «Невский ларец»

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 01.06.2018, Россия
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

REMAR Group приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме, ООО "РЕМАР", 18:23, 01.06.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума – 2018