По инициативе ОНФ на территории Дворца творчества-мемориала в Кирове появится ландшафтная композиция

Кировские активисты Общероссийского народного фронта с помощью неравнодушных граждан продолжают благоустраивать территорию Дворца творчества-мемориала в областном центре. Общественники подготовили комплексный проект благоустройства и запланировали работы на конец весны.
Еще в 2015 г. активисты ОНФ помогли отстоять парк у Дворца творчества-мемориала от застройки. С тех пор для этой территории экспертами Народного фронта совместно с представителями органов власти, общественности, архитекторами и местными жителями был разработан комплексный проект благоустройства, который начинает постепенно воплощаться в жизнь.
Сейчас пространство перед входом во дворец не благоустроено. Совместно с энтузиастами клуба «Вятские сады» и неравнодушными гражданами активисты ОНФ планируют разбить перед входом в здание большую клумбу с многолетними цветами, в центре которой будет расположена декоративная конструкция в виде звезды с языками пламени.
«Мы хотим, чтобы наша композиция соответствовала тематике здания, которое создавалось как памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Изначально мы планировали ограничиться только озеленением, но к проекту стали примыкать неравнодушные люди с новыми, более масштабными идеями. Зеленую зону предложили дополнить удобными местами для отдыха – скамейками необычной формы», – рассказала эксперт ОНФ, куратор клуба «Вятские сады», соавтор проекта благоустройства Светлана Кекина.
При озеленении территории планируется использовать душистые травы и луковичные цветы, а по периметру зеленой зоны будут высажены кустарники и краснолистные деревья. В планах общественников привлечь к участию местных жителей, которые смогут принести и посадить свои собственные растения.
«Мы уже участвовали в установке скамеек на территории парка, в субботниках. Создание ландшафтной композиции у входа во дворец – это следующий, но далеко не последний шаг. В наших дальнейших планах – создание еще одной ландшафтной композиции, установка сцены, на которой смогут выступать занимающиеся во дворце творческие коллективы. Но это масштабная задача, реализация которой потребует большего количества времени и привлечения спонсоров», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Начать мероприятия по благоустройству и озеленению активисты ОНФ планируют в конце мая.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:49, 12.04.2018

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 00:24, 13.07.2018, Россия
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:26, 12.07.2018, Россия
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, ОНФ Кировская область, 23:04, 10.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, благоустроенной по федеральному проекту.