В жилинспекции Орловской области подведены итоги за первый квартал 2018 года

В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 1 квартал 2018 года.
Сотрудниками жилинспекции по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью 2 млн. 175 тыс. кв. м. Выявлено 311 нарушений. Из них: 271 нарушение правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда, 3 нарушения правил пользования жилыми помещениями и 37 нарушений норм уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами.
Кроме того, сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведено 98 проверок в части соблюдения обязательных требований к определению платы за жилищно – коммунальные услуги. По результатам проверок управляющим организациям выдано 36 предписания о перерасчетах платы за жилищно – коммунальные услуги.
По результатам надзорных мероприятий подготовлено 749 исполнительных документов. Из них: 237 предписаний, 19 протоколов и 493 акта.
Общая сумма предъявленных штрафных санкций составила 912,9 тыс. руб. Из них: предприятиям, осуществляющим обслуживание жилищного фонда и их должностным лицам - 907,9 тыс. руб., а собственникам жилья – 5 тыс. руб.
Общая сумма оплаченных в первом квартале 2018 года административных штрафов по вступившим законную силу постановлениям составила 1 млн.020 тыс. руб.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:43, 11.04.2018

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»

В Зеленограде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:50, 18.04.2018, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеранов органов внутренних дел.

Орловская жилинспекция: собственники жилья в многоквартирных домах могут заключать «прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 22:51, 18.04.2018, Россия
Поставщики коммунальных услуг смогут отказаться от договора с УО и перейти на прямые расчеты с потребителем, если у управляющей организации есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере более двух среднемесячных платежей по договору.

Общественный совет при УВД провел заседание, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 13.04.2018, Россия
11 апреля 2018 года состоялось заседание Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

В УВД Зеленограда прошел строевой смотр личного состава, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:53, 13.04.2018, Россия
13 апреля на плацу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся строевой смотр личного состава служб и подразделений окружного УВД.