ОНФ: Из-за проблем с коммуникациями на улице Агрономической автомобили проваливаются в огромные трещины льда

Ранее после сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта городские власти обязали застройщика микрорайона Зиновы решить проблему регулярных затоплений дороги. Из-за резких перепадов температур проблема достигла своего апогея и требует безотлагательного решения.

Вчера вечером в региональное отделение ОНФ обратились сразу несколько жителей улицы Агрономической, которые сообщили, что вода из местного колодца начала бить «фонтаном» и буквально подмывает толщу льда, которой покрыта дорога. Из-за этого на льду появились огромные трещины, в которых застревают колеса проезжающих автомобилей. Вытаскивать их приходится буксиром.

«Мы понимаем, что проблему с ливневой канализацией нельзя решить за пару дней, но все же просим застройщика этого района ускориться, ведь ситуация уже провоцирует дорожно-транспортные происшествия и угрожает здоровью людей», - отметил региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Напомним, несколько месяцев назад жители микрорайона сообщили активистам Народного фронта о регулярных затоплениях улицы Агрономической. В результате 200 метров дороги до ближайшего перекрестка оказываются под водой. Глубокие лужи, колеи и наледь мешают пешеходам и создают риск дорожно-транспортных происшествий.

«У нас живет около 100 человек. В основном это пенсионеры и молодые семьи с маленькими детьми. Теперь они не могут нормально ходить в садик, а пенсионеры – в магазин», – рассказала активистам ОНФ жительница слободы Зиновы.

После обращения общественников администрация города организовала обследование трубопроводной сети. Оказалось, что вода выливается на дорогу из колодца ливневой канализации, которую проложил застройщик при строительстве новых многоквартирных домов. Данная сеть пока не достроена, не введена в эксплуатацию и с сетями городской ливневой канализации не соединена. Застройщику поручено установить источник и место попадания воды в сеть и принять меры по недопущению затоплений проезжей части.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:46, 11.04.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.