Активисты ОНФ добиваются организации транспортной доступности дорог к деревням в пригороде Кирова

Летом 2017 г. активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям нескольких деревень и садоводческих товариществ решить проблему с многочасовыми стоянками поездов на перегоне Лянгасово – Поздино. Теперь взрослым и детям не нужно рисковать жизнью, перелезая под составами. Но вопрос транспортной доступности данных населенных пунктов решенным считать рано. Грунтовая дорога, которая соединяет деревню Боровики с Кировом, находится в собственности территориального подразделения ОАО «РЖД», но должным образом не обслуживается.
Местные жители отмечают, что у компании «РЖД» нет техники, чтобы содержать дорогу в нормальном состоянии, зимой ее практически не чистят, образуются глубокие колеи, на обочинах – высокие сугробы. Дети вынуждены ходить в школу прямо по проезжей части, рискуя попасть под машины. «Когда сходит снег, появляются огромные ямы. Собственник их не ремонтирует, местные власти тоже отказываются – нецелевое расходование средств», – рассказали жители.
Объездная дорога, по которой через деревню Иунинцы можно выехать на трассу Киров – Оричи, тоже находится в разбитом состоянии. Путь по ней на автомобиле занимает 40 минут, путь пешком – около 3 часов. Кроме того, участок дороги проходит под железнодорожной насыпью в водопропускной трубе, где постоянно бежит поток воды, а зимой намерзает толстый слой льда. Таким образом, в зимнее время года дорога, остается единственным путем, по которому из деревень Боровики, Токари, Иунинцы и нескольких садоводческих товариществ можно попасть в город.
«Еще в августе 2017 г. региональное правительство предложило предприятию совместно с администрациями Кирова и Кирово-Чепецка решить вопрос о передаче дороги в муниципальную собственность. Но город Киров от данной дороги открестился, пояснив, что ее состояние недопустимо для принятия в эксплуатацию, необходима реконструкция с увеличением ее ширины и ремонтом покрытия. Остался шанс, что дорогу возьмет на баланс Кирово-Чепецкий район. Соответствующее предложение местные чиновники направили собственнику несколько месяцев назад, но результата пока нет. Призываем руководство компании и органы власти ускорить эту работу. Также мы направили обращение в транспортную прокуратуру с просьбой обязать собственника дороги привести ее в нормативное состояние», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:35, 15.04.2018

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:26, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:26, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

В Кирове незаконный крематорий занимался уничтожением останков домашних животных, ОНФ Кировская область, 19:51, 05.12.2018, Россия
Как рассказали активистам ОНФ местные жители, останки животных сжигают на улице Потребкооперации, на территории местной пилорамы. Делают это, как правило, по ночам или в выходные дни. Местные жители страдают от специфического удушливого запаха.

В Волгоградской области определились победители регионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:50, 05.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта и представители волгоградской команды «Молодежки ОНФ» провели региональный этап всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава»

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в съезде Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:50, 05.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае приняли участие в съезде ОНФ, прошедшем в Москве. Участники мероприятия обсудили приоритеты работы Движения.