Юбилей Центра «Хорошевский» – 25 лет культурных традиций

7 апреля 2018 года Центр культуры «Хорошевский» с размахом отметил свой 25-летний юбилей. Праздничный концерт прошел в Московском Доме культуры «Созидатель». В мероприятии приняли участие творческие коллективы Центра.

Помимо праздничного концерта гостям был приготовлен приятный сюрприз: можно было посетить мастер-классы сотрудников ЦК «Хорошевский», на которых талантливые руководители кружков и студий центра проводили обучение азам различных видов прикладного искусства. К увлекательному занятию могли приобщиться как взрослые, так и дети. Гостям была предоставлена возможность попробовать свои силы в изобразительном искусстве, лепке, акварельной живописи, флористике и в изготовлении мягкой игрушки. Готовые работы участники могли забрать себе на память.

Также в фойе Дома культуры были организованы выставка творческих работ и фотовыставка, рассказывающие посетителям о кружках, студиях и секциях Центра.

Праздничный вечер продолжил концерт, подготовленный силами воспитанников Центра культуры «Хорошевский». С нескрываемым интересом зрители слушали ведущих, которые рассказали об истории и достижениях Центра. Появление на сцене участников творческих коллективов было воспринято публикой с восторгом. Зрители смогли насладиться выступлениями танцевальных коллективов: Образцового ансамбля танца «Ровесник» и Студии эстрадного танца «МЫ!», оценить красоту и разнообразие эстрадного танца, и самобытность народной хореографии.

Студия акустической гитары продемонстрировала собственные версии мотивов произведений известных российских рок-исполнителей, гитарная школа бардовской песни “Ходынка” вернула зрителей в прошлое, представив на суд публики популярные когда-то пионерские песни. Учащиеся Студии классической гитары исполнили разнообразные этюды и композиции, включая классические произведения Шуберта.

А самые юные участники концерта: Вокальная студия “Калейдоскоп” и Студия музыкального развития “Веселые нотки” - дети в возрасте от 3-х лет, порадовали всех задорными детскими песенками.

Настоящим большим праздником назвала юбилейное мероприятие в ДК «Созидатель» нынешний директор Центра культуры «Хорошевский» Галина Зубрилова. Приятно видеть плоды 25-летних трудов коллектива. За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский». Добро пожаловать в мир, где ваши творческие планы обязательно воплотятся в жизнь!

Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский"
Директор: Зубрилова Галина Владимировна

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2
Телефон: +7 495 941‑54-25
Эл. почта: 9415425@mail.ru
Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru

Контактное лицо: Зубрилова Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 20.04.2018

VI патриотический молодежный форум объединит активную молодежь страны, Пресс-служба, 20:36, 24.05.2018, Россия
На протяжении трех дней с 24 по 26 мая в Российском государственном педагогическом университете (набережная реки Мойки, д. 48) и Политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29) будет работать VI патриотический молодежный форум.

VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, 20:54, 22.05.2018, Россия
Сегодня, 21 мая в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в городе VI патриотического молодежного форума.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский»: состоялся юбилейный 25-й концерт, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 01:55, 22.05.2018, Россия
28 апреля свой двадцатипятилетний юбилей отметил образцовый танцевальный ансамбль "Ровесник" Центра культуры "Хорошевский". Праздничный концерт, посвящённый этому событию, прошёл в Зеркальном зале Москонцерта, собрав полный зал.

Камчатские активисты ОНФ провели поэтический вечер в честь годовщины Дня Победы, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:10, 05.05.2018, Россия
С уютной сцены школы №33 г. Петропавловска-Камчатского прозвучали стихи Мусы Джалиля, Давида Самойлова, Сергея Орлова, Валентина Берестова, Константина Симонова и других известных поэтов современности.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» приглашает в Москонцерт на празднование юбилея, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 23:22, 26.04.2018, Россия
Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.