По инициативе ОНФ на территории Дворца творчества-мемориала в Кирове появится ландшафтная композиция

Кировские активисты Общероссийского народного фронта с помощью неравнодушных граждан продолжают благоустраивать территорию Дворца творчества-мемориала в областном центре. Общественники подготовили комплексный проект благоустройства и запланировали работы на конец весны.
Еще в 2015 г. активисты ОНФ помогли отстоять парк у Дворца творчества-мемориала от застройки. С тех пор для этой территории экспертами Народного фронта совместно с представителями органов власти, общественности, архитекторами и местными жителями был разработан комплексный проект благоустройства, который начинает постепенно воплощаться в жизнь.
Сейчас пространство перед входом во дворец не благоустроено. Совместно с энтузиастами клуба «Вятские сады» и неравнодушными гражданами активисты ОНФ планируют разбить перед входом в здание большую клумбу с многолетними цветами, в центре которой будет расположена декоративная конструкция в виде звезды с языками пламени.
«Мы хотим, чтобы наша композиция соответствовала тематике здания, которое создавалось как памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Изначально мы планировали ограничиться только озеленением, но к проекту стали примыкать неравнодушные люди с новыми, более масштабными идеями. Зеленую зону предложили дополнить удобными местами для отдыха – скамейками необычной формы», – рассказала эксперт ОНФ, куратор клуба «Вятские сады», соавтор проекта благоустройства Светлана Кекина.
При озеленении территории планируется использовать душистые травы и луковичные цветы, а по периметру зеленой зоны будут высажены кустарники и краснолистные деревья. В планах общественников привлечь к участию местных жителей, которые смогут принести и посадить свои собственные растения.
«Мы уже участвовали в установке скамеек на территории парка, в субботниках. Создание ландшафтной композиции у входа во дворец – это следующий, но далеко не последний шаг. В наших дальнейших планах – создание еще одной ландшафтной композиции, установка сцены, на которой смогут выступать занимающиеся во дворце творческие коллективы. Но это масштабная задача, реализация которой потребует большего количества времени и привлечения спонсоров», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Начать мероприятия по благоустройству и озеленению активисты ОНФ планируют в конце мая.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:49, 12.04.2018

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:06, 20.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита».

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:28, 19.04.2018, Россия
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 22:52, 18.04.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

После сигнала ОНФ опасные недострои в микрорайоне Верхние Черемушки в Кирове будут огорожены, ОНФ Кировская область, 00:59, 18.04.2018, Россия
Активистам Общероссийского народного фронта удалось добиться от застройщика микрорайона Верхние Черемушки в пригороде Кирова решения об установке ограждения у двух строительных площадок, которые соседствуют с жилыми домами.

Активисты ОНФ на Камчатке провели мониторинг по оценке состояния остановок общественного транспорта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:57, 18.04.2018, Россия
В ходе рейда было осмотрено несколько десятков объектов, состояние которых вызвало у общественников нарекания.